.
  

Что делать, когда рядом самоубийца?

международная научно-практическая конференция о суициде

13-15 октября в Москве пройдет конференция «Предотвращение суицида и самоповреждения: современные методы оценки риска и помощи», в которой примут участие психологи и психиатры из России, США, Канады и других стран. Мероприятие проходит на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Каждая смерть от суицида — это трагедия. Ее можно предотвратить, если человеку вовремя помочь. Именно поэтому суицид становится таким страшным ударом для близких, которые чувствуют огромную вину и беспомощность.

В России ежегодно от самоубийства погибает более 20.000 человек. Об этой проблеме не принято говорить публично, но она очень распространена: многие люди не решаются рассказать своим родственникам и друзьям о том, что их беспокоит, и оказываются наедине со своими мыслями.

Мы никогда не знаем, когда придется с этим столкнуться и не представляем себе, что нужно говорить и делать в ситуации, когда к нам за помощью обращается человек с подобными трудностями.

Важно понимать, что самоповреждающее поведение и мысли о суициде — это не просто приступ отчаяния или малодушие — это заболевание, которое требует профессиональной помощи.

На конференции расскажут о эффективных методах помощи людям с такими расстройствами и о том, как следует себя вести с ними родственникам и близким.

«Мы хотим, чтобы в России стали известны и широко применялись подтвердившие свою эффективность в научных исследованиях способы и алгоритмы помощи при суицидальном риске и самоповреждении. Мы хотим, чтобы родители, врачи, психологи, учителя, социальные работники, работники правоохранительных органов знали, что можно сделать для человека, который не хочет жить», — поясняют организаторы конференции.

В нашей стране одним из основных методов борьбы с суицидами остается помещение в психиатрический стационар и медикаментозное лечение. Однако в мире существует немало психотерапевтических методов, которые позволяют бороться с этой проблемой, не дожидаясь момента, когда человека нужно класть в больницу. Среди них — метод диалектической поведенческой терапии, представители которого примут участие в конференции со своими лекциями, мастер-классами и тренингами.

В числе выступающих ученые и практики из Московского НИИ психиатрии, Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Психоневрологического института им. В.М. Бехтерева, проекта www.nosuicid.ru, московской клиники Мental Health Center, Медицинской школы Йельского университета, Национального образовательного альянса США в поддержку людей с пограничными расстройствами и других организаций.

Среди тем выступлений:

  • «Оценка суицидального риска и диагностика пограничного расстройства личности»,
  • «Психологический анализ завершенных суицидов у подростков», «Личная история: опыт совладания с утратой близкого»,
  • «Аддикции и самоповреждающее поведение»,
  • «Диалектическая поведенческая терапия: кому и когда она может быть полезна?»,
  • «Работа с семьями: биосоциальная модель, программа "Семейные связи"»,
  • Демонстрационное «Интервью с семьей», проводимое с участием профессиональных актеров.

Для получения дополнительной информации, аккредитации и проведения эксклюзивных интервью с российскими и иностранными экспертами необходимо связаться с организаторами конференции — Дмитрием Пушкаревым (89168073854, d.f.pushkarev@gmail.com) или Марией Гантман (89163469865, hantman@mail.ru)

Ссылка на сайт конференции: bealiveconf.ru

05.09.2017

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика