.
  

Резюме

  1. Война — это борьба естественных соперников с целью нанесения поражения путем частичного истребления живой силы и для овладения пространством, ресурсами или рабами.
  2. Война экономическая — это обескровливание сопреника изыманием материальных ресурсов через ростовщические экономические связи, установленные обманом или под угрозой физической войны и при помощи продажных марионеточных правительств.
  3. Психологическая война — это влияние на соперника через средства массового психологического воздействия для изменение мировозрения и с целью инициализирования процесса самоистребления, добровольной сдачи территории, ресурсов и работы на победителя.
  4. Физическая и экономическая войны рождают организованное сопротивление и духовный подъем народа. Они затратны, особенно физическая и опасны для агрессора.
  5. Психологическая война относительно безопасна и осуществляется за счет соперника. Она наносит необратимые повреждения, так как народ с поврежденным мировоззрением воспроизводит новые поколения, каждое из которых хуже предыдущего, и так до полной деградации и зачистки территории.

Желающим продолжить образование в направлении психологической войны А.М. Морозов рекомендует прочитать следующие книги:

  1. А.Н.Толстой. Золотой ключик или Приключения Буратино. Москва, изд. «Правда», 1984.
  2. А.М. Волков. Волшебник изумрудного города. Москва, изд. «Музыка», 1981.
  3. Г.В. Рихтер. Линус Флек или Утраченное достоинство. Москва, изд. «Прогресс», 1965.

Источник: Морозов А.М. Психологическая война. Киев, 1996 год.

««« Назад

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов