.
  

© Мария Стрункина

Жизнь после расставания или новые смыслы

Расставание — это не the end, не конец отношений, не конец жизни, не конец света или еще чего-либо. Это просто продолжение жизни, любви, хороших и красивых поступков в жизни. Если бы жизнь хотела заставить нас страдать — она давно бы это сделала, у нее много сценариев для этого

расставание с любимыми

Если бы жизнь хотела видеть двух людей вместе — люди давно бы научились прощать друг другу любые слова, поступки и малодушие. Но жизнь хочет, чтобы мы росли и развивались сами, без чьей — либо страховки, радовались, любили, встречались, расставались и снова шли дальше, каждый своим путем. Пусть даже через страдания, боль и слезы. У жизни на каждого из нас есть свои планы.

И пока эти планы — жить, нужно радоваться и наслаждаться каждым новым утром, каждым новым урокам, встречам, всему из чего каждый день складывается пазл Счастье. Жизнь — это то, что уже случилось с нами, пока мы придумываем свою наилучшую версию ее проживания

Жизни нужно, чтобы каждый ее проживал сам, придумал для себя смыслы, проходил свои уроки и получал свой опыт.

Я когда–то не понимала, что значит выражение «Жизнь проживает нас через нас», но понимаю это сейчас. Жизни нужна наша собственная версия ее счастливого проживания нами, которую мы создаем сами для себя. Именно поэтому мы каждый день получаем новый опыт и новые уроки от жизни. Уроки любви, встреч и расставаний, уроки боли и потерь, уроки сострадания и милосердия.

И лишь, включив в себе осознанность, с благодарностью принимая любой опыт и любые жизненные уроки, мы можем радоваться и идти вперед. Мы можем жить дальше.

Я уверена, что именно этого хочет от нас жизнь — нашего развития, нашего счастья, нашей собственно выстроенной лучшей версией своей жизни.

Расставание — это не конец. Не конец света и Вселенной. Расставание — это только начало. Чего — то нового, чудесного и счастливого. Расставаться с любимыми — это как рождаться заново. Ты будешь и дальше жить, но уже совсем по-другому, совсем с другими смыслами жизни.

Расстаться — это как будто придумать для себя свой новый смысл. Чтобы жить дальше, идти вперед, развиваться и радоваться своему пути. И когда-нибудь эти новые смыслы непременно приводят нас к самим себе, возможно к тому, от чего мы бежали в отношения, чего мы в себе боялись и от чего прятались.

Расстаться — это как будто попасть без наркоза под скальпель, который вырезает кусок сердца, кусок души, часть тебя.

Расстаться — это как сделать рентген, но не тела, а души. Этот рентген безжалостно высвечивает на снимке  души все наши боли, страхи, обиды. Рентген души показывает зону нашего развития, в которую нужно идти.

И лишь приняв этот новый опыт расставания с благодарностью, идя в свои страхи, боли — в зону своего развития, мы можем получать новые счастливые уроки от жизни. Как подарки. Но у жизни и правда не бывает плохих подарков. И даже расставания и боль потерь — это тоже подарок жизни. Который нужно уметь получать.

Когда мы расстаемся, мы дарим друг другу новые смыслы жизни. Не всегда и не сразу эти новые смыслы очевидны, но они обязательно проявляются со временем. Как на старой фотопленке, помещенной в специальной реактив и вытащенной на свет. Таким образом жизнь отпечатывает новые смыслы в наших душах после расставаний. Нужно лишь научиться их видеть и слышать.

И когда пройдет достаточно времени после расставания, я пропишу себе все увиденные и услышанные смыслы, которые мне подарила жизнь.

Я помещу в рамочку свои новые смыслы, они будут для меня как мантра. И я точно знаю, что новые смыслы жизни — это мой компас, в котором стрелка Север обозначает Счастье. К которому я приду когда-нибудь.

Иногда у жизни нет других способов показать нам эту стрелку счастья. Поэтому она и придумала расставания.

См. также:

© 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов