.
  

Управление персоналом
Словарь-справочник

Групповые правила

Группой может быть любое объединение людей: от корпоративных собраний, на которых решаются финансовые вопросы, до дружеских встреч. Независимо от разновидности совместной деятельности (музыкальная группа, дружеская вечеринка, деловая встреча, спортивная команда, рабочая бригада и т.д.), для всех групп характерны схожие психологические процессы и определенные групповые правила.

  1. Группы могут возникать в любой деятельности. Группы способствуют самосознанию человека, поэтому по своей природе люди стремятся формировать и организовывать группы.
  2. Обряд инициации. Тому, кто вступает в давно существующую и слаженную группу, обычно приходится пройти определенный обряд инициации. Это может быть интеллектуальное, финансовое, физическое или иное испытание, подтверждающее преданность неофита данной общности и ее групповым правилам. Группы хотят проверить новичков, чтобы отсеять недостойных, а также добавить вес и престиж членству в ней.
  3. Группы вызывают конформизм. Члены групп следуют определенным нормам, которые могут влиять на поведение людей и заставлять их действовать вопреки собственным убеждениям (один из самых ярких примеров — эксперимент Аша по конформизму).
  4. Обязательное усвоение групповых норм. Если человек нарушает действующие групповые правила, другие члены группы не замедлят ей об этом сообщить.
  5. Групповые роли. Рядом с групповыми правилами, которые применены ко всем членам, люди берут на себя определенные роли в группе и соблюдают ряд правил, связанных с такими ролями.
  6. Процесс появления лидеров в группах обычно требует времени. Лидеры могут назначаться или навязываться (формальный лидер или начальник). Однако обычно, чтобы стать фактическим лидером, необходимо влиться в группу, тогда завоевать доверие других членов и стать более уверенным — в конце концов, группа потянется за таким человеком.
  7. Группы способствуют лучшему выполнению задач. Присутствие других людей может способствовать лучшему выполнению человеком той или иной задачи (фасилитация). Уровень выполнения улучшается, когда соответствующее задание не связано с задачами других и деятельность человека оценивают на основе ее собственных заслуг.
  8. В группах распространяются слухи и сплетни. Согласно проведенным 1985 исследованием, в рабочем коллективе работники посвящают 8о% времени обсуждению слухов и сплетен. При этом 8о% такой информации оказались правдивыми. Другие исследования подтверждают эти данные.
  9. Группы порождают конкуренцию. Члены группы склонны относиться к представителям конкурентных групп с подозрением и опаской. Это приводит к модели «мы vs они». Даже если представитель конкурентной группы считается открытым к сотрудничеству, чужую группу в целом воспринимают как не заслуживающую доверия или плохую.

Таким образом, групповые правила играют чрезвычайно важную роль в повседневной жизни людей и существенно влияют на решения, которые мы принимаем. Присутствие других людей существенно влияет на наше поведение. Группы могут возникать из ничего, некоторые побудить к более эффективной деятельности, некоторые — к бездействию, а также вводить роли и нормы, которых придерживаются члены групп.

См. также:

Групповое мышление

Вернуться к оглавлению »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика