.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

12.12.2019 | Нейропсихология
В экстремальных случаях эпилепсии, когда судороги пациента неустранимы и не реагируют на другие виды лечения, врачи могут выполнить редкую нейрохирургическую процедуру, называемую гемисферэктомией — удаление половины мозга. Звучит ужасно, однако, как ни удивительно, люди вполне восстанавливаются... »»»
6.12.2019 | Новости науки
Матери и отцы обычно живут дольше, чем люди, которые не имеют детей. Это явление можно лишь частично объяснить биологическими факторами. Ведь приемные родители также получают пользу от воспитания ребенка. То есть решающими для продолжительности жизни должны быть социальные факторы. Какие именно? »»»
30.11.2019 | Новости науки
Помните популярное некогда телешоу «Угадай мелодию!», где участникам предлагали опознать известные песни по нескольким нотам? Наш мозг узнает знакомые песни на удивление быстро. Нужно лишь от 100 до 300 миллисекунд, чтобы песню причислить к знакомым. Но распознавание сказывается не только на мозге... »»»
24.11.2019 | Очерки и рассказы
Ежегодно десятки тысяч людей лишают себя жизни — чаще всего на это их толкает депрессия. Аффективные расстройства сопровождаются повышенной склонностью к самоубийству, но распознать сигналы тревоги медикам непросто. Сегодня существует немного возможностей идентификации лиц с повышенным риском суицида »»»
19.11.2019 | Актуальное
Казалось бы, все должны радоваться и веселиться, но делают это только те, кто успел вовремя выбрать новогодние презенты для друзей, родных, и, конечно, для коллег по работе. Но если вы до сих пор не выбрать подарки, не стоит преждевременно расстраиваться, ведь в подобной ситуации оказывается каждый. »»»
18.11.2019 | Мужчина и женщина
Что делает стабильными отношения? Почему некоторые супруги живут вместе десятилетиями, а другие разбегаются после нескольких лет совместной жизни? До сих пор психологи не имеют единого ответа на эти вопросы. А как насчет ссор? Ссорятся все, и это вполне нормально. Но существует ли свой тип ссор? »»»
12.11.2019 | Нейропсихология
Виден ли интеллект человека в его мозгу? Если да — то как это проявляется? Согласно некоторым исследованиям, важную роль при этом играют объем мозга и его анатомическая структура. Другие ученые считают, что фактором умственных способностей является скорее специфическая активность участков мозга. »»»
6.11.2019 | Интересное
Оптимизм — психологическое свойство, характеризующееся как общее ожидание того, что произойдет что-то хорошее, или убеждение в том, что будущее будет благоприятным, поскольку можно контролировать важные результаты. Оптимисты более довольны жизнью, чем пессимисты и эта установка полезна для здоровья. »»»
31.10.2019 | Нейропсихология
Что для вас красиво, а что нет? Ответ на этот вопрос можно считать по активности вашего мозга. Когда мы что-то воспринимаем эстетически привлекательным, определенная нейронная сеть каждый раз реагирует подобным образом — независимо от того, смотрим мы на рисунок, ландшафт или дом. Это универсально. »»»
25.10.2019 | Новости бизнеса
И в частной компании, и в государственном учреждении руководители должны постоянно принимать решения, влияющие на коллектив, организацию и, конечно, на них самих. В идеале они отдают предпочтение тому варианту, который лучший для их организации. Однако в реальности это происходит далеко не всегда. »»»
19.10.2019 | Новости науки
Гормон тестостерон влияет не только на пол и сексуальное поведение человека. Этот медиатор может проявляться, в частности, подвижности, потребительском поведении и даже в таланте к математике. Кроме того, ранее считалось, что мужской половой гормон должен влиять на способность к эмпатии, уменьшая ее. »»»
13.10.2019 | Нейропсихология
Как наш мозг удаляет ненужные воспоминания — и почему мы сразу забываем сны. Виноваты в этом специальные мозговые клетки, которые активируются во сне. Они производят нейромедиаторы, которые активно подавляют хранение содержимого памяти. Это объясняет, почему мы почти никогда не помним, что снится. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов