.
  

Психология в бизнесе — менеджмент, управление персоналом,
мерчандайзинг, эффективные продажи, переговоры и др.

Психология и бизнес


29.03.2018 | Мнения и комментарии Анализ сексуальности и трудовых отношений сведен до ругани и осуждений в формате ток-шоу. Конечно, существуют гендерные исследован... »»»

5.03.2018 | Психология успеха Человечество придумало много сказок и историй о счастливчиках, которые однажды нашли клад, крестьянских девушках, вышедших замуж з... »»»

13.10.2017 | Бизнес-психология Чаще всего человек «просто работает» по найму, а все заработанные деньги тратит на проживание, расходует на потребление. Потом ему... »»»

10.08.2018 | Интересное Когда человек не задумывается о возможных последствиях, он может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Принимая решения,... »»»
       
23.07.2018 | Новости бизнеса
Исследование показало, что потребление предметов роскоши частично активируется через биологические механизмы. В мире животных в брачный период начинается настоящее шоу: самцы пытаются показать, кто са... »»»
27.05.2018 | Новости бизнеса
В настоящее время технологии мозгового сканирования в Китае находятся на одном уровне со странами Запада. Однако Китай стал единственной страной, где они массово используются на рабочих местах. Беспре... »»»
5.01.2018 | Новости бизнеса
Люди при принятии финансовых решений руководствуются не экономической логикой и фактами, а сиюминутными эмоциями и настроениями. Это справедливо как для домохозяек, так и для крупных инвесторов. За ис... »»»
10.07.2017 | Эффективные продажи
Замечали, как ведут себя покупатели в дорогих бутиках? Какие эмоции «читаются» в их мимике, жестах, походке, осанке, голосе? А замечали как ведете себя вы в обычном супермаркете? В процессе выбора, мы стремимся приобрести не просто товары, мы хотим приобрести власть и контроль. Придя в магазин, мы..... »»»
16.06.2017 | Бизнес-психология
Цель данного кейса — закрепить практические навыки в применении мероприятий по Event-маркетингу. Данный кейс построен на известном мультфильме «Мадагаскар». При этом мы не будем рассматривать события всего мультфильма, а остановимся на том моменте, когда герои фильма только оказались на острове.... »»»
23.05.2017 | Работа и карьера
Работа — это в первую очередь существование в рабочем коллективе и взаимодействие с ним. Начиная с первой встречи с работодателем — для карьерного роста важен каждый жест. На что обращает внимание работодатель при личной встрече? Это вовсе не образование или «умные глаза». Заостряют внимание на...... »»»
5.05.2017 | Психотехнологии
Как же связан гипноз и спорт? В чем же преимущество спортивной гипнотерапии? Как психологически подготовить спортсмена к выступлению? Главным моментом в работе со спортсменом является укрепление связи «мысль-тело». Но это еще не все! Вот несколько моментов при подготовке спортсмена к соревнованию.... »»»
24.04.2017 | Социум
Управляя вниманием, мы управляем индивидуальным и массовым сознанием. Ребенок всегда выберет из двух конфет ту, которая будет в более яркой обертке. Остановка внимания делает за него этот выбор. Внимание здесь побеждает информацию. Во многом, вероятно, этот процесс проявляется и на выборах.... »»»
22.03.2017 | Эффективное общение
Рукопожатие — это важнейший элемент невербальной коммуникации. Это ключ, позволяющий быстро и с высокой достоверностью узнать, закончится ли беседа позитивным результатом легко и непринужденно или вам придется здорово попотеть, чтобы получить ожидаемый результат. Узнайте, какие есть виды рукопожатий... »»»
27.01.2017 | Управление персоналом
Если один работник не справляется с работой, то поставив двух на этот участок мы удвоим производительность, а если трех — утроим? Взгляните на картину Репина «Бурлаки на Волге» — сколько из них тянут свою лямку с полной отдачей, а сколько стоят на ногах только потому, что им мешает упасть их ярмо.... »»»
7.11.2016 | Управление персоналом
Наряду с выяснением мнения сотрудников по определенному вопросу, исследования могут использоваться и для расстановки приоритетов в решении проблем, требующих управленческих действий, определяя те, которые, по мнению сотрудников, требуют немедленного реагирования. Зная мнение многих людей, можно...... »»»
13.10.2016 | Бизнес-психология
Когда дело плохо, за дело берутся всерьез. Это изречение применимо и к ситуации с организацией рабочих процессов. Чем больше работы на нас наваливается, тем серьезнее приходится к ней подходить. Если управлять проектами становится все сложнее, эту проблему нельзя решить, оставаясь в рамках старых...... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов