.
  

© Рамиль Гарифуллин

Еще раз о восприятии черного и белого.

Если твой собеседник видит Черное как Белое, а Белое как Чёрное — это не беда, так как вы всегда правильно от него получите Ваше желанное Черное или Белое.

Вы ему скажете: «Дай мне Черное», и он даст вам Черное, хотя и видит его Белым, так как он называемое Черным с детства видел как Белое.

Беда начнется тогда, когда он вдруг изменится и начнет видеть как и Вы. Теперь Вы не получите от него желаемого Черного или Белого.

Впрочем, кто правильно видит Черное и правильно его называет Черным, еще неизвестно? Хотя традиционно считается, что при закрывании глаз приходит темнота, то есть приходит черное. Но, увы, при определенных нарушениях колбочек и палочек зрительного аппарата, погружение в темноту (в места отсутствия света) может вызывать на сетчатке глаза белый цвет.

И опять таки, прожив всю жизнь человек с таким зрением может так и не узнать, что видел не как все! То как мы по разному воспринимаем цвета мы никогда не узнаем, так как не можем влезть в глаз другого и в душу тоже! Тогда, когда в России Черно (ночью), то в США Бело (днем) , хотя россияне и американцы живут в единой квартире Земля. Вот если бы американцы не спали в своей ночи, как и мы в своем дне, то на планете было бы больше проблем!

Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2015 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов