.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

17.01.2021 | Актуальное
Психология игрока в онлайн-казино кажется простой, но за ней стоят скрытые мотивы. Люди начинают играть не ради денег. Склонные к зависимости от азартных игр преследуют другие цели. Победа в слоте — как победа в жизни. Достигнуть ее любой ценой, и показать, что человек лучше всех. Нехватка эмоций. »»»
5.01.2021 | Нейропсихология
Как реагирует наш мозг на информацию? В наше время фейковых новостей и теорий заговора это важный вопрос. Ложные высказывания и вымышленные «скандалы» часто распространяются значительно быстрее и активнее, чем правдивая информация или опровержение лжи. А круг друзей может выполнять функцию эхо-камер для слухов и фейков. »»»
31.12.2020 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 10 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
26.12.2020 | Новости науки
Представьте себе рабочую встречу. Ваша коллега выуживает в сумке пачку печенья, берет одно и предлагает остальным сидящим за столом. Зачем она это делает? Возможно, потому, что она находит их вкусными и хочет поделиться своим приятным опытом с остальными. А может потому, что они сами этого ожидают. »»»
20.12.2020 | Новости науки
Как взаимосвязаны эмпатия и понимание состояний других людей? Представьте, что ваш лучший друг говорит вам, что его любимая девушка предложила ему «остаться друзьями». Теперь вам нужно сделать две вещи. Во-первых, вы должны понять, что это, на первый взгляд хорошее предложение, на самом деле означает »»»
14.12.2020 | Нейропсихология
Воспоминания — это часть нашей жизни, хорошей и плохой. То, что мы переживаем, с помощью чувств достигает нашего мозга, где сети нервных клеток преобразуют наш жизненный опыт в память. Cтабильные связи между нервными клетками являются важной основой для создания воспоминаний. Гибкие связи нужны... »»»
8.12.2020 | Интересное
Родители сегодня проводят больше времени со своими детьми, чем когда-либо в истории. Но качество взаимодействия ребенка и родителей стремительно падает. Его можно назвать эрзац-заменителем. Взрослые все время присутствуют в жизни своих детей физически, но их эмоциональная вовлеченность очень мала »»»
2.12.2020 | Актуальное
Между решением обратиться за психологической консультацией и записью на прием часто возникает период страхов и сомнений. Появляется боязнь, что «плохо» примут, не поймут, осудят, засмеют, отправят в «психушку», оскорбят. Разберем самые распространенные страхи, возникающие перед визитом к психологу. »»»
29.11.2020 | Мужчина и женщина
Ученые сформулировали гипотезу: если люди инстинктивно предпочитают партнеров с самым отличным «иммунным запахом», то супруги должны отличаться своими иммунными генами сильнее, чем случайные пары. Это должно четко прослеживаться, если женщина в момент знакомства с партнером не принимала гормональных. »»»
21.11.2020 | Новости политики
Нынешняя поляризация отличается от обычного политического деления, когда две партии имеют разные взгляды на экономику, внешнюю политику или национальную безопасноссть. Ее особенность в том, что демократы и республиканцы питают нескрываемую антипатию друг к другу. Это очень токсичная форма поляризации »»»
10.11.2020 | Новости науки
Шахматы — логическая игра, правила которой не меняются веками. Чтобы исследовать интеллект разных поколений, ученые проанализировали шахматные партии за 130 лет и определили, в каком возрасте умственные показатели человека достигают пика и какая разница между когнитивной продуктивностью разных эпох. »»»
4.11.2020 | Новости науки
Известно, что эффект плацебо может ослаблять сильную боль, облегчать симптомы болезни Паркинсона или вызвать опьянение без наркотиков. Это срабатывает даже тогда, когда пациенты знают, что получают фиктивные лекарства. Исследования показывают, что при этом в мозгу проявляются существенные изменения. »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов