.
  

3. Структура резюме

Позаботьтесь о том, чтобы информация, которую в первую очередь будет искать работодатель, содержалась в начале Вашего резюме. Чем быстрее он найдет то, что ищет, тем выше шансы, что Ваше резюме успешно преодолеет этап первичного отбора и Вы получите приглашение на собеседование. Поэтому я рекомендую подготовить, по возможности, несколько вариантов резюме.

Для этого сохраните базовый вариант в виде компьютерного файла и, по мере необходимости, вносите в него необходимые коррективы. Например, изменяйте порядок следования отдельных пунктов в списке Ваших умений и навыков, смещайте акценты и изменяйте степень детализации, — в зависимости от того, что требуется конкретному работодателю. Так, если Вы технический специалист, но хотите получить руководящую должность, акцентируйте внимание на управленческом опыте в Вашей трудовой биографии. Если Вы ищете рабочее место, которое в целом соответствует Вашей прошлой профессиональной деятельности, подготовьте резюме с акцентом на своих профессиональных достижениях и опыте. Если же Вы хотите устроиться на работу, которая не очень-то соответствует Вашей специальности, сместите акценты в сторону личных качеств и навыков, имеющих отношение к будущим служебным обязанностям.

Но прежде всего определитесь с базовой структурой Вашего резюме. Существует три стандартных типа резюме: хронологический, функциональный и комбинированный. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Выясните, какой тип подходит Вам больше всего.

В хронологическом резюме в обратном порядке (т.е. начиная с последнего) перечисляются все места работы и обязанности, которые Вы выполняли. Выбирайте его, если в Вашей карьере отмечается устойчивый и последовательный рост. В этом случае хронологическое резюме наглядно продемонстрирует Вашу успешность и прогресс в трудовых свершениях.

Пример хронологического резюме

В некоторых случаях указание конкретных дат и мест работы нецелесообразно.

  1. Вы за короткий срок поменяли очень много мест работы — у работодателя может сложиться впечатление о Вашей непоследовательности и несерьезности. Вообще, большинство руководителей в силу разных причин крайне негативно относится к «перелетным птицам».
  2. В Вашем трудовом стаже есть много «провалов» — значительных периодов времени, когда Вы не работали, или работали на «непрестижных» должностях.
  3. Тем более не стоит использовать хронологическое резюме, если в Вашей биографии есть кое-что, о чем Вы не хотели бы сообщать работодателю, хотя бы на первых порах, чтобы не отпугнуть его раньше времени.
  4. Вы собираетесь изменить свою карьеру и Ваша прошлая трудовая деятельность никак не связана с той работой, которой Вы хотите посвятить себя в дальнейшем.
  5. Вы в первый раз ищете работу и у Вас отсутствует профессиональный опыт.
  6. Наконец, в наше время далеко не вся работа, которую мы выполняем, находит свое отражение в трудовых книжках. В первую очередь это относится к т.н. «вольным стрелкам» — журналистам, консультантам, дизайнерам и многим другим. Львиную долю профессионального опыта они получают, выполняя «неофициальные» заказы.

В вышеперечисленных случаях лучше использовать резюме функционального типа.

Пример функционального резюме

С помощью функционального резюме Вы сконцентрируете внимание работодателя на трудовых достижениях и квалификации. Где и сколько Вы работали либо умалчивается, либо описывается в самых общих чертах. Это позволяет скрыть многие недостатки трудовой биографии кандидата. Плохо только одно. Об этом прекрасно знают и работодатели, поэтому часто относятся к функциональным резюме с большим предубеждением. Обычно их очень интересует, где и сколько Вы занимали тот или иной пост. Отсутствие хронологической информации вызывает подозрения.

Лучше всего использовать резюме комбинированного типа. Помимо описания Ваших достижений, оно включает и основные этапы трудовой биографии.

Пример комбинированного резюме

Несколько советов по написанию резюме.

Бывает, начитавшись переводных руководств по написанию резюме, кандидаты начинают расписывать свои заслуги на американский манер: «В сложных ситуациях я не раз демонстрировал высокий профессионализм, такт и дипломатичность, проявил выдающиеся организаторские способности...» Избегайте использовать подобные изречения. Наши работодатели лишь досадливо морщатся, читая в резюме фразы типа «Благодаря мне прибыль компании увеличилась на 37,77%» или «В своей прошлой фирме я был лучшим специалистом по продажам». Не занимайтесь пустой болтовней. Давайте конкретную информацию. Вместо того, чтобы называть себя «самым лучшим», укажите, например, что Вы трижды удостаивались звания «Лучший работник фирмы».

Названия Ваших прошлых должностей, безусловно, важны. Однако для работодателя гораздо важнее описание Ваших профессиональных навыков и конкретных задач, которые Вы выполняли, работая на той или иной должности. Не забывайте указывать свои служебные обязанности; перечислите проекты, к разработке или внедрению которых Вы имели отношение; напишите, в чем конкретно заключались Ваши достижения.

Последовательность предоставления информации имеет значение. Вы можете акцентировать внимание работодателей на тех или иных аспектах своей биографии.

Сравните два примера:

КОРПОРАЦИЯ «ИЗВЕСТНАЯ-И-УСПЕШНАЯ»
Г. МОСКВА

Системный администратор

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Компания «Никто-о-такой-не-слышал»
г. Мухосранск.

В первом примере внимание акцентируется на названии компании. В случае известности последней, это придаст Вам дополнительный «вес». Во втором случае внимание концентрируется на занимаемой должности и наоборот, отвлекается от непрестижного названия компании.

««« Назад   Оглавление  

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов