.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека


6.12.2018 | Мнения и комментарии Имя и фамилия влияют на развитие человека. Это особый код — ключевая информация самоидентификации себя с неким знаком или ярлыком.... »»»

1.12.2018 | Психотерапия Фармацевтическая промышленность каждый год выпускает новые препараты для страдающих психическими отклонениями. Всегда ли новые пре... »»»

19.11.2018 | Саморегуляция Волнение захлестывает вас в самые неподходящие моменты? Беспокойство становится вашей второй натурой? Вы не можете успокоиться и п... »»»

22.11.2018 | Интересное В течение тысяч лет наши предки жили в малых социальных группах. Их окружали родственники, другие члены племени и жители поселения... »»»
       
20.11.2018 | Актуальное
Девочки остаются девочками не смотря ни на что — стиль одежды, вкус в музыке, возраст или жизненный этап тому не помехи. Все разные, все особенные, но одинаково хотят внимания, заботы и понимания. Пон... »»»
19.10.2018 | Интересное
Все мы время от времени испытываем упадок сил, отсутствие хорошего настроения или тревогу. Не чувствуем радости и счастья от приятных событий, от присутствия любимых людей, удовольствия от вкусной еды... »»»
7.10.2018 | Интересное
Лауреаты «Шнобелевской премии» исследовали, насколько эффективно сотрудникам использовать куклы вуду для возмездия против оскорбивших их боссов. И доказали, что от истязания куклы начальника человек п... »»»
30.10.2018 | Психология успеха
Числа давно стали важной частью нашей жизни. Вы можете использовать внешние устройства для хранения числовой информации и тем самым облегчить себе жизнь. Однако в бизнес-среде человек, который оперирует фактами и цифрами, не обращаясь к каким-либо устройствам или записям, всегда внушает уважение.... »»»
16.10.2018 | Психотерапия
Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий Смоктуновский… Что объединяет этих людей? Гении всегда близки к безумию. А еще — к безграничности мышления, что подтверждается своеобразным отношением к окружающему миру, особым видением и творчеством. Не каждый шизофреник — гений.... »»»
10.10.2018 | Психология лидерства
Что же понимают под ранним развитием некоторые родители? До трех лет, когда мозг ребенка обладает уникальными способностями, они не обращают на это никакого внимания, а после трех начинают учить его тому, чему учат в начальной школе. Это в корне неверно. Нельзя делать из ребенка гения, забывая о...... »»»
19.09.2018 | Психотерапия
Факты и мифы о самоубийстве. Основные факторы риска суицида. Чувства и переживания, определяющие жизнь людей, у которых погиб близкий человек. Можно ли помочь тем, кто горюет о потере близких. Что делать, если вы подозреваете кого-либо в суицидальных намерениях. Реальный жизненный опыт автора статьи... »»»
13.09.2018 | Психотерапия
Когда вы испытываете печаль, меняется ритм дыхания, по-другому сокращаются мышцы, меняется химический состав крови. Длительная негативная эмоция способна менять биохимические процессы в организме, излишне стимулировать нервную систему и расстраивать деятельность внутренних органов, вызывать болезни.... »»»
1.09.2018 | Лекции и интервью
Интервью с Натальей Михайловной Манухиной, кандидатом психологических наук, медицинским психологом, руководителем ЦОНВ «Потенциал», тренером обучающих программ Института групповой и семейной психологии и психотерапии, автором «Универсальной модели оказания краткосрочной психологической помощи».... »»»
25.08.2018 | Саморегуляция
Многим знакомо выражение осенняя хандра или весеннее обострение. И касаются эти определения не только людей с психическими отклонениями. Состояние грусти на исходе лета касается практически всех, почти каждый испытывал щемящее чувство тоски. Ближе к осени процессы в организме начинают замедляться.... »»»
13.08.2018 | Саморегуляция
Если вам чего-то сильно хочется — возьмите за правило подождать 10 минут, прежде чем поддаться соблазну. Прежде, чем они истекут, вспомните о будущих благах, которые принесет отказ от вредного искушения. Если возможно, отдалитесь от соблазна физически. Нейробиологи обнаружили, что правило 10 минут..... »»»
7.08.2018 | Психология успеха
Предлагаемые упражнения подобраны так, чтобы они развивали разные виды творческого мышления. При этом сложность предлагаемых заданий постоянно меняется, легкие перемежаются более трудными в решении. Чтобы машинально не подсмотреть решение следующей задачи, решайте их не подряд, а выбирая наугад.... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов