.
  

Вместо коллег лучше работать с ослами?

Ваш шеф похож на обезьяну, а коллега напоминает осла? Навыки руководства можно перенять у животных, считают психологи. На семинарах в «школе ослов» учат управлять без кнута и пряника. Другие предлагают ориентироваться на стаи обезьян. Об этом сообщает «Немецкая волна».

То, что человек произошел от обезьяны, как показывает теория Дарвина, некоторых ученых не удивляет. «В человеке 89,4 процента генетических клеток обезьяны», — утверждает голландский биолог Патрик ван Вен и автор книги «Помогите — мой шеф — обезьяна».

школа ослов

Не удивляет, что у подчиненных иногда возникает ощущение, что они работают в зоопарке, а начальник напоминает им гориллу. Но вот связь у людей с ослами? По мнению основательницы «школы ослов» Эльке Виллемс, с этими животными у нас гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Тише едешь — дальше будешь

Первая такая немецкая школа появилась в Кельне. Сначала ее создатель, психолог Эльке Виллемс, планировала проводить семейную терапию. Однако со временем пришла к выводу, что менеджерам такие курсы не менее полезны. Ослы, которые славятся своим упрямством, научат любого терпения. Так, придя на терапию, «пациент» может два часа простоять рядом с животным, тренируя силу воли.

Человеку, впервые оказавшемуся на курсах, это может показаться довольно странным. Сами ученики признаются, что сначала появляется волнение от того, что осел ничего не делает. Поэтому возникает желание все бросить и уйти. Но, как утверждает Анна, участница семинара, полностью осознав задачи, начинаешь испытывать удовлетворение от того, что никто тебя не подгоняет.

Осел как зеркало

Эльке Виллемс в интервью радио Deutschlandfunk объясняет, что осел помогает увидеть наши недостатки в общении с людьми, показывает, как наиболее эффективно влиять на подчиненных. Или демонстрирует несостоятельность как лидера. Такое «зеркало» помогает нам увидеть наши плюсы и минусы как руководителей.

На курсы приходят не только менеджеры и домохозяйки, но и просто люди, которые любят животных. Один из них, Эрих Нойнман привел всю семью и теперь пропагандирует образ жизни животных своим родным: «Ослы счастливы. Им не нужны ни дорогая одежда, ни телевизор. Еда, вода и свежий воздух — только все самое необходимое. Можно поучиться у животных» .

Современным менеджерам важно научиться быть терпеливыми и внимательными, считают преподаватели школы. Однако полезно еще и уметь манипулировать. И это — главное отличие кельнской школы от курсов для «белых воротничков», основанных на общении человека с животным. Здесь запрещено оказывать физическое воздействие на ушастых «учителей». Главное — войти в доверие и заставить осла сдвинуться с места, не применяя внешнего воздействия. Кнут и пряник не помогут.

Метод обезьяны

В это время голландский биолог Патрик ван Вен увидел очевидное сходство в социальной структуре компании и семье обезьян. В 2009 году в Гельзенкирхене был открытый семинар Apemanagment («Обезьяний менеджмент»). Его цель — наблюдение за шимпанзе и сравнение их поведения с работой коллектива. Как и в любой команде, здесь есть свой лидер, который формирует иерархическую систему.

Джанет, посетительница курса, считает, что и в менеджменте при отсутствии грамотного соотношения сил возникают конфликты. По ее мнению, успех предприятия зависит от двух факторов: четкой структуры и открытости.

Участники семинара, наблюдая за инстинктивной реакцией животных, анализируют естественное поведение обезьяны, сопоставляя с рабочей средой в офисе. И этот процесс обучения — бесконечен. Учителя признаются, что сами продолжают совершенствоваться вместе с учениками. Действительно, ни терпения, ни внимания, ни самоиронии много не бывает. И почему бы не позаимствовать ценные качества в осла или обезьяны...

15.09.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика