.
  

Психология войны, пропаганда

Психология и война


20.09.2017 | Психология влияния В психологии шпионажа ЦРУ акцентирует три фактора. Первые — это дисфункциональные отклонения, которые есть у человека. Второе — эт... »»»

17.05.2017 | Психология пропаганды Версия пропаганды становится в массовом сознании единственно возможной, поскольку всегда тиражируется с помощью телевидения, превр... »»»

21.04.2017 | Информационная война Информационное и интеллектуальное оружие завтрашнего дня. Концепции будущей войны 2050 г. Искусственный интеллект и фашизм. Масла ... »»»

1.06.2017 | Военная психология Военные действия на востоке Украины привели к тому, что в фокусе внимания украинских психологов оказались новые категории людей, н... »»»
       
6.04.2017 | Новости науки
Ни одно животное не является настолько готовым помочь ближнему и в ответ не получает столько поддержки, как homo sapiens. В исключительных ситуациях этот порыв может принимать экстремальные формы. Буд... »»»
2.03.2017 | Новости
Украинские психологи разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи пострадавшим в зоне боевых действий взрослым и детям. Программа предназначена для экстремальных ситуаци... »»»
23.02.2017 | Новости
В нынешних реалиях информационно-психологическое противоборство выходит на передний план. Победа над противником в этой войне намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как ... »»»
14.03.2017 | Лекции и интервью
Чем занимаются психологи в армии? Как война влияет на человека? Проблемы реабилитации ветеранов. Изменилось ли украинское общество после Майдана и трех лет войны? На эти и другие вопросы в рамках проекта «Украина. Война» мы искали ответы вместе с украинским военным психологом Александром Ткаченко.... »»»
26.10.2016 | Психология пропаганды
Многое продолжает лежать в зоне неосознаваемого воздействия. На наши решения оказывает влияние даже музыка, которая идет как фон. Достаточно революционной является постановка вопроса, возникшая у американских военных: почему западные нарративы не кажутся достоверными для мусульманского населения...... »»»
28.08.2016 | Информационная война
Нейровойна львиную долю своих исследований посвящает усилению солдата. Это и психофармакология, и стимуляция мозга, и интерфейс мозг-компьютер. Однотипно разрабатываются технологии, направленные на деградацию солдата противника. Нейровойна имеет преимущество, что может влиять на поведение противника... »»»
10.08.2016 | Информационная война
Информационная война России на Украине, в мире и среди своих сограждан также продемонстрировала новые методы и новые сферы для применения. Изменяется не только интенсивность информационных атак и расширение набора объектов для атак, трансформировался и базовый тип атак: на что они направлены, как...... »»»
18.07.2016 | Информационная безопасность
Термин «информационная война» появился в конце 80-х и очень быстро получил популярность. Так в начале 90-х появляются первые теоретические, а впоследствии и практические работы. У данного определения произошла некоторая «эволюция». Если в начале 90-х он был чрезвычайно популярным, то со временем...... »»»
10.07.2016 | Военная пропаганда
Пропаганда ведется с самых древнейших времен до сегодняшних дней. Она имеет множество реализаций: от слухов и анекдотов до фильмов и пьес. Пропаганда сегодня получает серьезное развитие, поскольку за нее взялись военные, которые вооружились инструментарием нейропсихологии и нейробиологии нарратива..... »»»
24.06.2016 | Информационная война
Гибридная война также была призвана активировать советскую идентичность, которая успешно восстановлена и удерживается Россией. Поскольку Россия и Украина всегда подавались как народы-братья, в рамках Украины был выделен неправильный блок (фашисты, хунта), на который и был направлен удар пропаганды.... »»»
10.04.2016 | Лекции и интервью
Война в психологии простого обывателя и целых наций. Как и почему стали возможны Мировые войны и чем они важны для массового сознания. Объективные и субъективные причины мировых войн. Миф, как отправная точка размышлений. Война и психика людей. Боевая психическая травма и ПТС. Феномен камикадзе.... »»»
12.02.2016 | Психология пропаганды
Первыми в пропагандистских целях воспользовались прорывами в новых науках военные. Они выделили грант на то, чтобы объективно попытаться увидеть, почему один нарратив срабатывает лучше другого. Исходная проблема состояла в том, что нарратив «Аль-Каиды» пользовался у мусульманского населения доверием... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика