.
  

Общественные новости

Социальные новости

20.04.2016 | Новости науки
Люди специально подавляют области мозга, которые используются для аналитического мышления, чтобы верить в бога. Глубоко неверующие люди делают подобное с областью мозга, которая отвечает за эмпатию. Также верующие люди более отзывчивы, чем атеисты. А уровень духовной веры и эмпатии у подопытных... »»»
28.02.2016 | Социум
Физик из Оксфордского университета доказал несостоятельность конспирологических теорий. Он применил свое уравнение к четырем знаменитым теориям заговора. Уравнение Граймса наглядно демонстрирует, что заговоры планетарного масштаба обречены на быстрое разоблачение в течение нескольких лет, потому... »»»
9.02.2016 | Новости науки
Опубликовано исследование, авторы которого доказывают существование связи между генетическим кодом нации и тем, насколько счастливыми чувствуют себя ее представители. Народы, которые считают себя более счастливыми, чем другие, имеют специфический генетический признак: в их ДНК присутствует аллель... »»»
28.01.2016 | Новости психологии
Для многих из нас тяга к социальным сетям превратилась в натуральную зависимость: мы поминутно обновляем ленту новостей, бесконечно роемся в фотографиях. И многие рано или поздно замечают, что большая часть времени тратится попросту зря. Кто-то даже пытается уйти из-под фейсбучного «проклятия»... »»»
3.06.2015 | Социум
Люди, которые живут в странах с большим количеством иммигрантов, не всегда понимают их язык или культуру, поэтому они больше полагаются на невербальные проявления эмоций, ммику и жесты, чтобы показать другим, что они думают, или понять собеседника. В ходе исследования ученые сравнили такие мультикультурные страны, как США... »»»
13.09.2014 | Социум
Если у вас слабое здоровье и вам может внезапно стать плохо на улице, то вам лучше не жить в России. Вопреки сложившимся стереотипам о доброте и отзывчивости русского народа, слабых и немощных здесь стараются не замечать. Мало кто придет вам на помощь — люди будут просто проходить мимо. Зато американцы — всегда готовы на... »»»
25.08.2014 | Социум
Кризисная ситуация в отношениях России и Украины привела к заметному пересмотру опыта совместной жизни и перспектив сосуществования двух соседних народов. Москва и Киев ведут пропагандистскую войну, в которой адекватное осмысление реальности подменено мифами. Это дезориентирует коллективное сознание и создает ситуацию... »»»
19.12.2013 | Социум
В современном обществе с его стремительно развивающимися технологиями, интернетом и развлекательной индустрией не могли не распуститься побеги подростковой жестокости, которые в последующих поколениях приобрели новые и более ранние формы. Исследование российских психологов приводит к неутешительным результатам: согласно... »»»
3.10.2013 | Психология религии
Ученые из университетов США решили изучить все научные исследования о религии, которые были проведены с 1928 по 2012 год, с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Были проанализированы данные архивов уже проведенных научных работ, диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных... »»»
4.08.2013 | Общество и СМИ
Ни для кого не секрет, что уровень образования в России падает. Не миновало это и и подготовку психологов. Студенты, в мечтах видевшие, как они дают мудрые советы большим начальникам, а те их рекомендации с благоговением принимают (и достойно вознаграждают), оказываются просто не готовы к реальной работе с реальными людьми. »»»
1.08.2013 | Психология религии
Одним из важнейших стимулов, побуждающих людей обращаться к религии, есть потребность в социальной и экономической безопасности. Там, где экономическое развитие повысило уровень безопасности, церковь становится факультативным, а не обязательным элементом человеческой жизни. Зато в противоположных условиях религия свои позиции только усиливает. »»»
25.06.2013 | Общество и СМИ
Медийные персонажи (как и персонажи бытовых «мыльных опер») выполняют функцию «отложенного протеста», они становятся «народными мстителями», реализующими на экране сублимированные в обычной жизни желания массовой аудитории. Однако переключение внимания аудитории от реальных проблем — лишь одна из сторон медийных воздействий. »»»
1.05.2013 | Социум
Украинские психологи в течение 2-х лет исследуют социально-психологические факторы бедности. Бедные, как правило более пассивные, зависимые, менее целеустремленные и жизнеспособные, подчинены воле обстоятельств и не делают никаких попыток сопротивляться, у них нет внутренних сил организовать свою жизнь, изменить ее к лучшему »»»
11.04.2013 | Социум
Есть множество причин, почему женщины не обладают такой властью, как мужчины. Мужчины приписывают свой успех своим качествам и навыкам, женщины — удаче и помощи со стороны других. Когда мужчинам что-то не удается, они связывают это с отсутствием интереса, женщины — с нехваткой таланта. Женщинам нужно самоутверждаться больше. »»»
5.03.2013 | Социум
Частое упоминание слова «коррупционер» вместе со словом «чиновник» лишь придает этому социальному «диагнозу» налет некой престижности. Сформировался четкий стереотип: если чиновник, то коррупционер. Стать чиновником значит получить безнаказанную возможность воровать. На самом деле надо выработать у общества другую ассоциацию »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика