.
  

Научная психология, психологические исследования, методология

Наука и технологии


25.10.2017 | Психологическая наука Продолжающийся с момента возникновения психологии кризис привел к тому, что ныне она фактически распалась на ряд самостоятельных о... »»»

20.09.2017 | Психологическая наука Большинство исследователей в любой науке предпочитают сохранять существующее в ней положение дел. Их критика направлена лишь проти... »»»

8.09.2017 | Психологические методики Психологических, трансформационных, интеграционных и других игр сейчас существует огромное количество. Все они различаются по фор... »»»

8.11.2017 | Новости науки Психологи объяснили, почему люди сопереживают собакам больше, чем себе подобным. В ходе совместного исследования это выяснили учен... »»»
       
8.11.2017 | Новости науки
Психологи объяснили, почему люди сопереживают собакам больше, чем себе подобным. В ходе совместного исследования это выяснили ученые из Северо-Восточного университета Бостона, Массачусетского универси... »»»
29.10.2017 | Новости науки
Психологи из Института человеческого мозга и когнитивных исследований Макса Планка решили разгадать эту загадку. Для эксперимента взяли шестимесячных младенцев. В таком возрасте ребенок еще не успел у... »»»
4.10.2017 | Новости науки
Американские психологи выяснили, в чем состоит главная польза недосыпания. Для этого исследователи обобщили результаты научных работ с 1974 по 2016 годы. Ученые провели статистический анализ 66 незави... »»»
3.08.2017 | Мнения и комментарии
Зигмунд Фрейд предполагал, что юмор — это средство разрядки психологического напряжения. М.Чойси, считал смех защитной реакцией против страха запрета. Человек, по его мнению, при помощи смеха преодолевает страх перед отцом, матерью, властями, сексуальностью, агрессией и тд. Юмор может быть защитой.... »»»
22.06.2017 | Мужчина и женщина
Теория гандикапа развивает мысль Дарвина, что все процессы эволюции основаны на выборе сексуального партнера. Представьте, что в переполненный автобус входит человек, опираясь на палочку. Это мужчина средних лет, стильно одетый и с уверенным взглядом. Женщины начинают с интересом на него поглядывать... »»»
15.04.2017 | Психотерапия
Чаще всего провоцирует психическую травму пережитое индивидом физическое, моральное или сексуальное насилие или реально существующая угроза жизни и безопасности. При этом наиболее разрушительными событиями, выступающими плодородной почвой для старта психических расстройств и неврологических дефектов... »»»
10.03.2017 | Психологические методики
Проективный тест Роршаха давно вышел за рамки психологии и психиатрии и стал частью мировой масс-культуры. Он фигурирует в многочисленных литературных произведениях, комиксах, фильмах, сериалах, и даже в fashion-показах, когда дизайнеры используют характерные пятна в линейках модной одежды.... »»»
20.02.2017 | Нейропсихология
Правое полушарие воспринимает мир таким, каков он есть, во всем многообразии, левое полушарие упрощает мир, чтобы его можно было изучать и как-то менять. Без правого полушария мы бы превратились в роботов, без левого — не смогли анализировать, обобщать и действовать, мир превратился бы в хаос.... »»»
3.02.2017 | Исследования
Книги Карлоса Кастанеды сильно повлияли на нашу культуру. Это кладезь интересных и полезных идей, которые могут пригодиться и в поиске способов саморазвития, и в решении проблем повседневной жизни. Их смысл можно лучше понять, сопоставив его с идеями психологов Д. Роттера, В. Франкла и А. Маслоу.... »»»
9.01.2017 | Психотерапия
Личностный фактор играет важную роль в жизни человека, поэтому, когда поведение человека и взаимодействие с другими людьми не вписывается в нормы культуры, в которой он живет, это может иметь серьезные последствия. Исследуя расстройства личности и классифицируя их по четким категориям, можно...... »»»
24.12.2016 | Мнения и комментарии
Множество смыслов и символов, наслаивающихся один на другой, вспыхивают уже с первыми кадрами фильма. Тревожащий лай собак, высокий каменный забор, «колючка» поверх него, милиционеры — все это напрягает с первых кадров. Первая и самая навязчивая ассоциация — концлагерь, гитлеровский или нквдэшный.... »»»
13.12.2016 | Нейропсихология
Как думают, что чувствуют мужчины и женщины, могут ли они понять друг друга — споры об этом кипят веками, не утихая. Очевидно, что межполовым различиям должны соответствовать особенности в строении и работе мозга. Современные нейронауки (нейробиология, нейропсихология и проч.) могут дать нам ответы.... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика