.
 

Отзыв о диагностике темперамента

Здравствуйте, Владимир Антонович и Элина Артуровна!

Прежде всего, мы хотим поблагодарить вас за диагностику и рекомендации, так как результаты оказались весьма полезными в нашей непростой тренерской работе.

Мы стали руководствоваться вашими рекомендациями по результатам диагностики темперамента. Прошло почти 2 месяца. Есть результаты. Например, у Святозара К. (уравн-стаб. темперамент) в беге на 400 метров с барьерами был долгий период застоя, результаты не шли. Одно время он занимался спортивной ходьбой, показывал неплохие результаты. В середине февраля вернули его на спортивную ходьбу, тренируем на дистанцию 10 км, результаты резко пошли.

В шведской эстафете (800м, 400м, 200м,100м) сделали расстановку ребят по типам темпераментов: Мишу М. и Олега К. — линейно-нап. — поставили на 800 и на 400, Савву К — уравн.-стаб. — на 200, Костю С. — гибко-разв. — на 100. Успешно выступили в Катовице (Польша) на юношеских легкоатлетических сборах, разделили второе место с Венгрией.

Внесли изменения согласно вашим рекомендациям в план тренировки Варе Б. (воспр.-адапт.) — прыжки в длину. Пока трудно говорить о конкретных результатах, но там были проблемы, сейчас ситуация налаживается, результативность понемногу возрастает.

Мы с супругой проанализировали и совместимости темпераментов при парных тренировках. Стараемся учитывать. С интересом наблюдаем, когда ребята «стихийно» выбирают подходящего по личностному темпераменту партнера.

Нам как тренерам стали понятнее некоторые затруднения, которые мы испытывали с ребятами других темпераментов (наши темпераменты — линейн.-нап. плюс уравн.-стаб). Не всегда понимали ребят гибко-разворотл. темперамента за повышенную задиристость, иногда расхлябанность, разбросанность интересов. Хотя это и наши передовые бойцы — вместе с линейно-напористыми.

Раньше не учитывали особенности адаптивно-восприимчивых. А такие мальчики и девочки у нас есть, причем способные, прыгучие, хорошо скоординированные. Но надо работать над их выносливостью и делать это правильно, сообразно вашим рекомендациям.

Из моих личных наблюдений: линейно-напористых ребят надо беречь от выгорания, срывов, поскольку они сами зачастую не знают меры в расходовании своих сил. Такой у нас Миша М., у него отличные перспективы в стипл-чезе на 400м с препятствиями.

Наталья в начале апреля взяла небольшую оздоровительную группу детей 9-12 лет. Начала работать с ними по специальным программам. Утверждает, что программы такие в основном рассчитаны на детей с адаптивно-восприимчивым темпераментом. Мы уже понимаем, что это неверно, и надо вносить изменения сообразно индивидуальному подходу. Потому что среди детей, хоть у них и проблемы со здоровьем, есть и гибко-развор., и линейно-напор. и урав.-стаб. Иначе, например, гибко-разворотливым становится скучно, они начинают проявлять агрессию.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Сергей и Наталья Б., тренеры частной легкоатлетической детско-юношеской спортивной школы, г. Запорожье.

Заказать тестирование
(сообщение отправляется автору теста, IP отправителя будет записан)

Ваше имя:     

Ваш E-mail:  

Вопросы и пожелания (если есть):

Введите код, который вы видите на картинке справа (защита от спама):

    

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.