.
  

Управление персоналом
Словарь-справочник

Зоны убеждений базовые

Базовые убеждения — ценности, глубоко укорененные в сознании, о которых человек как правило не задумывается. Выделяют пять базовых зон убеждений, лежащих в основе личной системы ценностей каждого человека:

Ответственность — от того, насколько человек готов брать на себя ответственность за принятые решения зависит, будет ли занимать он в жизни позицию вечной жертвы, будет хорошим исполнителем или выберет позицию лидера.

Самооценка — то, как человек себя оценивает, реалистичность такой оценки, коррекция на его оценку родителями, друзьями, коллегами по работе помогает направить свои действия на то, чтобы достигать реальных результатов, достичь собственной внутренней гармонии.

Вера в жизнь — придает чувство безопасности, поддержки, способность к решительным действиям, рискованных планов, способствует целеустремленности и движению вперед.

Позитивное мышление — мыслить позитивно не означает не видеть вокруг себя недостатки, но значит видеть положительные возможности самореализации в тех или иных условиях. Оно будет только способствовать преодолению сложных жизненных ситуаций.

Пластичность — означает готовность человека к изменениям, так как жизнь не является чем-то постоянным и новые ситуации возникают быстро и неожиданно. Пластичность помогает избегать или нейтрализовать конфликты, создать комфортное пространство и извлечь пользу из любой ситуации, ведь неготовность к изменениям обязательно приведет к напряжению и стрессу.

Вернуться к оглавлению »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика