.
  

Управление персоналом.
Словарь-справочник

Реорганизация

Перед каждой организацией рано или поздно возникает потребность реорганизационных изменений, когда существующая практика управления уже неспособна поддерживать надлежащий уровень эффективности.

Существуют три основные формы реорганизации:

  1. Один из способов повышения эффективности организации — сокращение ее руководящего аппарата, что ведет к упрощению или оптимизации иерархической системы управления.
  2. Второй формой реорганизации предприятия является переход на командную систему работы, создание относительно автономных подразделений, которые выполняют конкретные производственные задачи.
  3. Третьей группой средств реорганизации и оптимизации в организации считаются нетрадиционные формы стимулирования и материального поощрения работников: премирование от прибыли, «доплата за знание» и др.

Реорганизационные изменения в структуре организации могут сопровождаться непредсказуемыми последствиями и возникновением новых, часто неожиданных, проблем. Так, при сокращении руководящего персонала «вырезается» чаще всего среднее управленческое звено, а его функции, как правило, переводятся на неподготовленное низшее звено, что не может не отразиться на эффективности управления.

К тому же, через отмену должностей менеджеров среднего уровня сотрудники теряют перспективу карьерного роста. Кроме того, такие действия сами собой выступают достаточно травмирующим фактором, поскольку создают проблемы для тех, кого сокращают, могут спровоцировать депрессию, не говоря уже о необходимость решать проблему трудоустройства и переподготовки кадров.

Вернуться к оглавлению »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов