.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

16.02.2019 | Новости науки
Современное политическое взаимодействие характеризуется сильной приверженностью к сообществу со сходными взглядами и отсутствием интереса к обмену информацией с «чужими» или поиска согласия между противоборствующими сторонами. Остается в значительной степени неясным, как возникают такие «эхо-камеры». »»»
10.02.2019 | Саморегуляция
Чувство зависти очень опасно. Зависть разрушает нас, разрушает наши отношения с близкими людьми, мешает нам двигаться вперед. Как перестать завидовать и защитить себя от зависти других? Если вы хотите избавиться зависти, в первую очередь нужно научиться контролировать свои мысли, разобраться в себе. »»»
4.02.2019 | Психология успеха
Чувствуете себя неудачником? Постоянно недовольны собой и другими? Люди в такой ситуации могут довольствоваться своими маленькими запросами, работать на неквалифицированных должностях, идти после такой работы домой, чтобы просто сидеть и смотреть телевизор, никогда не путешествовать далеко от дома. »»»
29.01.2019 | Нейропсихология
Что происходит в нашем мозге, когда мы смотрим на шедевры? Ответ на этот вопрос ищет нейроэстетика — быстро развивающаяся междисциплинарная область исследований, целью которой является понимание нейронных основ эстетического восприятия произведений искусства. Ведь красота — не только перед глазами. »»»
23.01.2019 | Интересное
Самое распространенное объяснение успеха, особенно чужого — это природный дар, талант, врожденная одаренность. То есть это мастерство была передано им богом или природой. Эта теория была сильная еще много веков назад, во времена Гомера. Но до сих пор человечество уверенно, что успешные люди пришли... »»»
17.01.2019 | Интересное
Учиться использовать эмоциональный интеллект — это как учиться ходить. Когда мы делаем первые шаги, то неуверенно стоим на ногах. Часто теряем равновесие и падаем. Со временем мы совершенствуем этот навык. Как только мы начинаем уверенно держаться на ногах и сохранять баланс, мы можем идти далее. »»»
11.01.2019 | Новости науки
Креативность предполагает отбрасывание банальных и легко достижимых решений, но до сих пор было мало известно о том, как это происходит на уровне мозга. Исследователи показали, что стимуляция правой височной доли мозга на альфа-частоте увеличивает его способность подавлять очевидные ассоциации. »»»
5.01.2019 | Интересное
Несмотря на то, что слово «эгоистичный» может показаться оскорбительным, но это не всегда означает, что человек сделал что-то неправильное. Например, он просто мог перестать быть робким и научился отстаивать себя. И это качество раздражает многих людей. Ведь такой человек не зависит от их мнения. »»»
29.12.2018 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 8 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
28.11.2018 | Новости бизнеса
Топ-менеджеры и боссы предприятий часто ведут себя бессовестно, аморально, не думая о последствиях своих действий. При этом проявляют личные качества, которые присущи людям с психопатологическими тенденциями. Это порождает вопрос: может ли определенная склонность к психопатии способствовать карьере? »»»
22.11.2018 | Интересное
В течение тысяч лет наши предки жили в малых социальных группах. Их окружали родственники, другие члены племени и жители поселения — редко сообщество насчитывало более ста человек. С развитием современного общества это изменилось. Сегодня все больше людей должны делить с другими тесное пространство. »»»
20.11.2018 | Актуальное
Девочки остаются девочками не смотря ни на что — стиль одежды, вкус в музыке, возраст или жизненный этап тому не помехи. Все разные, все особенные, но одинаково хотят внимания, заботы и понимания. Понимания в словах, действиях и таких мелочах — как выбор правильного подарка. Именно в мелочах. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов