.
 

Страница фактов и новостей

Лента новостей

19.07.2021 | Нейропсихология
Многие предметы занимают определенное место в мире. Например, пожарные гидранты часто встречаются со светофорами и почтовыми ящиками на городских тротуарах, а чайники — с кружками и плитами на кухнях. Когда мы видим зубную щетку, машину, дерево или другой объект, наш мозг автоматически связывает их. »»»
29.06.2021 | Новости науки
Известно, что математические навыки статистически связаны с рядом преимуществ, включая занятость, социально-экономический статус, а также психическое и физическое здоровье. Но как отсутствие математического образования может повлиять на развитие мозга и мыслительных процессов? Это выяснили ученые. »»»
14.06.2021 | Мужчина и женщина
Как только проходит начальный этап увлечения — часто называемый «фазой медового месяца», «конфетно-букетным периодом» или «гормональной бурей» — вы начинаете смотреть на партнера более объективно. Как узнать, что человек, с которым вы встречаетесь, подходит вам для прочных и долговременных отношений? »»»
7.06.2021 | Новости науки
Все мы знаем о «совах» и «жаворонках». Однако это — не просто привычка поздно ложиться или рано вставать. Во-первых, она во многом зависит от набора генов, доставшегося нам от рождения. Во-вторых, хронотип — склонность человека засыпать и просыпаться в определенное время — влияет на риск депрессии. »»»
22.05.2021 | Нейропсихология
«Число Данбара» — гипотеза о том, что существует предел социальных связей, которые человек может поддерживать, состоящий примерно из 150 человек. В начале 1990-х британский антрополог Р.Данбар выдвинул гипотезу о том, что численность человеческих сообществ ограничена нашими когнитивными возможностями »»»
16.05.2021 | Новости науки
После карантина, проведенного вдали от друзей и коллег, люди с трудом возвращаются к своим обычным делам, работе или учебе. Многие боятся возвращаться в свой докарантинный образ жизни даже после того, как их полностью вакцинировали. Психологи придумали название для этого явления — «синдром пещеры». »»»
10.05.2021 | Интересное
Наш мозг склонен не замечать самую простую и оптимальную стратегию решения проблемы, если она не соответствует привычной нам схеме. Так, из поколения в поколение стандартным способом научиться ездить на велосипеде был трехколесный велосипед или крепление дополнительных колес. Но в последние годы... »»»
5.05.2021 | Психология рекламы
Шрифт на упаковках и в рекламных сообщениях влияет на эмоциональное отношение потребителя. В нескольких лабораторных и полевых исследованиях получены доказательства положительного эффекта рукописных шрифтов, раскрываются механизмы, которые приводят к этим результатам, и перечисляются нужные условия. »»»
24.04.2021 | Интересное
Тот, кто пишет от руки на бумаге, помнит записанное лучше. Зато записи на цифровых устройствах (смартфонах и планшетах) менее эффективны — не важно, идет ли речь о записи стилусом на сенсорном экране, или наборе текста на клавиатуре. Таковы результаты сканирования мозга, недавно проведенного учеными. »»»
17.04.2021 | Актуальное
Профессия психолога не имеет однозначного правового статуса. В отличие от психиатров и психотерапевтов, их задачи расположены вне медицинского поля. Большой выбор услуг и специалистов приводит к закономерным трудностям: как выбрать психолога и довериться профессионалу. На что нужно обратить внимание? »»»
15.04.2021 | Новости науки
Ужасы не пугают людей без их визуального представления. Когда мы что-то представляем — будь то будущие или прошлые события, или вымышленные сценарии — у большинства из нас неизбежно возникают образы и эмоции по этому поводу. Исследователи давно подозревают, что такие визуализации играют важную роль. »»»
9.04.2021 | Нейропсихология
Нейротехнологический стартап Neuralink миллиардера Илона Маска вживил чип в голову 9-летней макаки по кличке Пейджер и научил ее управлять курсором на мониторе с помощью нейроинтерфейса. Конечная цель Neuralink — полное соединение мозга с компьютером. Это решит множество неврологических проблем. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.