.
  

Мужчины с низким голосом имеют больше детей

Канадские исследователи во главе с Давидом Файнбергом, доцентом факультета психологии Университета Мак-Мастера, сделали неожиданное открытие: количество детей у мужчины зависит от тембра его голоса.

У мужчин с низким тембром голоса больше детей, чем у мужчин с высоким тембром голоса. Причина в том, что что женщины находят низкие мужские голоса более привлекательными, считая их обладателей более мужественными и более здоровыми. С другой стороны, мужчины, находят более привлекательными высокие женские голоса, считая их женственными, мягкими, молодыми и здоровыми. Такой вывод был сделан после исследования коренной народности хадза — охотников-собирателей, проживающих на севере Танзании и не имеющих современных способов контрацепции.

Доктор Файнберг: «Если наши предки прошли через аналогичный процесс естественного отбора, это может быть одной из причин, почему мужские и женские голоса столь отличаются по звучанию».

По материалам интернет-СМИ, 30.09.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов