.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека


16.10.2018 | Психотерапия Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий Смоктуновский… Что объединяет этих людей? Гении всегда близки к б... »»»

10.10.2018 | Психология лидерства Что же понимают под ранним развитием некоторые родители? До трех лет, когда мозг ребенка обладает уникальными способностями, они н... »»»

19.09.2018 | Психотерапия Факты и мифы о самоубийстве. Основные факторы риска суицида. Чувства и переживания, определяющие жизнь людей, у которых погиб близ... »»»

19.10.2018 | Интересное Все мы время от времени испытываем упадок сил, отсутствие хорошего настроения или тревогу. Не чувствуем радости и счастья от прият... »»»
       
7.10.2018 | Интересное
Лауреаты «Шнобелевской премии» исследовали, насколько эффективно сотрудникам использовать куклы вуду для возмездия против оскорбивших их боссов. И доказали, что от истязания куклы начальника человек п... »»»
31.08.2018 | Актуальное
Вебинар «Бизнес в сфере гипнотерапии: частная практика и современные методы гипноанализа» пройдет 15 сентября в 17-00. Каждый участник получит доступ к прямой трансляции, а также запись. Кроме этого б... »»»
28.08.2018 | Интересное
Сигналы глаз люди могут считывать бессознательно. Вскоре это будет по силам и роботам. Команда ученых из Института Макса Планка разработала программу искусственного интеллекта, которая по движениям гл... »»»
13.09.2018 | Психотерапия
Когда вы испытываете печаль, меняется ритм дыхания, по-другому сокращаются мышцы, меняется химический состав крови. Длительная негативная эмоция способна менять биохимические процессы в организме, излишне стимулировать нервную систему и расстраивать деятельность внутренних органов, вызывать болезни.... »»»
1.09.2018 | Лекции и интервью
Интервью с Натальей Михайловной Манухиной, кандидатом психологических наук, медицинским психологом, руководителем ЦОНВ «Потенциал», тренером обучающих программ Института групповой и семейной психологии и психотерапии, автором «Универсальной модели оказания краткосрочной психологической помощи».... »»»
25.08.2018 | Саморегуляция
Многим знакомо выражение осенняя хандра или весеннее обострение. И касаются эти определения не только людей с психическими отклонениями. Состояние грусти на исходе лета касается практически всех, почти каждый испытывал щемящее чувство тоски. Ближе к осени процессы в организме начинают замедляться.... »»»
13.08.2018 | Саморегуляция
Если вам чего-то сильно хочется — возьмите за правило подождать 10 минут, прежде чем поддаться соблазну. Прежде, чем они истекут, вспомните о будущих благах, которые принесет отказ от вредного искушения. Если возможно, отдалитесь от соблазна физически. Нейробиологи обнаружили, что правило 10 минут..... »»»
7.08.2018 | Психология успеха
Предлагаемые упражнения подобраны так, чтобы они развивали разные виды творческого мышления. При этом сложность предлагаемых заданий постоянно меняется, легкие перемежаются более трудными в решении. Чтобы машинально не подсмотреть решение следующей задачи, решайте их не подряд, а выбирая наугад.... »»»
26.07.2018 | Психология успеха
Один из самых актуальных вопросов современности — это вопрос мотивации. Вернее самомотивации. На эту тему любят рассуждать и зачастую высказывают не просто абсурдные (пример подобного абсурдного понятия — лень), но весьма вредоносные идеи. Пошаговые алгоритмы самомотивации совершенно не работают.... »»»
14.07.2018 | Психология влияния
Они подсаживают клиентов на иглу встреч и проработок надолго и очень глубоко. Создают иллюзию благополучия и субъективного комфорта. Под психологическим воздействием у жертв часто формируется псевдоличность, появляются не свойственные черты характера и совершаются поступки, противоречащие системе.... »»»
2.07.2018 | Мужчина и женщина
Эмоциональной единицей является не отдельный индивид, а его семья. Если люди слитны в некую систему с присущими ей законами, человек, не отделившись от этой системы, не может избавиться от своих проблем, потому как вызваны они системным, а не личностным кризисом. Исходя из этого, очевидно, что...... »»»
21.06.2018 | Эффективное общение
Очень важно понимать свои эмоции и эмоции других людей, связанные как с внутренними, так и с внешними событиями. Эта способность определять эмоции и связанные с ними потребности по мыслям, физическому состоянию, внешнему виду, поведению и называется эмоциональным интеллектом. Точностью оценки эмоций... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов