.
  

Новости психологии, научная жизнь, новости науки

Новости науки

10.12.2017 | Новости науки
Использование иностранного языка, который мы изучили позднее родного, связанно с разными психологическими эффектами. Например, мы чаще ругаемся на нем или дольше, чем обычно, задерживаемся на неудобных темах. Оказывается, что мы еще и меньше верим в предрассудки и суеверия. Это установили психологи. »»»
21.11.2017 | Новости науки
Психологический стресс может возникнуть после травматического события, кардинально изменяющего жизнь, такого, например, как смерть ребенка, серьезная автомобильная авария или тяжелая болезнь. Он также может быть вызван негативными жизненными событиями, имевшими место в течение последних пяти лет... »»»
8.11.2017 | Новости науки
Психологи объяснили, почему люди сопереживают собакам больше, чем себе подобным. В ходе совместного исследования это выяснили ученые из Северо-Восточного университета Бостона, Массачусетского университета и университета в Боулдере. В эксперименте приняли участие 256 студентов. Им показали новость... »»»
29.10.2017 | Новости науки
Психологи из Института человеческого мозга и когнитивных исследований Макса Планка решили разгадать эту загадку. Для эксперимента взяли шестимесячных младенцев. В таком возрасте ребенок еще не успел узнать что-то плохое об этих созданиях. А значит, офидиофобия и арахнофобия не имеют социальных причин »»»
4.10.2017 | Новости науки
Американские психологи выяснили, в чем состоит главная польза недосыпания. Для этого исследователи обобщили результаты научных работ с 1974 по 2016 годы. Ученые провели статистический анализ 66 независимых исследований, посвященных влиянию бессонницы на депрессию. Был произведен поиск литературы. »»»
29.09.2017 | Новости науки
Изначальная идентификация лица (DFI) является чрезвычайно сложной проблемой. Ученые из США и Индии совместно разработали нейронную сеть, способную деанонимизировать участников массовых восстаний, митингов и протестов, скрывающих свои лица за масками, шарфами, балаклавами и прочими элементами одежды. »»»
11.09.2017 | Новости науки
Лица содержат гораздо больше информации о сексуальной ориентации, чем может воспринять и интерпретировать человеческий мозг. Различить гетеросексуалов и гомосексуалов по чертам лица вполне возможно. Искусственный интеллект способен сделать это лучше, чем человек. Нейросеть сравнивала фотографии... »»»
6.08.2017 | Новости науки
Можем ли мы понять эмоции других существ по тем звукам, которые издают свиньи, лесные макаки, слоны, панды, лягушки, аллигаторы, вороны и синицы? Более ста лет назад Дарвин сформулировал гипотезу о том, что голосовое выражение эмоций можно проследить вплоть до самых древних наземных предков человека. »»»
13.07.2017 | Новости науки
Бывает так, что эмоции не ограничиваются той ситуацией, в которой они возникли. Например, с кем-то сильно поругавшись с утра, мы на весь день погружаемся в плохое настроение. Или же, наоборот, от чего-то хорошего приходим в эйфорию и никакие неприятности не могут вывести нас из счастливого состояния. »»»
1.07.2017 | Новости науки
После победы Дональда Тампа фейковые новости и альтернативные факты — у всех на устах: они свирепствуют в политике, курсируют в Facebook и играют важную роль для создания общественного мнения в Twitter. Социальные медиа как мегафон для автора фальшивой информации: здесь она распространяется быстро. »»»
13.06.2017 | Интересное
Ученых все чаще призывают появляться на публике и общаться с ней напрямую: исследователи дают интервью телевидению и газетам, снимают видео и участвуют в научных фестивалях. Однако до сих пор почти не изучалось, как внешний вид исследователей влияет на восприятие их трудов и их самих. Оказалось... »»»
26.05.2017 | Интересное
Есть кое-что общее — это внимание, которое разные люди вместе направляют на что-то одно: на музыку, на кино, на учебное занятие или же на общение друг с другом. Измеряя синхронизацию мозга у разных членов группы, можно понять, насколько та группа окажется эффективной для выполнения тех или иных задач »»»
20.05.2017 | Новости науки
Силу языкового воздействия легко проследить на людях, выросших двуязычными (билингвах). Звуки разных языков они прорабатывают в отдельных участках мозга, сохраняя способность легко переключаться между ними. То есть звуки и слоги для них будут звучать каждый раз по-другому — в зависимости от того... »»»
14.05.2017 | Нейропсихология
Когнитивный диссонанс выражается в переживании противоречия между нашими ожиданиями и действительностью, между фактами, поступками, мыслями и мнениями, вызывая тем самым психологический дискомфорт. Такое состояние внутреннего конфликта заставляет нас менять либо свои поступки, либо свое мнение. »»»
2.05.2017 | Новости науки
Cегодня социальные медиа определяют досуг миллионов человек. На Facebook, Twitter пользователи читают сообщения и новости, общаются со своими друзьями. Ученые исследовали, как в онлайн и оффлайн сетях распространяются мнения. Какие взгляды мы перенимаем от других, а какие нет, зависит от многого... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов