.
  

Почему так мало женщин при власти?

женская карьераНедавно главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) написала книгу «Lean In: Women, Work and the Will to Lead», которая является манифестом, направленным на решение одной из самых больших проблем мира: недостаток женщин у власти. Об этом сообщают Вести.Ru.

После публикации основных тезисов накануне, которые вызвали широкое обсуждение в блоге Сэндберг, президент Facebook Марк Цукерберг назвал ее видение проблемы «предельно реалистичным».

Сэндберг сообщила, что есть множество причин, почему женщины не обладают такой властью, как мужчины. Однако в этой книге она фокусируется на одной конкретной: женщин учат тому, что им нужно держаться вне власти, в результате чего они сами ограничивают свои амбиции и забрасывают карьеру.

Для убеждения читателей автор использует набор статистических данных, которые иногда могут шокировать, однако всегда заставляют переоценивать происходящее вокруг. Например:

  • Выпускники колледжей и магистры на 57% и 63% соответственно состоят из женщин, однако в течение рабочей жизни большинство из них забрасывают свои достижения.
  • В список Fortune 500 входит 21 женщина на посту главного исполнительного директора компаний.
  • Женщины занимают 14% постов исполнительного директора.
  • На женщин приходится 16% мест в советах директоров.
  • Конгресс на 18% состоит из женщин.
  • В 1970 году женщины получали 59 центов за каждый доллар, заработанный мужчиной. Сейчас этот показатель составляет 77 центов.

По мнению автора, так происходит потому, что женщинам нужно самоутверждаться больше, чем мужчинам. Согласно исследованию McKinsey, мужчины продвигаются за счет своего потенциала, женщины — за счет своих достижений. Но, возможно, женщины сами сдерживают себя. Автор привела факты, которые свидетельствуют в пользу этой версии.

Автор утверждает, что женщины сами себя сдерживают, поскольку:

  • В ходе опроса 4 тыс. сотрудников крупных компаний 36% мужчин и только 18% женщин ответили, что хотят быть главным исполнительным директором.
  • Из студентов колледжа больше юношей, чем девушек, сказали, что хотят достичь в карьере управленческого уровня.
  • Женщины гораздо реже говорят, что хотят быть президентом, чем мужчины.
  • Мальчики-ученики средней школы гораздо чаще девочек говорят, что хотят быть лидерами, когда вырастут.
  • Успешные женщины, по-видимому, иногда могут ощущать себя как «мошенницы», которые будут разоблачены.
  • Студенты-хирурги женского пола сами себя оценивают хуже мужчин.
  • Мужчины приписывают свой успех своим качествам и навыкам, женщины — удаче и помощи со стороны других.
  • Когда мужчинам что-то не удается, они связывают это с отсутствием интереса, женщины — с нехваткой таланта.
  • Мужчины на 60% чаще оценивают себя как «подходящую кандидатуру», чтобы бороться за пост.

По мнению Сэндберг, женщины менее уверенны в себе из-за воспитания: родители разговаривают с младенцами-девочками чаще, чем с мальчиками, матери тратят больше времени на утешение и поддержку подрастающих дочерей, матери чаще оставляют мальчиков играть самим по себе, просто присматривая за ними, учителя вызывают мальчиков чаще, учителя отвечают мальчикам, когда они выкрикивают, но ругают девочек, призывая их поднимать руку, если они хотят что-то сказать.

Кроме того, автор сообщила, что зачастую амбиции женщины ограничены тем, что она является единственным кормильцем в семье. 41% женщин являются основными кормильцами в семье, 23% — сокормильцами. 52% детей-афроамериканцев воспитывают матери-одиночки.

К счастью, решение большинства этих проблем достаточно простое: делить финансовые обязанности и обязанности по воспитанию детей с мужем. Это убирает чувство вины у мам, больше вовлекает в процесс пап и идет на пользу детям.

11.04.2013

См. также:

Женщина в мужском коллективе: способы выживания
Может ли женщина быть гением?

Cм. далее:

Почемучка: 38 интересных «Почему...»

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика