.
  

Ученые доказали, что женщины любят ушами

Согласно новому исследованию, способность мужчин хорошо рассказывать истории привлекает женщин, поскольку это является одним из признаков высокого статуса потенциального партнера.

развод
На фото: голливудский актер Джордж Клуни умеет рассказывать истории женщинам.

Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Университета штата Нью-Йорк в Буффало пришли к такому выводу после того, как провели серию экспериментов с участием нескольких сотен студентов старших курсов.

Испытуемые читали описания мужчин и женщин, в которых также упоминалось, насколько хорошо они могут рассказывать истории. Результаты показали, что женщин в качестве долгосрочных партнеров больше привлекали искусные рассказчики, а меньше всего те, кто не мог связать и двух слов. В свою очередь, для мужчин это качество в представительницах слабого пола не играло роли.

Кроме того, исследователи попросили участников оценить привлекательность, популярность и лидерские качества человека по его описанию. Согласно результатам, девушки предполагали, что мужчины, которые являются хорошими рассказчиками, имеют более высокий социальный статус.

На данный момент трудно сказать, почему женщины тянутся к мужчинам, которые могут рассказать хорошую историю. Авторы исследования предполагают, что «талант к рассказыванию отражает способность добывать ресурсы. Хорошие рассказчики могут больше влиять на других людей и получить больше власти в обществе».

Однако исследование не дает ответ на все вопросы. Например, смотреть и слушать человека, рассказывающего историю, является столь же привлекательным для женщины, как чтение рассказа, который он написал?

Интересно, что женщина зачастую даже не осознает, что она ищет парня, который может рассказать хорошую историю. Поэтому, если вы хотите произвести на нее впечатление, вместо традиционных методов пикапа и банальных комплиментов начните со слова «Однажды...». И, может быть, вам повезет.

Источник: The Independent

01.06.2016

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика