.
  

Научная психология, психологические исследования, методология

Наука и технологии


24.12.2017 | Психология цвета Большинство живых существ сориентированы на зрительное восприятие или формы, или цвета. Человек же имеет относительно уравновешенн... »»»

12.12.2017 | Психотерапия Пограничное расстройство личности признается специалистами по психиатрии как один из самых распространенных недугов. Профессионалы... »»»

30.11.2017 | История психологии Выдающийся канадский физиолог Ганс Селье не создал своего направления в психологии, однако много его идей имеют основополагающее з... »»»

11.01.2018 | Нейропсихология Наш мозг способен предсказывать исход будущих событий лучше, чем мы сами. Определенный участок мозга знает, когда что-то произойде... »»»
       
11.01.2018 | Нейропсихология
Наш мозг способен предсказывать исход будущих событий лучше, чем мы сами. Определенный участок мозга знает, когда что-то произойдет именно так, даже если мы сознательно думаем иначе. Открытие нейропро... »»»
27.12.2017 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 8 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря м... »»»
21.12.2017 | Нейропсихология
Видеоигры в жанре платформера увеличивают объем серого вещества в гиппокампе у людей старше 55 лет. Таким образом, они могут отстрочить приход старческого слабоумия. Гиппокамп участвует в процессах за... »»»
25.10.2017 | Психологическая наука
Продолжающийся с момента возникновения психологии кризис привел к тому, что ныне она фактически распалась на ряд самостоятельных областей знания, отдельные, порой несовместимые друг с другом дисциплины. Как и во времена Выготского, нет общего понимания ее предмета, целей, задач и единой терминологии... »»»
20.09.2017 | Психологическая наука
Большинство исследователей в любой науке предпочитают сохранять существующее в ней положение дел. Их критика направлена лишь против их противников, но никогда — против самих фундаментальных идей. Фундаментальные верования науки защищаются с помощью «табу»-реакции, как «табу» в примитивных обществах.... »»»
8.09.2017 | Психологические методики
Психологических, трансформационных, интеграционных и других игр сейчас существует огромное количество. Все они различаются по форме, содержанию, целям и наполнению. Есть игры, которые нацелены на решение вопросов в одной узкой сфере (например, романтические отношения или финансы), есть универсальны... »»»
3.08.2017 | Мнения и комментарии
Зигмунд Фрейд предполагал, что юмор — это средство разрядки психологического напряжения. М.Чойси, считал смех защитной реакцией против страха запрета. Человек, по его мнению, при помощи смеха преодолевает страх перед отцом, матерью, властями, сексуальностью, агрессией и тд. Юмор может быть защитой.... »»»
22.06.2017 | Мужчина и женщина
Теория гандикапа развивает мысль Дарвина, что все процессы эволюции основаны на выборе сексуального партнера. Представьте, что в переполненный автобус входит человек, опираясь на палочку. Это мужчина средних лет, стильно одетый и с уверенным взглядом. Женщины начинают с интересом на него поглядывать... »»»
15.04.2017 | Психотерапия
Чаще всего провоцирует психическую травму пережитое индивидом физическое, моральное или сексуальное насилие или реально существующая угроза жизни и безопасности. При этом наиболее разрушительными событиями, выступающими плодородной почвой для старта психических расстройств и неврологических дефектов... »»»
10.03.2017 | Психологические методики
Проективный тест Роршаха давно вышел за рамки психологии и психиатрии и стал частью мировой масс-культуры. Он фигурирует в многочисленных литературных произведениях, комиксах, фильмах, сериалах, и даже в fashion-показах, когда дизайнеры используют характерные пятна в линейках модной одежды.... »»»
20.02.2017 | Нейропсихология
Правое полушарие воспринимает мир таким, каков он есть, во всем многообразии, левое полушарие упрощает мир, чтобы его можно было изучать и как-то менять. Без правого полушария мы бы превратились в роботов, без левого — не смогли анализировать, обобщать и действовать, мир превратился бы в хаос.... »»»
3.02.2017 | Исследования
Книги Карлоса Кастанеды сильно повлияли на нашу культуру. Это кладезь интересных и полезных идей, которые могут пригодиться и в поиске способов саморазвития, и в решении проблем повседневной жизни. Их смысл можно лучше понять, сопоставив его с идеями психологов Д. Роттера, В. Франкла и А. Маслоу.... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов