.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

2.08.2019 | Новости науки
Некоторые люди быстро выполняют все пункты в списке «важных дел», другие взамен постоянно откладывают неприятные занятия «на потом». Это явление промедления называют прокрастинацией. В крайних случаях оно может сильно сказываться на частной и профессиональной жизни. Но как можно объяснить склонность? »»»
27.07.2019 | Интересное
Сегодня люди все меньше используют наличные и все больше — кредитные карты. Миллиарды платежных карт, циркулирующих по всему миру, позволяют изучать покупательское поведение с беспрецедентной точностью. А информация о том, как и на что вы тратите свои деньги, может немало рассказать о вашей личности. »»»
18.07.2019 | Интересное
Какие чувства у нас вызывают киборги и андроиды, похожие на людей своим видом и поведением? Ведь роботы приобретают все большее значение. Они помогают при работе на конвейерах, в операционных блоках или зонах природных катастроф и в будущем должны заменить медсестер, домашний персонал и консультантов »»»
12.07.2019 | Интересное
Эти переживания возникают в измененном состоянии сознания и могут включать ощущение выхода из физического тела, эйфорию, разные мистические видения, выхода за пределы пространства и времени и даже встречи с ангелами и демонами. Однако это состояние не всегда возникает в ситуациях, угрожающих жизни. »»»
11.07.2019 | Актуальное
Прежде чем начинать поиск организации, которая в будущем будет обслуживать технику, Вам необходимо обладать хотя бы поверхностными знаниями. С проблемой поиска надежного сервисного центра, сотрудники которого способны быстро и качественно предоставить необходимое обслуживание. »»»
6.07.2019 | Нейропсихология
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли создали нейросеть, которая способна предсказывать жесты, основываясь только на голосе человека. Она выдает реалистичный результат, который оказывается точным почти в половине случаев. Нейросеть научили на видеозапиях с десятью разными людьми. »»»
30.06.2019 | Интересное
Что определяет наши симпатии и готовность вступать в романтические отношения? Этим вопросом задаются не только женщины и мужчины, находящиеся в поиске, но и ученые. Чтобы возникло чувство к партнеру, важны не только внешность и поведение, но запах тела и гены. Все же один вопрос до сих пор неясен. »»»
15.06.2019 | Интересное
Многим кажется, что состоятельные люди — не такие как «другие». И дело не только в том, чем они владеют, но и сами по себе, своей психологией отличаются от «простого народа». Научных исследований, подтверждающих или опровергающих данный тезис, не так много. Сегодня изучены лишь отдельные аспекты. »»»
9.06.2019 | Новости бизнеса
Известный шведский производитель мебели и товаров для дома разработал сканер, способный считывать мозговые импульсы и сердцебиение. Сканер получил название (He)art Scanner. Его предназначение — на основе показаний датчиков определять, вызывает ли тот или иной объект «эмоциональное возбуждение». »»»
3.06.2019 | Новости политики
Дональд Трамп известен своими очень упрощенными, если не сказать примитивными, высказываниями и комментариями. Он хоть и выделяется своими радикальными взглядами, но не составляет исключения на общем фоне, свидетельствует недавнее исследование. Это прослеживается уже на протяжении 100 лет. »»»
28.05.2019 | Новости науки
Сегодня без телевизора многие не могут представить свою жизнь. Однако каково влияние и побочное действие от просмотра ТВ, до сих пор вопрос неоднозначный. Хотя телевидение может помогать в образовании и способствовать развитию языка, с другой стороны, чрезмерный просмотр телевизора имеет для детей... »»»
22.05.2019 | Социум
Благодаря смартфонам и другой технике мы всегда и везде можем оставаться в курсе последних новостей. Однако эта доступность информации имеет и негативную сторону. Ученые предостерегают: шквал новостей — через СМИ, приложения на телефонах и социальные сети — заставляет наш мозг работать перегрузкой. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов