.
  

Новости психологии, научная жизнь, новости науки

Новости науки

6.10.2008 | Интересное
«Лишние» слова (избыточные лингвистические способности мозга) развились под действием полового отбора как средство демонстрации «качества» своих генов. Подобные демонстрации очень широко распространены в животном мире. Чего стоит один пресловутый павлиний хвост... »»»
7.09.2008 | Новости науки
Почти все дети до 3-4 лет ведут себя как абсолютные эгоисты, однако к 7-8 годам они начинают думать и о других. Психологи установили, что забота о ближнем у детей обусловлена отнюдь не бескорыстным желанием помочь. У первобытных людей альтруизм и эгалитаризм развивались под действием частых межгрупповых конфликтов. »»»
15.06.2008 | Новости науки
Люди систематически ошибаются, когда пытаются оценить впечатление, производимое ими на других. Мы склонны переоценивать себя и недооценивать собеседника, мы неверно судим о способностях, перспективах карьерного роста и личных качествах — как чужих, так и своих собственных. »»»
15.06.2008 | Новости науки
Нейробиологи и экспериментальные психологи всё активнее вторгаются в ту область, которая раньше была монополизирована философами и теологами, — в изучение основ человеческой нравственности. Речь идет о классической проблеме выбора между справедливостью или равенством и общей эффективностью или «суммарной пользой». »»»
15.06.2008 | Новости науки
Проявления гнева у мужчин способствуют повышению их авторитета, у женщин такое же поведение оказывает обратный эффект. Эксперименты показали, что люди склонны объяснять мужской гнев «объективными» причинами, а женский — неумением держать себя в руках. »»»
8.06.2008 | Новости науки
Ученые разработали простой и безопасный анализ для определения особенностей суточного ритма человека. Метод основан на оценке активности двух генов. Для тестирования по новой методике достаточно мазка, взятого с внутренней поверхности щеки. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов