.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека


29.12.2020 | Психология денег Психологи и специалисты по личным финансам выделили привычки, которые программируют человека на бедность. Пришло время от них изба... »»»

27.11.2020 | Психотерапия Тех, кто привык контролировать в своей жизни каждый миг, эта мировая ситуация сильно подкосила. Первым симптомом может стать нарас... »»»

17.11.2020 | Психотерапия Как понять, что близкий человек страдает от зависимости: алкогольной, наркотической либо какой-либо еще? Чем раньше будет поставле... »»»

17.01.2021 | Актуальное Психология игрока в онлайн-казино кажется простой, но за ней стоят скрытые мотивы. Люди начинают играть не ради денег. Склонные к ... »»»
       
31.12.2020 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 10 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря ... »»»
8.12.2020 | Интересное
Родители сегодня проводят больше времени со своими детьми, чем когда-либо в истории. Но качество взаимодействия ребенка и родителей стремительно падает. Его можно назвать эрзац-заменителем. Взрослые в... »»»
2.12.2020 | Актуальное
Между решением обратиться за психологической консультацией и записью на прием часто возникает период страхов и сомнений. Появляется боязнь, что «плохо» примут, не поймут, осудят, засмеют, отправят в «... »»»
1.11.2020 | Мнения и комментарии
Если вы мерзнете и скучаете по теплу, работайте над созданием этого тепла. Много людей живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная! Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда хорошо в душе.... »»»
8.10.2020 | Мнения и комментарии
Одним из факторов, не позволяющих основательно трансформировать характер человека, является ситуационная составляющая психики. Психика часто является продуктом непредсказуемой ситуации и внутри нее возникают новые непредсказуемые содержания. Нужны специальные условия, в которых бы развивался человек... »»»
26.09.2020 | Психология успеха
Одиночество в толпе всегда невыносимо. И неважно, почему человек подвергается обструкции. Большинство делает очень простой выбор: сломаться и подстроиться под общие стандарты, или бороться против них всю жизнь. Можно ли научиться быть другим и при этом не растерять друзей, близких и знакомых? Можно.... »»»
22.08.2020 | Эффективное общение
Стоит ли высказывать претензии и недовольства любимым, родным и близким? Если да, то как? Вот здесь кроется самое важное. Для начала нужно искренне ответить себе на вопрос: хочу ли я продолжать отношения с этим человеком, люблю ли я его? И если ответ — «нет», то тогда и думать не о чем, можете рубит... »»»
10.08.2020 | Психология успеха
Многие из нас на определенном этапе жизни стремятся выйти на дорогу саморазвития. Однако не каждый представляет, какие опасности ждут его на этом большом пути. Кого же они поджидают, какие средства запугивания имеются в их в арсенале? Есть ли способы справиться с ними, чтобы спокойно продолжать путь... »»»
26.07.2020 | Саморегуляция
В момент острого переживания — например, ужаса либо отчаяния — мы ослабляем дыхание, отказываясь от глубокого вдоха, и создаем мышечные блоки, в частности, в области диафрагмы (сердце) и брюшной полости (половые органы). Этот рефлекторный механизм используется чтобы отсечь неприятные ощущения.... »»»
7.07.2020 | Саморегуляция
Наши эмоции — эволюционный механизм, необходимый для выживания. Человеческий детеныш появляется на свет с врожденными, базовыми эмоциями. Это страх, злость, грусть, радость и отвращение. Чуть позже присоединяются вина и стыд. Такой механизм есть и у высших животных. Только животные не оценивают себя... »»»
19.06.2020 | Детская психология
Отдавать ребенка в школу в шесть, или лучше подождать до семи лет? В каком возрасте дети легче адаптируются к детсаду? На эти вопросы ищут ответы многие родители. Какие бы рекомендации вам не давали, нет абсолютно правильных норм для ваших детей. Существуют только идеальные возрастные нормы в целом.... »»»
7.06.2020 | Психология успеха
Когда мы должны что-то делать, а вместо этого делаем что угодно, но только не необходимое, или просто тянем время — это называется прокрастинацией. Психологи относят большинство случаев прокрастинации к непроизводительным стратегиям преодоления дискомфорта. Нам некомфортно и мы избегаем этого чувств... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов