.
  

Общественные новости

Социальные новости

11.04.2013 | Социум
Есть множество причин, почему женщины не обладают такой властью, как мужчины. Мужчины приписывают свой успех своим качествам и навыкам, женщины — удаче и помощи со стороны других. Когда мужчинам что-то не удается, они связывают это с отсутствием интереса, женщины — с нехваткой таланта. Женщинам нужно самоутверждаться больше. »»»
5.03.2013 | Социум
Частое упоминание слова «коррупционер» вместе со словом «чиновник» лишь придает этому социальному «диагнозу» налет некой престижности. Сформировался четкий стереотип: если чиновник, то коррупционер. Стать чиновником значит получить безнаказанную возможность воровать. На самом деле надо выработать у общества другую ассоциацию »»»
17.02.2013 | Новости науки
Вышел в свет сборник научных трудов Института психологии РАН «Нравственность современного российского общества: психологический анализ». Он анализирует проблематику, актуальность которой в обществе из года в год лишь возрастает. Буквально каждое происходящее в нашей стране событие демонстрирует ее первостепенную значимость. »»»
14.12.2012 | Социум
Гэри Маркус, профессор психологии Нью-йоркского университета и автор ряда популярных книг, выступил с заявлением о том, что роботы могут помочь человечеству развить собственную этику. С точки зрения Маркуса сформулированные Айзеком Азимовым «три закона роботехники» далеко не идеальны. Хотя бы тем, что они предполагают... »»»
30.11.2012 | Социум
Все мы знаем, что Фейсбук съедает наше время, заставляя тратить часы нашей жизни на бесполезное «лайканье» и «кликанье» по страницам виртуальных френдов. Кроме того, новое исследование показывает, что эта социальная сеть делает нас толще и беднее. Пользователи Фейсбука склонны к перееданию, тратят больше денег и имеют долги. »»»
15.10.2012 | Мужчина и женщина
Профессор психологии и автор знаменитого Стэндфордского тюремного эксперимента Филип Зимбардо заявил о том, что мужчины в современном обществе теряют доминирующие позиции и перестают быть сильным полом. Они все чаще уступают женщинам в различных областях и предпочитают оставаться в виртуальном мире компьютерных игр и порно. »»»
17.06.2012 | Интересное
Что толкает людей питаться себе подобными? Одни специалисты считают, что новые наркотики и различные психотропные вещества, другие, что детские психологические травмы. Но, так или иначе, о каннибалах мы слышим все чаще. Есть и теория, которая указывает на то, что каннибализм — болезнь, порожденная современным образом жизни. »»»
30.05.2012 | Социум
FAD или Facebook Addiction Disorder - данное расстройство описывается набором из шести симптомов. Страдающий патологической зависимостью от Facebook тратит на него так много времени, что здоровый баланс жизни человека оказывается нарушен. Это оказывает отрицательное влияние на личность и другие стороны социальной жизни. »»»
21.05.2012 | Социум
Исследование американских психологов показало, что атеисты и агностики более сострадательны, чем адепты крупнейших протестантских общин США. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что по своей черствости и скупости религиозные фанатики превосходят даже убежденных безбожников. Менее религиозные оказались более щедрыми. »»»
8.05.2012 | Новости науки
Существует ли Бог? Возможно, никто никогда не сможет уверенно ответить на этот вопрос. Однако у ученых может быть ответ на то, почему люди становятся религиозными. От склада ума — аналитического или интуитивного — зависит отношение человека к религии. К такому выводу пришли исследователи из Университета Британской Колумбии. »»»
12.04.2012 | Социум
Основные причины злобного и хамского поведения россиян кроются в расслоении общества, дискомфортном быте и психологической неготовности к резким изменениям действительности, которые сейчас происходят быстрыми темпами, считает глава отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов. »»»
21.03.2012 | Новости науки
Ученые-психологи Северо-Западного университета обнаружили, что индивидуализм, наблюдаемый в странах Запада, а также большая степень коллективизма и семейной преданности, отмечаемая в азиатских обществах, вызваны различиями в преобладании специфических генов. Культурные стереотипы глубоко укоренились в генетическом коде... »»»
14.02.2012 | Социум
В своей книге Сьюзен Кейн исследует и развенчивает «экстравертный идеал» успеха, утвердившийся в XX веке. Она приходит к выводу, что подлинные революционеры — это «тихие молчаливые люди», интроверты. Исследовательница также популярно объясняет грань между «застенчивостью» и «интровертностью» и призывает к «тихой революции». »»»
19.11.2011 | Социум
В Европе и США, считается нормальным менять свое место жительства и работы раз в пять лет. Считается, что если человек работает в одной и той же компании, то со временем он не только теряет ценность как специалист, но также еще теряет и квалификацию. В России же все наоборот: многие боятся трудоустройства на новом месте... »»»
22.09.2011 | Социум
Яркая, постоянно меняющаяся тв-картинка способна пленить даже самого оживленного ребенка, заставляя его просиживать часами перед «зомбоящиком». Поэтому многие семьи с появлением ребенка отказываются от телевидения полностью. Виновато ли ТВ в том, что ребенок растет телезомби? Как использовать потенциал телевидения во благо? »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика