.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество


15.02.2017 | Социум Весь XX век прошел под символами массовых психологических травм. Многие из них сформировали нации: холокост — евреев, геноцид — ар... »»»

3.02.2017 | Исследования Книги Карлоса Кастанеды сильно повлияли на нашу культуру. Это кладезь интересных и полезных идей, которые могут пригодиться и в по... »»»

24.01.2017 | Новости науки Облучение магнитным полем орбитофронтальной коры головного мозга снижает остроту веры в бога и сверхъестественных существ, а также... »»»

28.02.2017 | Новости науки В каждой хорошей истории главный герой должен осуществить эмоциональное путешествие. Как правило, в нашей культуре его взлеты и па... »»»
       
20.02.2017 | Социум
По мнению социологов, «крымская мобилизация» почти закончилась, оставив у людей чувство дезориентированности и сопроводив резкой примитивизацией массового сознания. У россиян наблюдаются искаженные пр... »»»
12.02.2017 | Общество и СМИ
В эпоху тотального засилья пропаганды и манипуляций в СМИ фейковые новости могут целенаправленно изменять наши убеждения. И, как результат, мы считаем истинным то, что на самом деле является ложью. Ка... »»»
6.02.2017 | Актуальное
«Современные технологии поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию». Москва, 11 марта 2017. Обмен опытом поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, информирование сообщества о... »»»
30.12.2016 | Мнения и комментарии
Из огромного количества шаблонов выделим один, в последние дни вновь оказавшийся актуальным из-за многострадального боярышника. Власти, не вдаваясь в глубину этой серьезнейшей проблемы, принимают по существу нелепые формы борьбы: поднять воспитательные меры на должную высоту, ограничить, запретить..... »»»
1.12.2016 | Кинопропаганда
Каким образом сериал «Менты» может дать зрителям ответ на вопрос, кто сбил малайзийский боинг над Украиной? Герои сериала противоречивы, они сами совершают множество неправедных поступков. Но в главном зритель уверен — они не подведут. С другой стороны им противостоит криминал, спрятанный за...... »»»
7.09.2016 | Общество и СМИ
Каждая новая технология призвана облегчить наши мозги. Письменность позволила нам не запоминать длинные тексты. Сегодняшние школьники и студенты уже не в состоянии читать длинные романы прошлого. Кино положило начало телевидению и телесериалам своей конкретностью. Роман нужно домысливать, кино — нет... »»»
9.08.2016 | Психотерапия
За консультацией и терапией приходят множество женщин, которым около или за 30 лет. Почти все они хотят выйти замуж и родить ребенка. Похоже, что это — новый женский рубеж, возраст, к которому «надо уложиться» с выполнением семейной программы. Женщины начинают давить с женитьбой и ребенком...... »»»
21.07.2016 | Социум
Мир живет в рамках ошибочных теорий и неадекватной истории. Все постсоветское пространство прошло через множество моделей идеологий, экономик, политик, религий. Каждая из них всякий раз объявлялась единственно правильной, а с ее противниками активно боролись. И с этой моделью мы не расстались.... »»»
11.06.2016 | Мнения и комментарии
16 мая в «Новой газете» была опубликована нашумевшая статья Г. Мурсалиевой «Группы смерти». В ней утверждалось, что ВКонтакте имеется около полутора тысяч групп, подталкивающих детей и подростков к суициду и что не менее 130 детских самоубийств, совершены за последние полгода: с ноября 2015 по апрел... »»»
29.05.2016 | История пропаганды
Пропаганду ругают все. Но точно так же все пользуются пропагандой. Государства переназвали ее информационной войной или информационными операциями, бизнес — рекламой и паблик рилейшнз, политтехнологи — избирательным технологиями. Все они направлены на то, чтобы с помощью коммуникации внести изменени... »»»
11.05.2016 | Психология влияния
Различные технологии влияния выходили на передний план в разные периоды истории человечества. Так, в древности приоритет отдавался механизмам порождения и удержания сакральности, в тоталитарных государствах — демонстрации лояльности, а сегодня это место прочно занято массовой культурой и журналистам... »»»
29.04.2016 | Кинопропаганда
Пик интереса к польскому кино в СССР пришелся на 1960-е годы. Тогда в кинокритике нельзя было: иметь альтернативную официальной трактовку польско-советских отношений, позитивно рассматривать эротическую, религиозную и мистическую тематику, доброжелательно оценивать творчество эмигрировавших на Запад... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика