.
  

Новости психологии, научная жизнь, новости науки

Новости науки

20.07.2012 | Новости науки
Эмоциональное восприятие влияет на болевые ощущения. Поэтому очень важно, какую информацию человек, страдающий от хронических болей, получает во время своей болезни. Сегодня уже считается доказанным, что просмотр комедий, равно как и в принципе смех является мощным фактором, снижающим степень болезненности ощущений... »»»
14.07.2012 | Нейропсихология
Ученые из Чикагского университета утверждают, что добровольная социальная изоляция или, наоборот, социальная активность предопределены особенностями работы человеческого мозга. Эта группа ученых давно изучает человеческую психику. При помощи МРТ психологи вычислили, в какой именно области мозга находится «центр одиночества» »»»
5.06.2012 | Новости науки
В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Принстонского университета, 200 добровольцам предлагалось оценить по фотографиям незнакомых людей такие их качества как привлекательность, ответственность, надежность, компетентность или агрессивность. На разглядывание фотографий отводилось от 0.1 до 1 секунды. Оказалось, что... »»»
21.05.2012 | Социум
Исследование американских психологов показало, что атеисты и агностики более сострадательны, чем адепты крупнейших протестантских общин США. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что по своей черствости и скупости религиозные фанатики превосходят даже убежденных безбожников. Менее религиозные оказались более щедрыми. »»»
16.05.2012 | Интернет-психология
Каждую личность можно проанализировать по пяти диспозициям. Автоматическое составление личностных моделей пользователей исключительно полезно для социальных сетей и веб-сервисов, потому что позволяет показывать более эффективную контекстную рекламу, улучшить системы рекомендаций и сделать более качественные службы знакомств. »»»
8.05.2012 | Новости науки
Существует ли Бог? Возможно, никто никогда не сможет уверенно ответить на этот вопрос. Однако у ученых может быть ответ на то, почему люди становятся религиозными. От склада ума — аналитического или интуитивного — зависит отношение человека к религии. К такому выводу пришли исследователи из Университета Британской Колумбии. »»»
4.05.2012 | Новости науки
Мужчины с высоким уровнем невротизма, как правило, запоминают больше негативных воспоминаний, чем мужчины с низким. А у женщин с высоким уровнем невротизма была отмечена другая тенденция — возвращаться вновь и вновь к негативным воспоминаниям. Этот процесс называется в психологии руминацией и является навязчивым состоянием. »»»
20.04.2012 | Новости науки
Если группа хочет быть успешной, она должна эффективно применять знания каждого из своих членов. Когда сотрудник применяет свои знания и навыки к решению организационных вопросов, то даже самые сложные проблемы могут быть решены. Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», это доказало. »»»
21.03.2012 | Новости науки
Ученые-психологи Северо-Западного университета обнаружили, что индивидуализм, наблюдаемый в странах Запада, а также большая степень коллективизма и семейной преданности, отмечаемая в азиатских обществах, вызваны различиями в преобладании специфических генов. Культурные стереотипы глубоко укоренились в генетическом коде... »»»
10.03.2012 | Новости науки
Американские психологи обнаружили, что если люди вдвоем принимают решение, то у них возникает излишняя самоуверенность. На первом этапе участников исследования попросили сделать предположение о величине девяти показателей, связанных с географией, демографией и экономикой США самостоятельно или после обсуждения в паре. »»»
29.02.2012 | Новости науки
Вас отвергнул любимый человек? Страдаете от неразделенной любви? Исследования нейробиологов обнаружили, что эмоциональная боль и страдания «гнездятся» в той же части головного мозга, что и физическая боль. Они также узнали, что эмоциональные переживания у людей вполне можно «подлечить» болеутоляющими средствами. »»»
23.01.2012 | Новости науки
На протяжении веков сплетни считаются чем-то некрасивым и неприличным, что может навредить репутации и подорвать доверие. Однако новое исследование психологов в университете Калифорнии, говорит о том, что сплетни могут оказывать и положительное воздействие. У слухов и сплетен есть социальные и психологические преимущества. »»»
10.01.2012 | Интересное
В соответствии с популярной теорией, каждого человека на Земле отделяет от любого другого цепочка не более чем из пяти общих знакомых (и, соответственно, шесть уровней связей или «шесть рукопожатий»). Недавно исследователи из Миланского университета сократили это число. Был разработан специальный алгоритм «социальный граф». »»»
21.12.2011 | Новости науки
При взгляде на лица, ассоциирующиеся с асоциальным поведением, активируются зоны головного мозга, находящиеся за пределами области социального познания и затрагивающие участки, вовлеченные в формирование чувства брезгливости, а также внимания и познавательного контроля. Это так называемое «дегуманизированное восприятие». »»»
14.11.2011 | Новости науки
Голландский социальный психолог Д.Стапель считался одним из самых ярких ученых в своей области и производил впечатление человека, который прекрасно разбирается в предмете. За свои работы он удостоился многих профессиональных наград и авторитета в научном мире. От других ученых он даже получил прозвище «повелитель данных»... »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика