.
  

Женщины тревожнее мужчин

Результаты проведенного исследования показали, что женщины и молодые мужчины чаще всех других испытывают тревогу.

тревожность

Согласно эксперимента, проведенного Кембриджским университетом, женщины вдвое больше подвержены тревожности, чем мужчины. Наибольшее количество пациентов проживала в США и составила 8%, меньше — в Восточной Азии, где из 100 человек проблемы с психологическим здоровьем беспокоили только 3% и менее.

Тревожность — индивидуальная психологическая особенность, проявляющаяся в склонности человека часто переживать сильную тревогу по поводу относительно небольших причин.

В группу риска попали люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полученные данные показали, что почти у каждого десятого взрослого человека (10,9%) с заболеванием сердца наблюдалось тревожное расстройство.

Несмотря на то, что процент людей, страдающих этот ментальный расстройство (с 1990 по 2010 годы показатель оставался относительно стабильным), авторы исследования говорят, что эта проблема, в отличие от депрессии, изучается относительно мало.

По материалам интернет-сми

14.06.2016

См. также:

Депрессия лишает женщин чувства сострадания
Депрессия ускоряет старение

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика