.
  

Война, терроризм и экстремизм: страница новостей

Военные новости

2.03.2017 | Новости
Украинские психологи разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи пострадавшим в зоне боевых действий взрослым и детям. Программа предназначена для экстремальных ситуаций, для специалистов, которые включены в процесс оказания помощи: спасателей, капелланов, волонтеров. »»»
23.02.2017 | Новости
В нынешних реалиях информационно-психологическое противоборство выходит на передний план. Победа над противником в этой войне намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как она бескровна, а эффект обескровливающий и парализующий все органы власти государства-противника. »»»
31.03.2016 | Новости науки
Знаменитый эксперимент Милгрэма знают даже далекие от психологии люди: выполняя чужие предписания, мы видим себя безвольными исполнителями чужой воли. Но, если принять «авторитетное» объяснение, все равно остается вопрос: почему авторитет так действует? Ответ на него отчасти дает новое исследование. »»»
11.05.2015 | Новости психологии
Психологи Давид Рэнд и Зив Эпштейн проанализировали интервью 51 людей, награжденных за героизм медалями Фонда Карнеги (Carnegie Hero Fund) и пришли к выводу, что «крайний альтруизм», побуждающий людей рисковать собственной жизнью ради спасения других, не является результатом сознательного этического выбора или рационального. »»»
24.10.2014 | Новости науки
Выяснилось, что главный повод для убийства шимпанзе себе подобных точно такой же, как и у людей: получить власть, избавившись от возможной конкуренции, забрать себе самую лучшую территорию, самок, а также пищу и другие ресурсы. Склонность убивать себе подобных люди унаследовали именно от них. Как и причины войн и конфликтов. »»»
19.10.2014 | Новости
К информационной войне на Донбассе российская сторона подошла с соблюдением всех канонов «пропагандистского букваря». Для проведения информационно-психологических операций на поле боя привлечены специальные подразделения ВС России. В комплект российских частей информационно-психологического влияния на востоке Украины вошли »»»
25.04.2014 | Экстремизм и терроризм
Операция по захвату Крыма и действия России на востоке Украины свидетельствуют о создании конфликтных ситуаций нового типа. «Странная война», как о ней сейчас говорят, в отличие от той, которая была развязана Гитлером в 1939 году, характеризуется активной координацией многих элементов с целью быстрого установления контроля. »»»
26.08.2013 | Новости
Даже относительно небольшое отклонение от нормальной температуры и количества осадков существенно увеличивает риск возникновения конфликтов. Такая ситуация была в древние времена, такая ситуация наблюдается и сегодня. Анализировались различные регионы мира и результаты были аналогичными будь-то данные из Бразилии, Китая... »»»
11.06.2013 | Психологическая война
По информации USA Today, суммарные траты групп военных операций информационного обеспечения вооруженных сил США по всему миру в 2012 году составили $54 млн. Эти деньги уходят на зарплаты оперативникам сил специальных операций США, работающим над содействующей армии США пропагандой и мониторящим вражескую пропаганду. »»»
30.04.2013 | Экстремизм и терроризм
Американские военные ученые начали продвигать новую концепцию борьбы с террористическими и повстанческими движениями, основанную на сохранении их главных лидеров и уничтожении командиров среднего звена. Алгоритм выявляет руководителей среднего уровня, которые командуют боевыми группами, соединяя их со всей боевой структурой. »»»
15.01.2013 | Военная психология
Ливийский город Мисрата, ставший ареной кровопролитных боев за власть в 2011 году, сегодня столкнулся с острейшим психологическим кризисом. Революционеры, уже сложившие оружие, остались наедине со своими душевными травмами и разочарованиями в так и не наступившем светлом будущем. Психические последствия кровопролития... »»»
5.05.2012 | Новости
Семинар 21 мая 2012. Вы узнаете об информационно-психологических методах управления противником в ходе информационного противоборства; системе стратегической коммуникации США и возможностях этой страны в сфере информационно-психологического войны; практике информационно-психологического противоборства на Ближнем Востоке. »»»
15.09.2011 | Новости науки
Христиане прославляют младенца Иисуса, в чью честь названа глобальная климатическая осцилляция, как предвестника Мира. Но если верить научному анализу, Эль-Ниньо сложно назвать мирным. Скорее это предвестник войн и страданий. Сравнив погодные данные и военные сводки из разных уголков земного шара, ученые пришли к выводу... »»»
4.03.2011 | Экстремизм и терроризм
Круглый стол был приурочен к сороковому дню террористического акта в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли десятки и ранены сотни людей. Как можно охарактеризовать и обрисовать портрет террориста? Можно ли остановить и искоренить терроризм и каким образом это следует делать? На опыт каких стран опираться? »»»
2.11.2010 | Новости психологии
У представителей гражданских специальностей гораздо чаще обнаруживается повышенный уровень стресса, а также посттравматический синдром. К примеру, сотрудники служб спасения в Великобритании в тестах на стрессоустойчивость, показывают более высокий результат на психологический стресс, чем военнослужащие, служившие в Ираке. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика