.
  

Расовые предрассудки заключены глубоко внутри человеческого мозга

Человек изначально симпатизирует людям с тем же цветом кожи

К такому выводу пришли ученые, проведя несложный эксперимент. Группе респондентов мужского пола показали видеоотрывки на которых поочередно белый мужчина, негр и азиат берут стакан воды и выпивают его, проследив за реакцией мозга при помощи специальных датчиков.

расовые предрассудки

Результаты исследования показали, что во время наблюдения за людьми своей расы, мозг имитировал проявления сочувствие, в то время как следя за людьми с другим цветом кожи респонденты гораздо меньше сопереживали человеку на экране.

Несмотря на то, что в эксперименте принимали участие исключительно мужчины европеоидного типа, ученые считают, что аналогичные результаты характерны для любой другой расовой группы.

Доктор Майкл Инзличт поясняет в Журнале экспериментальной социальной психологии, где приводятся выводы ученых, что люди рождаются с симпатией к себе подобным. При этом он отмечает, что данные выводы не означают, что расовые предрассудки и склонность к дискриминации по внешним факторам являются врожденными.

По материалам интернет-СМИ

01.05.2010

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов