.
  

Новости психологии, научная жизнь, новости науки

Новости науки

7.12.2015 | Новости науки
В университете Юты был разработан алгоритм, анализирующий голос участников парной терапии, и предсказывающий будущее их отношений. Исследователи записали 100 бесед более чем 100 пар, проходивших сеансы терапии в течение двух лет, а затем отслеживали их семейное положение в течение последующих 5 лет. »»»
25.10.2015 | Новости науки
В ходе экспериментов на выявление сознательных и бессознательных реакций у человека, выяснилось, что даже короткая взаимодействие человека с путресцином имеет негативный психологический эффект. Также вещество способно вызвать у человека настороженность или агрессию даже при небольшой ее концентрации. »»»
25.09.2015 | Новости науки
Проект по проверке воспроизводимости результатов психологических работ начался в ноябре 2011 года на фоне нескольких отчетов о мошенничестве, натяжках и ошибках в области статистического анализа в статьях по психологии. Независимая группа отобрала 100 статей, опубликованных в ведущих научных журналах »»»
2.09.2015 | Новости науки
Ученые обнаружили, что индивиды с психопатическим складом характера не поддаются «заразной зевоте». Нормальные же млекопитающие, в том числе люди, не в силах сопротивляться этому явлению. С целью изучения психических характеристик людей, учеными был проведён эксперимент для 135 студентов. Они... »»»
27.07.2015 | Новости науки
Среди социологов растут опасения, что алгоритмы персонализированной фильтрации и ранжирования новостных лент, используемые «Фейсбуком» и другими соцсетями, создают так называемые «пузыри фильтров», мешающие людям знакомиться с альтернативными точками зрения. Предполагают, что это искажает восприятие реальности и чревато... »»»
21.07.2015 | Нейропсихология
В формировании дружбы между собакой и ее хозяином задействован механизм положительной обратной связи, похожий на тот, что участвует в поддержании любви и взаимопонимания между матерью и ребенком. В отличие от ручных волков, собаки часто смотрят хозяину в глаза, что ведет к повышению у обоих уровня окситоцина — нейрогормона. »»»
7.07.2015 | Новости науки
Многие массовые явления — от потребительского поведения до принятия социальных норм и симпатий к политическим движениям — возникают в результате нашей способности копировать то, что делают другие. «Эффект большинства» заключается в том, что некоторая информация может казаться широко распространенной нормой для большинства... »»»
27.06.2015 | Новости науки
Тест показал, что люди лгут, когда могут оправдать свое поведение, а также получить выгоду. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science. В ходе исследования был проведен эксперимент, в котором подопытные наблюдали за тем, как компьютер в случайном порядке выдавал изображение игральных костей с... »»»
3.06.2015 | Социум
Люди, которые живут в странах с большим количеством иммигрантов, не всегда понимают их язык или культуру, поэтому они больше полагаются на невербальные проявления эмоций, ммику и жесты, чтобы показать другим, что они думают, или понять собеседника. В ходе исследования ученые сравнили такие мультикультурные страны, как США... »»»
29.05.2015 | Новости политики
Американские психологи с помощью трех независимых методов оценили уровень радости и счастья приверженцев либеральных и консервативных взглядов. Два первых метода связаны с анализом использования слов с различной эмоциональной нагрузкой — позитивной или негативной, а третий — с изучением искренности улыбок консерваторов... »»»
11.05.2015 | Новости психологии
Психологи Давид Рэнд и Зив Эпштейн проанализировали интервью 51 людей, награжденных за героизм медалями Фонда Карнеги (Carnegie Hero Fund) и пришли к выводу, что «крайний альтруизм», побуждающий людей рисковать собственной жизнью ради спасения других, не является результатом сознательного этического выбора или рационального. »»»
5.05.2015 | Новости науки
На моральные решения можно влиять путем отслеживания движений глаз во время обсуждения. Это показало новое исследование. Многие ситуации выбора, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, имеют нравственный характер — от решения, подавать ли бездомным на улице, до сортировки мусора. Люди часто думают, что их мнения... »»»
23.04.2015 | Новости психологии
Психологи начали уникальное для России лонгитюдное исследование развития детей, начиная с эмбрионального периода. Оно позволит изучить самые разные группы факторов влияния на развитие ребенка, включая пренатальные, перинатальные, постнатальные, биологические и социальные. На первом этапе исследования примут участие 600 семей »»»
30.03.2015 | Новости науки
Считается, что наши умственные способности достигают максимума к 20 годам или около того, после чего начинается плавный спад: мы начинаем хуже запоминать, медленнее думать. Однако в действительности, как выяснили психологи из Массачусетского технологического института, динамика когнитивных функций выглядит намного сложнее... »»»
8.02.2015 | Новости науки
Компьютер вычисляет предпочтения пользователей по лайкам. Британские кибернетики создали уникальную компьютерную программу, которая может определять некоторые черты личности человека по «лайкам» в Facebook и в других социальных сетях, и делает это заметно лучше, чем люди. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика