.
  

Общественные новости

Социальные новости

19.07.2017 | Интернет-психология
Давно известно, что по активности пользователя в интернете можно очень многое о нем узнать: от его политических взглядов до пищевых и сексуальных предпочтений. Статистические алгоритмы позволяют с высокой точностью определять у него наличие зависимости от алкоголя, табака или наркотиков, а также... »»»
1.07.2017 | Новости науки
После победы Дональда Тампа фейковые новости и альтернативные факты — у всех на устах: они свирепствуют в политике, курсируют в Facebook и играют важную роль для создания общественного мнения в Twitter. Социальные медиа как мегафон для автора фальшивой информации: здесь она распространяется быстро. »»»
25.06.2017 | Интернет-психология
Яркие фотографии из аккаунтов звезд, популярных фитнес-моделей, топ-блогеров, путешественников и прочих «успешных людей» в соцсетях негативно сказываются на психическом состоянии обычных пользователей. Это проявляется в тревоге, лишении сна и завышенных требованиях к своей внешности у молодежи. »»»
25.04.2017 | Новости науки
Ассоциативный тест выявил: компьютерная программа, имитирующая человеческий разум, демонстрирует расистские предубеждения и гендерные клише, присущие многим людям. В будущем это может превратиться в проблему, поскольку искусственный интеллект выполняет все больше функций в повседневной жизни. »»»
12.04.2017 | Общество и СМИ
Фейк — не современное открытие, а совсем наоборот. Уже 4000 лет назад вельможи прибегали ко лжи. На войне и в политике они перекручивали факты таким образом, чтобы усилить свою позицию. И в Средневековье, и в эпоху Просвещения ложные новости были инструментом манипуляции в руках того, кто у власти. »»»
28.02.2017 | Новости науки
В каждой хорошей истории главный герой должен осуществить эмоциональное путешествие. Как правило, в нашей культуре его взлеты и падения следуют одному из шести нарративов. Это может быть «От уборщика до миллионера» или типичная история Золушки: большинство рассказов имеют в основе одни и те же схемы. »»»
20.02.2017 | Социум
По мнению социологов, «крымская мобилизация» почти закончилась, оставив у людей чувство дезориентированности и сопроводив резкой примитивизацией массового сознания. У россиян наблюдаются искаженные представления о реальности, социальных институтах и возможностях защищать свои интересы. Это рецидив... »»»
12.02.2017 | Общество и СМИ
В эпоху тотального засилья пропаганды и манипуляций в СМИ фейковые новости могут целенаправленно изменять наши убеждения. И, как результат, мы считаем истинным то, что на самом деле является ложью. Как можно ослабить влияние таких ложных сообщений? Как сделать людей менее восприимчивыми к ним? »»»
10.11.2016 | Социум
Известный антрополог Малиновский в начале ХХ в. заметил, что рыбаки с островов Меланезии перед каждой рыбалкой выполняли специфические ритуалы, но только тогда, когда отправлялись далеко в океан. Когда же они ловили рыбу в хорошо известной им лагуне, то никаких специфических ритуалов не проводили. »»»
31.10.2016 | Социум
Почти во всех странах подтверждается закономерность — тот, кто имеет высшее образование, живет на несколько лет дольше, чем малообразованный человек. Разрыв особенно заметен между образовательными группами в Литве, Исландии и России. Экстремальной является продолжительность жизни российских мужчин. »»»
6.10.2016 | Новости науки
Этот вопрос заинтересовал психологов, изучающих нравственное поведение человека. В нескольких исследованиях они сфокусировались на том, как люди думают об этических проблемах на неродных им языках. Как оказалось, когда люди оказываются перед моральной дилеммой, они склонны ее решать по-разному... »»»
20.06.2016 | Интернет-психология
Все эти женщины активно размещают на своих страницах фотографии новорожденных, ожидая при этом «лайков» и комментариев как от друзей и близких, так и от случайных пользователей. И если это не происходит, если ожидания их не оправдываются и снимки остаются без оценок, или же кто-то оценил их не так... »»»
20.05.2016 | Новости науки
Ученые на примере 5 тысяч человек определили, каким образом разные типы людей реагируют на слухи (недостоверную информацию), как ведут себя под воздействием этих слухов. И как, исходя из этой реакции, людьми можно управлять. Работа началась еще в 2012 году. Результатом исследований стала книга. »»»
2.05.2016 | Интересное
Люди уделяют примерно равное количество времени родственникам и друзьям. Исследование показало: настоящая популярность приходит к людям в возрасте 29 лет. На пороге 30-летия человек еще молод и может поддерживать связь со своими школьными друзьями. Тогда же он начинает дружить со своими коллегами... »»»
20.04.2016 | Новости науки
Люди специально подавляют области мозга, которые используются для аналитического мышления, чтобы верить в бога. Глубоко неверующие люди делают подобное с областью мозга, которая отвечает за эмпатию. Также верующие люди более отзывчивы, чем атеисты. А уровень духовной веры и эмпатии у подопытных... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика