.
 

© Рамиль Гарифуллин

Еще раз о восприятии черного и белого.

Если твой собеседник видит Черное как Белое, а Белое как Чёрное — это не беда, так как вы всегда правильно от него получите Ваше желанное Черное или Белое.

Вы ему скажете: «Дай мне Черное», и он даст вам Черное, хотя и видит его Белым, так как он называемое Черным с детства видел как Белое.

Беда начнется тогда, когда он вдруг изменится и начнет видеть как и Вы. Теперь Вы не получите от него желаемого Черного или Белого.

Впрочем, кто правильно видит Черное и правильно его называет Черным, еще неизвестно? Хотя традиционно считается, что при закрывании глаз приходит темнота, то есть приходит черное. Но, увы, при определенных нарушениях колбочек и палочек зрительного аппарата, погружение в темноту (в места отсутствия света) может вызывать на сетчатке глаза белый цвет.

И опять таки, прожив всю жизнь человек с таким зрением может так и не узнать, что видел не как все! То как мы по разному воспринимаем цвета мы никогда не узнаем, так как не можем влезть в глаз другого и в душу тоже! Тогда, когда в России Черно (ночью), то в США Бело (днем) , хотя россияне и американцы живут в единой квартире Земля. Вот если бы американцы не спали в своей ночи, как и мы в своем дне, то на планете было бы больше проблем!

Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2015 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.