.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

16.08.2018 | Актуальное
XVI Конгресс ЕФПА, организованный Российским психологическим обществом, объединит ученых и практиков со всего света. Он приглашает к участию самых разных специалистов, объединенных общим интересом к психологии, одной из наиболее востребованных наук, у которой есть все необходимое для решения проблем. »»»
10.08.2018 | Интересное
Когда человек не задумывается о возможных последствиях, он может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Принимая решения, особенно важные — которые влекут за собой серьезные последствия, — полезно помнить о типичных ошибках, чтобы не повторять их. Ведь мы нередко «наступаем на те же грабли». »»»
4.08.2018 | Актуальное
Предлагаемый курс изучили многие высококлассные гипнотерапевты, работающие в России. Таковыми можете стать и вы! Курс длится 120 учебных часов. В течение этого времени курсанты усваивают разнообразные терапевтические техники и методы, незаменимые для собственной практической деятельности в области. »»»
31.07.2018 | Актуальное
Недостаток внимания и невозможность концентрироваться являются большими препятствиями в любой работе, будь то творчество, бизнес, техническая или научная деятельность. Тренировать внимание можно очень многими способами, и мы расскажем, как можно работать над собой и учиться техникам концентрации. »»»
23.07.2018 | Новости бизнеса
Исследование показало, что потребление предметов роскоши частично активируется через биологические механизмы. В мире животных в брачный период начинается настоящее шоу: самцы пытаются показать, кто самый красивый, самый сильный, лучший — и завоевать расположение самки. С этой же целью мужчины... »»»
17.07.2018 | Новости науки
Всем известно, что картофель фри, кремовый торт, чипсы и шоколадные батончики — вредные и калорийные. Однако от них невозможно оторваться. Ученые из Института Макса Планка в Кельне недавно объяснили это явление. Для этого 40 добровольцев играли с компьютером в игру на еду. В игре предлагали жирные... »»»
11.07.2018 | Актуальное
Главный герой фильма — профессор судебной психиатрии. Он применяет необычные методы работы со своими подэкспертными. От этого зависит их будущее. Это фильм о судьбе кинематографа и человеческого мозга, «отравленных» долларом, взяткоманией, кредитоманией, игроманией и финансовыми извращениями эпохи. »»»
5.07.2018 | Интересное
Исследование норвежских ученых, опубликованное в журнале PNAS, выявило тенденцию снижения уровня IQ среди мужчин во второй половине ХХ века в среднем на 7 пунктов для каждого поколения. Эти результаты свидетельствуют о так называемом обратном эффекте Флинна. Ученые связывают эту тенденцию с... »»»
27.06.2018 | Интересное
Неприятный для мужчин факт: большинство женщин склонны изменять своим мужьям и любовникам. Хотя моногамия вообще мало свойственна гомо сапиенсам и среди мужчин жаждущих «сходить налево» тоже хватает, женская измена имеет глубокие биологические корни. Она связана с эволюционными механизмами отбора. »»»
24.06.2018 | Интересное
Горилла Коко обладала развитым IQ. Понимала более 2000 слов разговорного английского языка. Умела разговаривать с людьми с помощью жестов, шутить и рисовать. И даже показывать средний палец с целью оскорбления. Ей были известны абстрактные понятия, такие как скука, любовь, печаль, прошлое и и будущее »»»
18.06.2018 | Новости науки
Почему одни делают анонимные пожертвования, и почему другие этому удивляются? Почему люди умаляют свой интерес к потенциальному партнеру, даже рискуя никогда не наладить с ним отношения? Считают ли это поведение достойным? Ученые предложили ответ на эту социальную загадку. В этом помогла теория игр. »»»
12.06.2018 | Нейропсихология
Основы человеческого мышления всегда интересовали ученых. Различия когнитивных способностей при этом сводится прежде всего к индивидуальному интеллекту. Не вызывает сомнений, что эта способность определяется в том числе генетически. Однако, что мы называем «умным мозгом»? Это только начинают выяснять »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов