.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

22.01.2020 | Актуальное
Факультет психологии Высшей школы «Среда обучения» приглашает принять участие в недельной выездной Продвинутой Практике: «Психология 7.0». Это интенсивная обогащенная среда для состоявшихся и будущих профессионалов помогающих профессий, а также для тех, кто интересуется личностным ростом и развитием. »»»
18.01.2020 | Мужчина и женщина
Проявляет ли женщина сексуальный интерес к вам? Многие мужчины не могут разобраться с этим вопросом. Ведь оценка сексуального интереса женщины к конкретному мужчине является социально и эмоционально сложным решением. Эти суждения можно считать формой принятия перцептивных решений со стороны мужчин. »»»
31.12.2019 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 8 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
24.12.2019 | Новости науки
От колыбельной до похоронного марша — музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Дарвин считал, что люди научились петь еще до того, как стали говорить, а некоторые аспекты восприятия музыки заложены в самой структуре мозга. Все культуры используют примерно похожие мелодии в контексте »»»
18.12.2019 | Интересное
Какая музыка нам нравится и вызывает удовольствие? В новом исследовании ученые проанализировали 80000 аккордов из 745 классических американских поп-хитов и выяснили, что наслаждение от музыки вызывает специфический способ расположения музыкальных аккордов. Песни, которые нам нравятся, вероятно... »»»
12.12.2019 | Нейропсихология
В экстремальных случаях эпилепсии, когда судороги пациента неустранимы и не реагируют на другие виды лечения, врачи могут выполнить редкую нейрохирургическую процедуру, называемую гемисферэктомией — удаление половины мозга. Звучит ужасно, однако, как ни удивительно, люди вполне восстанавливаются... »»»
6.12.2019 | Новости науки
Матери и отцы обычно живут дольше, чем люди, которые не имеют детей. Это явление можно лишь частично объяснить биологическими факторами. Ведь приемные родители также получают пользу от воспитания ребенка. То есть решающими для продолжительности жизни должны быть социальные факторы. Какие именно? »»»
30.11.2019 | Новости науки
Помните популярное некогда телешоу «Угадай мелодию!», где участникам предлагали опознать известные песни по нескольким нотам? Наш мозг узнает знакомые песни на удивление быстро. Нужно лишь от 100 до 300 миллисекунд, чтобы песню причислить к знакомым. Но распознавание сказывается не только на мозге... »»»
24.11.2019 | Очерки и рассказы
Ежегодно десятки тысяч людей лишают себя жизни — чаще всего на это их толкает депрессия. Аффективные расстройства сопровождаются повышенной склонностью к самоубийству, но распознать сигналы тревоги медикам непросто. Сегодня существует немного возможностей идентификации лиц с повышенным риском суицида »»»
19.11.2019 | Актуальное
Казалось бы, все должны радоваться и веселиться, но делают это только те, кто успел вовремя выбрать новогодние презенты для друзей, родных, и, конечно, для коллег по работе. Но если вы до сих пор не выбрать подарки, не стоит преждевременно расстраиваться, ведь в подобной ситуации оказывается каждый. »»»
18.11.2019 | Мужчина и женщина
Что делает стабильными отношения? Почему некоторые супруги живут вместе десятилетиями, а другие разбегаются после нескольких лет совместной жизни? До сих пор психологи не имеют единого ответа на эти вопросы. А как насчет ссор? Ссорятся все, и это вполне нормально. Но существует ли свой тип ссор? »»»
12.11.2019 | Нейропсихология
Виден ли интеллект человека в его мозгу? Если да — то как это проявляется? Согласно некоторым исследованиям, важную роль при этом играют объем мозга и его анатомическая структура. Другие ученые считают, что фактором умственных способностей является скорее специфическая активность участков мозга. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов