.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

19.10.2019 | Новости науки
Гормон тестостерон влияет не только на пол и сексуальное поведение человека. Этот медиатор может проявляться, в частности, подвижности, потребительском поведении и даже в таланте к математике. Кроме того, ранее считалось, что мужской половой гормон должен влиять на способность к эмпатии, уменьшая ее. »»»
13.10.2019 | Нейропсихология
Как наш мозг удаляет ненужные воспоминания — и почему мы сразу забываем сны. Виноваты в этом специальные мозговые клетки, которые активируются во сне. Они производят нейромедиаторы, которые активно подавляют хранение содержимого памяти. Это объясняет, почему мы почти никогда не помним, что снится. »»»
7.10.2019 | Новости политики
Согласно исследованию Университета Хьюстона, связи в социальных сетях могут быть перекроены таким образом, чтобы повлиять на выборы. Стратегически расставленные боты могут побудить большую группу избирателей изменить свое мнение. Особенно — если эти избиратели еще не определились, за кого голосовать. »»»
1.10.2019 | Нейропсихология
В мозге существует область, отвечающая за оптимистичное восприятие действительности. Это орбитофронтальная кора — область мозга, расположенная в префронтальной коре сразу за человеческими глазами. Она играет определенную роль в тревожных расстройствах, в эмоциональной и поведенческой регуляции. »»»
19.09.2019 | Психология успеха
Случалось ли вам встречать невероятно уверенных в себе людей? Людей, которые знали и воспринимали себя так, как большинство окружающих просто не могут? Скорее всего, встречали, и не только встречали, но и слегка завидовали. Не думайте, что они родились такими, и вам ими никак не стать даже отдаленно »»»
13.09.2019 | Мужчина и женщина
Тяжелые времена переживают периодически все пары. Но здоровые отношения отличаются от токсичных тем, как партнеры ведут себя во время споров и выяснений отношений. Если ваш партнер делает следующие вещи во время спорных ситуаций, значит, отношения являются токсичными и не принесут вам счастья, бегите »»»
7.09.2019 | Психология успеха
Победить застенчивость непросто. Это очень неприятная черта характера. Но сделать это надо. Застенчивые люди кажутся более уязвимыми. По их мнению окружающие мало обращают на них внимание. Это приводит к затяжным депрессиям и даже нервным срывам. В результате они достигают в жизни гораздо меньшего. »»»
1.09.2019 | Интересное
Мозг космонавта, мозг шахматиста и мозг таксиста: чем они отличаются? Определенные виды профессиональной деятельности могут не только развивать мозг, но и приводить к его уменьшению или изменению структуры. Ученые выяснили, кто находится в группе риска. Мозг чем-то похож на мышцу. При нагрузке он... »»»
22.08.2019 | Актуальное
Почти у всех людей слово «кредит» вызывает если не страх, то как минимум трепет и переживания. Плохую славу займы получили еще давно. Деньги в долг дают еще с давних времен, когда появились первые ростовщики. Они давали денежные средства в долг под залог драгоценностей, скота и другого имущества. »»»
2.08.2019 | Новости науки
Некоторые люди быстро выполняют все пункты в списке «важных дел», другие взамен постоянно откладывают неприятные занятия «на потом». Это явление промедления называют прокрастинацией. В крайних случаях оно может сильно сказываться на частной и профессиональной жизни. Но как можно объяснить склонность? »»»
27.07.2019 | Интересное
Сегодня люди все меньше используют наличные и все больше — кредитные карты. Миллиарды платежных карт, циркулирующих по всему миру, позволяют изучать покупательское поведение с беспрецедентной точностью. А информация о том, как и на что вы тратите свои деньги, может немало рассказать о вашей личности. »»»
18.07.2019 | Интересное
Какие чувства у нас вызывают киборги и андроиды, похожие на людей своим видом и поведением? Ведь роботы приобретают все большее значение. Они помогают при работе на конвейерах, в операционных блоках или зонах природных катастроф и в будущем должны заменить медсестер, домашний персонал и консультантов »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов