.
  

Тест «Есть ли у вас шанс стать известным автором?»

Тест, основанный на теории доминирования Владинаты Петровой, отвечает на следующие вопросы:

1. Какие обстоятельства в вашей семье привели к тому, что именно вас тянет в ряды журналистов, поэтов, авторов художественных произведений либо литературы научного или прикладного характера? Почему именно вы ведете блог и любите оставлять комментарии на форумах?

2. Насколько особенности вашей судьбы способствуют тому, чтобы вы стали в этой сфере известным?

Чтобы выполнить тест, необходимо определить, кто в вашей семье доминировал («Доминирующий родственник») и кто наиболее охотно признавал это доминирование, больше всех восторгался доминирующим родствеником, любил его («Подчиненный родственник»). Как правило, Доминирующим в семье является отец, а Подчиненным — мать.

Если вы сомневаетесь, кто являлся Доминирующим, следует учитывать следующие признаки доминирования:

  • За Доминирующим оставалось последнее слово при принятии решений;
  • Доминирующий чаще покрикивал на других членов семьи и применял физическую силу;
  • Доминирующего боялись;
  • Его благорасположение считалось большой честью.

Следует иметь в виду, что случае, если ребенка воспитывала мать-одиночка, которая является обманутой и брошенной женщиной, Доминирующим может быть тот человек, который пренебрег ею.

Введите свои данные:

Имя:  
Возраст:  
Образование:   
E-mail:

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Подчиненный восторгался Доминирующим, обожал его и безоговорочно ему подчинялся.

2. Доминирующий сам хотел стать известным автором, но по каким-то причинам не довелось.

3. Доминирующий являлся автором, которого обоснованно критиковали за низкое качество его работ, и вы, ребенок, понимали, что эта критика справедлива.

4. Доминирующий завидовал известным авторам или хотя бы восхищался кем-то из них, уважал, проявлял к ним интерес (например, охотно смотрел телепередачи с участием известных писателей), хвалил определенные книги, а, быть может, даже благоговейно цитировал каких-либо авторов и следовал их советам.

5. Доминирующий по натуре был критиканом, со всеми спорил, перебивал собеседников, а вот книжку всегда читал если и не с удовольствием, то хотя бы молча (ведь человек, спорящий с книжкой или с телевизором, — это, скажем так, некое отклонение от нормы).

6. Доминирующий выдавал свой страх перед какими-то авторами, считая их угрозой своему благополучию. Например, Доминирующий-чиновник стал объектом обличения для какого-то журналиста или Доминирующий-ученый оказался бессилен перед убедительно пишущим оппонентом, посмевшим поставить под сомнение чтимые им догматы.

7. Доминирующий испытывал презрение к людям, которые выражаются туманно, например, из-за того, что переусложняют свою речь терминами и иностранными заимствованиями или попросту не соблюдают логику и поминутно отвлекаются от темы разговора.

8. Доминирующий возвышался над вами, создавая вокруг себя ореол многозначительности и таинственности. Например, он сложно и запутанно выражал свои мысли, злоупотреблял терминами. Тем не менее, вы встретили на своем жизненном пути человека, который донес до вас убеждение, что, если вы хотите принести людям пользу, передав им какие-то идеи и знания, вы должны выражать свои мысли предельно просто и ясно.

9. Речь Доминирующего, как правило, была связной, логичной, лишенной вульгарности и бранных слов.

10. Доминирующий возвышался над вами, ребенком, скрывая от вас какую-то информацию, которая могла бы дать вам возможность конкурировать с Доминирующим. Например, Доминирующий прекрасно решал задачи по физике, однако когда вы просили его помочь вам с физикой, тот объяснял задачи так непонятно, что от объяснений этих не было никакого толку (либо Доминирующий вообще ничего не объяснял).

11. Школа, средства массовой информации, литература, которую вы читали, внушали вам идеалы добра, альтруизма, активной гражданской позиции, и вы очень хотели жить так, как это делали любимые вами книжные герои, однако Доминирующий создавал в семье обстановку закрытости и кланового эгоизма, запрещая вам проявлять общественную активность, совершать благородные поступки, помогать кому-либо (хотя, возможно, на словах признавал общечеловеческие ценности). Например, если вы становились свидетелем преступления и хотели заявить об этом в правоохранительные органы, Доминирующий не позволял вам этого сделать (например, из нежелания тратить потом время и ходить по судам) или если вы видели собаку, попавшую под машину, и собирались отнести ее к ветеринару, Доминирующий пресекал вашу инициативу.

12. Доминирующий по какой-то причине пресекал ваши порывы поделиться с окружающими какой-либо информацией (например, запрещал обсуждать статьи, фильмы, рассказывать анекдоты).

13. Доминирующий являлся человеком, имеющим отношение к науке, чем весьма гордился (фактор имеет значение только в том случае, если Подчиненный также гордился научной карьерой Доминирующего, а не питал к ней пренебрежение), либо Доминирующий интересовался жизнью и достижениями известных ученых, а тем более завидовал им.

14. Доминирующий являлся человеком, имеющим отношение к искусству, чем весьма гордился (фактор имеет значение только в том случае, если Подчиненный также этим гордился, а не питал к этой сфере пренебрежения), либо Доминирующий интересовался жизнью и достижениями известных деятелей искусства, а тем более завидовал им.

Введите код, который вы видите на картинке справа (защита от спама):

  

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика