.
  

Новости психологии, научная жизнь, новости науки

Новости науки

29.05.2015 | Новости политики
Американские психологи с помощью трех независимых методов оценили уровень радости и счастья приверженцев либеральных и консервативных взглядов. Два первых метода связаны с анализом использования слов с различной эмоциональной нагрузкой — позитивной или негативной, а третий — с изучением искренности улыбок консерваторов... »»»
11.05.2015 | Новости психологии
Психологи Давид Рэнд и Зив Эпштейн проанализировали интервью 51 людей, награжденных за героизм медалями Фонда Карнеги (Carnegie Hero Fund) и пришли к выводу, что «крайний альтруизм», побуждающий людей рисковать собственной жизнью ради спасения других, не является результатом сознательного этического выбора или рационального. »»»
5.05.2015 | Новости науки
На моральные решения можно влиять путем отслеживания движений глаз во время обсуждения. Это показало новое исследование. Многие ситуации выбора, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, имеют нравственный характер — от решения, подавать ли бездомным на улице, до сортировки мусора. Люди часто думают, что их мнения... »»»
23.04.2015 | Новости психологии
Психологи начали уникальное для России лонгитюдное исследование развития детей, начиная с эмбрионального периода. Оно позволит изучить самые разные группы факторов влияния на развитие ребенка, включая пренатальные, перинатальные, постнатальные, биологические и социальные. На первом этапе исследования примут участие 600 семей »»»
30.03.2015 | Новости науки
Считается, что наши умственные способности достигают максимума к 20 годам или около того, после чего начинается плавный спад: мы начинаем хуже запоминать, медленнее думать. Однако в действительности, как выяснили психологи из Массачусетского технологического института, динамика когнитивных функций выглядит намного сложнее... »»»
8.02.2015 | Новости науки
Компьютер вычисляет предпочтения пользователей по лайкам. Британские кибернетики создали уникальную компьютерную программу, которая может определять некоторые черты личности человека по «лайкам» в Facebook и в других социальных сетях, и делает это заметно лучше, чем люди. »»»
24.12.2014 | Новости науки
Говорят, Эйнштейну принадлежит фраза «Нет необходимости запоминать то, что можно записать или найти в книге». Новое исследование памяти показывает что он в определенном смысле был прав. Возможность сохранить на компьютере, полученную информацию высвобождает когнитивные ресурсы человека и позволяет ему лучше концентрироваться »»»
3.12.2014 | Новости науки
На основании активности мозга мы можем предсказывать, узнает ли человек объекты или детали, с которыми он сталкивается в повседневной жизни. Эти сведения могут способствовать выявлению преступников и могут быть использованы в судебных процессах. Исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, утверждает, что... »»»
18.11.2014 | Новости науки
Наши эмоции проще всего определить по выражению лица и по голосу. Однако лиц и голосов на свете столько же, сколько людей, и как мы можем быть уверены, что какая-то эмоциональная гримаса у разных людей выражает одно и то же — например, страх, или радость, или грусть? На самом деле, для нас с вами тут никакой проблемы нет. »»»
24.10.2014 | Новости науки
Выяснилось, что главный повод для убийства шимпанзе себе подобных точно такой же, как и у людей: получить власть, избавившись от возможной конкуренции, забрать себе самую лучшую территорию, самок, а также пищу и другие ресурсы. Склонность убивать себе подобных люди унаследовали именно от них. Как и причины войн и конфликтов. »»»
29.06.2014 | Новости психологии
В то время как агентство NASA сосредоточило значительные усилия на миссии по отправке первых людей на Марс в течение ближайших десяти лет, психологи пытаются разобраться, какие типы личностей смогут лучше всего взаимодействовать в ходе длительного космического полета. В недавнем исследовании ученые выяснили, что в долгих... »»»
13.06.2014 | Мужчина и женщина
По словам исследователей, пары приукрашивают достоинства друг друга и игнорируют недостатки, что делает партнера более привлекательным и «стабилизирует его в долгосрочных отношениях». В целях сохранения чувства безопасности партнеры часто создают сложную фиктивную реальность, в которой украшают своих партнеров добродетелями. »»»
17.05.2014 | Новости психологии
Частые хлопоты и чрезмерные запросы со стороны партнеров и детей влияют на около 50-100% случаев повышенного риска смерти от внешних причин. Эксперты также отметили, что стрессовые социальные ситуации наносят здоровью наибольший урон тогда, когда человек находится без работы. Мужчины наиболее уязвимы к состояниям тревоги... »»»
19.04.2014 | Новости науки
Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, низкий уровень глюкозы в крови способствует ссорам и проявлению агрессивности по отношению к своему партнеру. В исследовании приняли участие 107 супружеских пар. Сначала ученые провели среди них опрос, касающийся степени их удовлетворенности своими отношениями »»»
27.12.2013 | Новости политики
Как только процент людей с непоколебимыми убеждениями достигает 10%, их убеждения в любом случае будут приниматься большинством. Были обнаружены последствия для учебы и влияние на социальное взаимодействие в зависимости от различных факторов, начиная от распространения новых технологий и заканчивая политическими убеждениями. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика