.
  

Приложение 1. 1992 год: «Последовательными действиями мы разрушим Югославию...»

Michel Collon, Monopoly: L`OTAN à la conquète du monde. EPO, 2000

В феврале 1992 года югославская газета «Борба» публикует документ, «поступивший от группы экспертов из Вашингтона». Тогда этот документ вызывал определенный скептицизм. Но с течением времени на него можно взглянуть и другими глазами:

«Главной целью сегодняшней политики Европейского Сообщества является разрушение, то есть роспуск прокоммунистической югославской армии. Второй целью является свержение нынешнего сербского правительства.

Все это будет проводиться в жизнь последовательно, в несколько этапов. Первым шагом станет обеспечение независимости Словении. На каждом этапе в различных районах югославской территории будут организованы беспорядки, а в СМИ будет проводиться кампания, в которой югославская армия будет представлена как агрессор. Ее будут обвинять в массовых убийствах и нарушении прав человека. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока область дислокации югославской армии не будет ограничена Центральной Сербией, а потом ее существование и вовсе прекратится из-за нехватки средств.

В общей сложности процесс будет состоять из девяти этапов:

1. Словения.
2. Хорватия.
3. Раздел Сербии.
4. Разоружение Краины.
5. Превращение Боснии в независимое государство и требование вывода югославских войск из Македонии.
6. Активизация Косово с усилением борьбы народов Косово за свои права и самоуправление.
7. Давление, оказанное на предыдущих этапах, заставит сербское правительство вывести войска из Боснии и прекратить помощь сербам Краины.
8. Требование вывода югославских войск из Македонии.
9. В течение всего времени политическое и экономическое давление на Сербию будет продолжаться. Ослабленная Сербия не сможет помогать сербам, проживающим в других частях страны.

Перечитывая эти пророческие слова, невольно задаешься вопросом: где собрали эти эксперты такую достоверную информацию?

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов