.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

15.06.2019 | Интересное
Многим кажется, что состоятельные люди — не такие как «другие». И дело не только в том, чем они владеют, но и сами по себе, своей психологией отличаются от «простого народа». Научных исследований, подтверждающих или опровергающих данный тезис, не так много. Сегодня изучены лишь отдельные аспекты. »»»
9.06.2019 | Новости бизнеса
Известный шведский производитель мебели и товаров для дома разработал сканер, способный считывать мозговые импульсы и сердцебиение. Сканер получил название (He)art Scanner. Его предназначение — на основе показаний датчиков определять, вызывает ли тот или иной объект «эмоциональное возбуждение». »»»
3.06.2019 | Новости политики
Дональд Трамп известен своими очень упрощенными, если не сказать примитивными, высказываниями и комментариями. Он хоть и выделяется своими радикальными взглядами, но не составляет исключения на общем фоне, свидетельствует недавнее исследование. Это прослеживается уже на протяжении 100 лет. »»»
28.05.2019 | Новости науки
Сегодня без телевизора многие не могут представить свою жизнь. Однако каково влияние и побочное действие от просмотра ТВ, до сих пор вопрос неоднозначный. Хотя телевидение может помогать в образовании и способствовать развитию языка, с другой стороны, чрезмерный просмотр телевизора имеет для детей... »»»
22.05.2019 | Социум
Благодаря смартфонам и другой технике мы всегда и везде можем оставаться в курсе последних новостей. Однако эта доступность информации имеет и негативную сторону. Ученые предостерегают: шквал новостей — через СМИ, приложения на телефонах и социальные сети — заставляет наш мозг работать перегрузкой. »»»
16.05.2019 | Нейропсихология
Пластичность, т.е. способность мозга адаптироваться к среде объясняет, почему мы приспосабливаемся к звукам родного языка. Все младенцы рождаются со способностью различать звуки разных языков, но в итоге настраиваются только на звуки родной речи. Нервные пути, которые отвечают за фонемы, усиливаются. »»»
11.05.2019 | Актуальное
«У меня стресс» — фраза, которую можно говорить по несколько раз в день, ведь неприятные вещи случаются постоянно. Затянувшийся спор или непонимание друг друга могут вызвать целый шквал негативных эмоций. Но действительно ли это тот стресс, который губит наш организм? А обычные жизненные неурядицы? »»»
4.05.2019 | Интересное
Часто говорят: «Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются». Значит ли это, что мы уже потратили множество нейронов (нервных клеток) и надо контролировать эмоции? Пока вы живы, ваш мозг постоянно строит нейронные сети. Поэтому наша задача — поддерживать здоровье мозга, чтобы ему было легче. »»»
29.04.2019 | Новости бизнеса
Келли Джонсон — один из выдающихся инноваторов 20 века, главный конструктор компании «Локхид». Он руководил постройкой 21 самолета, каждый из которых был революционным. 14 принципов Джонсона до сих пор являются руководством к действию не только для «Локхид», но и для множества других бизнес-структур. »»»
23.04.2019 | Интересное
Нервничать из-за выступления перед аудиторией, особенно большой, нормально. Главное — научиться контролировать свои эмоции. Мы собрали несколько советов, чтобы вы были готовы к публичным выступлениям. Они помогут подготовиться, даже если времени осталось мало. Начните с правильной осанки. »»»
11.04.2019 | Интересное
Наше восприятие жизненного опыта может искажаться с возрастом, потому что нашему мозгу нужно больше времени для обработки новых ментальных образов. Когда вы были моложе, то мозг был способен воспринимать новую информацию мгновенно, что позволяло ему обрабатывать за тот же промежуток времени больше. »»»
25.03.2019 | Социум
Города с загрязненным воздухом имеют также высокие показатели преступности, причем эта связь сохранялась и после того, как сделать поправку на такие факторы, как численность населения, количество сотрудников правоохранительных органов, средний возраст населения, его половое и расовое распределение. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов