.
  

Психология войны, пропаганда

Психология и война


26.10.2016 | Психология пропаганды Многое продолжает лежать в зоне неосознаваемого воздействия. На наши решения оказывает влияние даже музыка, которая идет как фон. ... »»»

28.08.2016 | Информационная война Нейровойна львиную долю своих исследований посвящает усилению солдата. Это и психофармакология, и стимуляция мозга, и интерфейс мо... »»»

10.08.2016 | Информационная война Информационная война России на Украине, в мире и среди своих сограждан также продемонстрировала новые методы и новые сферы для при... »»»

2.03.2017 | Новости Украинские психологи разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи пострадавшим в зоне боевых действ... »»»
       
23.02.2017 | Новости
В нынешних реалиях информационно-психологическое противоборство выходит на передний план. Победа над противником в этой войне намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как ... »»»
31.03.2016 | Новости науки
Знаменитый эксперимент Милгрэма знают даже далекие от психологии люди: выполняя чужие предписания, мы видим себя безвольными исполнителями чужой воли. Но, если принять «авторитетное» объяснение, все р... »»»
11.05.2015 | Новости психологии
Психологи Давид Рэнд и Зив Эпштейн проанализировали интервью 51 людей, награжденных за героизм медалями Фонда Карнеги (Carnegie Hero Fund) и пришли к выводу, что «крайний альтруизм», побуждающий людей... »»»
18.07.2016 | Информационная безопасность
Термин «информационная война» появился в конце 80-х и очень быстро получил популярность. Так в начале 90-х появляются первые теоретические, а впоследствии и практические работы. У данного определения произошла некоторая «эволюция». Если в начале 90-х он был чрезвычайно популярным, то со временем...... »»»
10.07.2016 | Военная пропаганда
Пропаганда ведется с самых древнейших времен до сегодняшних дней. Она имеет множество реализаций: от слухов и анекдотов до фильмов и пьес. Пропаганда сегодня получает серьезное развитие, поскольку за нее взялись военные, которые вооружились инструментарием нейропсихологии и нейробиологии нарратива..... »»»
24.06.2016 | Информационная война
Гибридная война также была призвана активировать советскую идентичность, которая успешно восстановлена и удерживается Россией. Поскольку Россия и Украина всегда подавались как народы-братья, в рамках Украины был выделен неправильный блок (фашисты, хунта), на который и был направлен удар пропаганды.... »»»
10.04.2016 | Лекции и интервью
Война в психологии простого обывателя и целых наций. Как и почему стали возможны Мировые войны и чем они важны для массового сознания. Объективные и субъективные причины мировых войн. Миф, как отправная точка размышлений. Война и психика людей. Боевая психическая травма и ПТС. Феномен камикадзе.... »»»
12.02.2016 | Психология пропаганды
Первыми в пропагандистских целях воспользовались прорывами в новых науках военные. Они выделили грант на то, чтобы объективно попытаться увидеть, почему один нарратив срабатывает лучше другого. Исходная проблема состояла в том, что нарратив «Аль-Каиды» пользовался у мусульманского населения доверием... »»»
6.01.2016 | Экстремизм и терроризм
Что отличает терроризм? То, что террористы не разговаривают с врагами. Они не вступают в переговоры. Принцип их поведения в условиях конфликта прост: «примите наши требования или готовьтесь к террору». Они не идут на компромисс. «Хамас», например, не согласен ни на какие уступки, кроме уничтожения.... »»»
15.11.2015 | Информационная война
Решение о гибридной войне — результат действия многих факторов, среди которых важны персональные характеристики лидера. То есть на окончательное решение влияет все: от модели мира до индивидуальных психологических черт. Лидеры не всегда прислушиваются к своим советникам, но себя они слушают всегда.... »»»
6.11.2015 | Психологическая война
Первый опыт информационно-психологических операций (ИПсО) вооруженных сил Украины был получен в 2004 году на войне в Ираке, во время выполнения миротворческой миссии «Свобода Ирака». Задачей этого специфического подразделения было выявление информационных угроз, направленных против миротворцев.... »»»
30.10.2015 | Информационная война
Гибридную войну можно трактовать как модель войны, которая пытается скрыть свой военный характер, а также участие в ней государственных структур. Примером могут служить «зеленые человечки» в Крыму, которых российская пропаганда долго отказывалась признавать своими вооруженными силами, поскольку...... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика