.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека


12.06.2019 | Мужчина и женщина Крепкие и надежные отношения, с наработанной положительной привязанностью, обоюдным доверием и взаимопониманием возникают между па... »»»

19.05.2019 | Психология успеха Каждый из нас сталкивается с проблемами в личной жизни, страхами в реализации своих желаний и самых трепетных мечтаний. Мы вступае... »»»

7.05.2019 | Мнения и комментарии Главное, чтобы стрессы регулярно сменялись спокойствием или радостью, и человек не попадал в уничтожающие и уничижающие его долгос... »»»

15.06.2019 | Интересное Многим кажется, что состоятельные люди — не такие как «другие». И дело не только в том, чем они владеют, но и сами по себе, своей ... »»»
       
28.05.2019 | Новости науки
Сегодня без телевизора многие не могут представить свою жизнь. Однако каково влияние и побочное действие от просмотра ТВ, до сих пор вопрос неоднозначный. Хотя телевидение может помогать в образовании... »»»
16.05.2019 | Нейропсихология
Пластичность, т.е. способность мозга адаптироваться к среде объясняет, почему мы приспосабливаемся к звукам родного языка. Все младенцы рождаются со способностью различать звуки разных языков, но в ит... »»»
11.05.2019 | Актуальное
«У меня стресс» — фраза, которую можно говорить по несколько раз в день, ведь неприятные вещи случаются постоянно. Затянувшийся спор или непонимание друг друга могут вызвать целый шквал негативных эмо... »»»
25.04.2019 | Психология успеха
Мы часто слышим фразы «у него завышенное ЧСВ», «у тебя корона разбухла», «у нее эго распирает». А если эти слова относятся к нам самим? Что такое раздутое эго, как его обнаружить и что с этим делать. Это настолько обыденное и многогранное явление, что идентифицировать его можно по массе признаков.... »»»
13.04.2019 | Мужчина и женщина
В зависимых отношениях принцип другой: «Я не могу жить без тебя», шантажи, угрозы и другие нездоровые манипуляции отношениями. Возможно, манипуляции детьми, деньгами или здоровьем. Такие отношения обречены в самом начале. Это ловушка, из нее нет выхода в счастливые отношения, пока не придет осознани... »»»
5.04.2019 | Мужчина и женщина
Сколько прекрасных, удивительных и чрезвычайно важных чувств мы прячем за одной фразой «Я тебя люблю». Сколько оттенков любви мы теряем, теряем контакт с собой и тем, что мы чувствуем. Сколько важных слов забываем друг другу сказать, и потом не можем разобраться, как мы относимся к нашему партнеру.... »»»
7.03.2019 | Психология влияния
Потеря смысла жизни, апатия, скука... Депрессия — это настоящий бич современного общества. В поисках средств для возвращения человека к внутренней гармонии учёные обратили взоры на одно из самых загадочных растений, известных человечеству — аяуаску. Мы не знаем, когда первые люди заметили ее свойств... »»»
13.02.2019 | Психология успеха
Многие люди систематически саботируют собственные планы, хотя прекрасно понимают, что происходит и какие это имеет последствия. Другие регулярно чем-то подрывают и разваливают собственное здоровье и благополучие. Психологи и умные знакомые могут сколько угодно говорить о том, что все мы — взрослые.... »»»
26.01.2019 | Интернет-психология
Интернет-зависимость влияет на структурные и функциональные изменения в отделах головного мозга, отвечающих за эмоциональную переработку, внимание, принятие решений и когнитивный контроль. Слишком длительное пользование гаджетом может очень плохо повлиять на еще формирующийся детский мозг.... »»»
20.01.2019 | Мужчина и женщина
С чего все начинается? Так уж сложилось, что впервые мы начинаем исследовать свои гендерные особенности еще в детстве. Зарубежные ученые утверждают, что на нашей планете существует 3-4% детей с трансгендерными проявлениями. Конечно, большинство их них уже в подростковом возрасте определяется.... »»»
14.01.2019 | Мужчина и женщина
Многие люди выходят замуж и женятся только с одной целью — избежать одиночества. И именно в отношениях обнаруживают, что одиночество вдвоем — самое страшное. Одиночество в отношениях — это одна из хронических проблем нашего современного общества. Казалось бы, как люди могут быть вместе и одинокими?... »»»
8.01.2019 | Саморегуляция
В независимости от накопленных достижений, к 30-45 годам кризис среднего возраста может настигнуть каждого. В это время человек начинает проваливаться в апатию и депрессию, пересматривает свою жизнь и делает неутешительные выводы. Он занят размышлениями о себе, смысле жизни, своем предназначении.... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов