.
  

Депрессия лишает женщин чувства сострадания

Психологи давно установили, что депрессия негативным образом отражается на интимных отношениях партнеров. Израильские специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме и Университета Бар-Илан выяснили, что депрессия еще и снижает способность воспринимать чужие мысли и чувства. В итоге эмоциональное отчуждение становится еще более заметным. В особенности данный аспект актуален для женщин, передает АМИ-ТАСС.

женская депрессия

Ученые специально собрали группу влюбленных пар, дабы проверить это положение. Как оказалось, чем более эмоционально была подавлена женщина, тем хуже она распознавала чувства своего партнера. А вот с мужчинами, пребывавшими в состоянии депрессии, такого не происходило. Из чего был сделан вывод: у мужчин в подобной ситуации не страдает способность к сопереживанию, хотя факт влияния на отношения отрицать нельзя.

Примечателен и другой факт. Когда женщины испытывали депрессию и их чувствительность к чужим переживаниям притуплялась, то, в свою очередь, партнеры тоже становились менее внимательными. Однако именно женская депрессия наиболее негативным образом влияла на качество и продолжительность романтических отношений, констатируют эксперты.

По материалам интернет-сми

13.04.2011

См. также:

Чем полезна депрессия
Депрессивный реализм: В плохом настроении человек становится более рациональным  

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика