.
  

Психология человека, успех, лидерство, эффективное общение

Психология человека


26.09.2020 | Психология успеха Одиночество в толпе всегда невыносимо. И неважно, почему человек подвергается обструкции. Большинство делает очень простой выбор: ... »»»

22.08.2020 | Эффективное общение Стоит ли высказывать претензии и недовольства любимым, родным и близким? Если да, то как? Вот здесь кроется самое важное. Для нача... »»»

10.08.2020 | Психология успеха Многие из нас на определенном этапе жизни стремятся выйти на дорогу саморазвития. Однако не каждый представляет, какие опасности ж... »»»

14.09.2020 | Психология успеха Известный психолог, писатель и психотерапевт Михаил Литвак — создатель метода «психологического айкидо», автор многочисленных бест... »»»
       
3.09.2020 | Новости бизнеса
Первоклассные специалисты, объединенные интернетом и общей идеей — настоящее секретное оружие многих компаний, которые уже активно добиваются или добились успеха. Зачем полагаться на ограниченный круг... »»»
31.08.2020 | Интересное
Почему одни отношения крепче и счастливее, чем другие? Этим вопросом люди задаются не одно столетие. Но до сих пор мы лишь отчасти знаем, что делает отношения счастливыми. Этим занимается наука о взаи... »»»
29.08.2020 | Интересное
Глава ВОЗ отмечает, что глубокое воздействие на психику вызывают введенные из-за коронавируса меры, ограничивающие социальное взаимодействие. COVID-19 влияет на психическое здоровье миллионов в том, ч... »»»
26.07.2020 | Саморегуляция
В момент острого переживания — например, ужаса либо отчаяния — мы ослабляем дыхание, отказываясь от глубокого вдоха, и создаем мышечные блоки, в частности, в области диафрагмы (сердце) и брюшной полости (половые органы). Этот рефлекторный механизм используется чтобы отсечь неприятные ощущения.... »»»
7.07.2020 | Саморегуляция
Наши эмоции — эволюционный механизм, необходимый для выживания. Человеческий детеныш появляется на свет с врожденными, базовыми эмоциями. Это страх, злость, грусть, радость и отвращение. Чуть позже присоединяются вина и стыд. Такой механизм есть и у высших животных. Только животные не оценивают себя... »»»
19.06.2020 | Детская психология
Отдавать ребенка в школу в шесть, или лучше подождать до семи лет? В каком возрасте дети легче адаптируются к детсаду? На эти вопросы ищут ответы многие родители. Какие бы рекомендации вам не давали, нет абсолютно правильных норм для ваших детей. Существуют только идеальные возрастные нормы в целом.... »»»
7.06.2020 | Психология успеха
Когда мы должны что-то делать, а вместо этого делаем что угодно, но только не необходимое, или просто тянем время — это называется прокрастинацией. Психологи относят большинство случаев прокрастинации к непроизводительным стратегиям преодоления дискомфорта. Нам некомфортно и мы избегаем этого чувств... »»»
1.06.2020 | Мнения и комментарии
Материнская ненависть — это запретная тема, табу. Ведь мама — олицетворение чего-то волшебного, всегда прощает, вопреки всему испытывает любовь, жертвует всем ради малыша, всегда наслаждается временем, проведенным с ним. Так у нас принято считать. Ненависть никак не вписывается в образ хорошей матер... »»»
19.05.2020 | Мнения и комментарии
Часто родители являются соавторами нашей судьбы, как бы сценаристами нашей жизни. Естественно, родители это делают не специально, они руководствуются самыми лучшими побуждениями. Они по-другому не могут, не знают. Желая своему чаду только самое лучшее, ту хорошую жизнь, которой может не было у них.... »»»
12.05.2020 | Мнения и комментарии
Прежде чем ввергаться в дискуссии социальных сетей о коронавирусе научитесь переживать за тех, которые могут начать переживать из-за ваших оценочных суждений. Все мои статьи связаны именно с этим. Они направлены на то, чтобы уменьшить коронавирусобию, но при этом не игнорировать смертоносную проблем... »»»
22.04.2020 | Мнения и комментарии
Не обязательно объяснять ребенку, что хорошо, а что плохо, достаточно пару раз проявить себя, так или иначе в какой-то ситуации, как ребенок быстро это зафиксирует, и возьмет за модель поведения. Родители могут сколько угодно рассказывать, что нужно уважать старших, при этом сами не уступят место.... »»»
16.04.2020 | Мужчина и женщина
Красота традиционно занимает наиболее почетное место в иерархии блюд, которыми питается мужская похоть, паразитирующая на контрасте красоты и скверны. Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты. «Любовь — это стремление к продолжению рода при посредстве и с помощью красоты»...... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов