.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

19.10.2018 | Интересное
Все мы время от времени испытываем упадок сил, отсутствие хорошего настроения или тревогу. Не чувствуем радости и счастья от приятных событий, от присутствия любимых людей, удовольствия от вкусной еды. Однако это может свидетельствовать о более серьезном расстройстве психического здоровья — депрессии »»»
13.10.2018 | Мужчина и женщина
Как и в мире животных, для людей запах играет важную роль при выборе партнера и в формировании социального поведения. Особенности запаха выдают наш возраст, настроение и состояние иммунной системы. Недавний эксперимент показал: некоторые женщины для мужчин пахнут гораздо привлекательнее, чем другие. »»»
7.10.2018 | Интересное
Лауреаты «Шнобелевской премии» исследовали, насколько эффективно сотрудникам использовать куклы вуду для возмездия против оскорбивших их боссов. И доказали, что от истязания куклы начальника человек получает положительный эмоциональный эффект. Таким способом можно справиться со стрессом на работе. »»»
16.09.2018 | Новости политики
Мы можем многое узнать о современной политике, изучая борьбу за власть в стаях шимпанзе. Ведь, как утверждал древнегреческий философ Аристотель, человек — это всего лишь политическое животное. Большую часть своей истории мы, подобно шимпанзе, жили в небольших сплоченных группах обитателей саванны. »»»
10.09.2018 | Новости науки
Результаты двух исследований, проводившихся с интервалом 50 лет, показывают, что с возрастом личность остается стабильной, однако характер может поменяться, причем как на уровне отдельных черт, так и на уровне личностного профиля. Кроме того, она пластична и с годами становится более зрелой. »»»
4.09.2018 | Новости психологии
Тот, кто мало спит, становится асоциальным и одиноким, доказывает современный эксперимент. Другие люди реагируют на него негативно и меньше ищут с ним контактов — что только усугубляет его одиночество и социальную изоляцию. Поэтому недостаток сна может спровоцировать замкнутый круг одиночества. »»»
31.08.2018 | Актуальное
Вебинар «Бизнес в сфере гипнотерапии: частная практика и современные методы гипноанализа» пройдет 15 сентября в 17-00. Каждый участник получит доступ к прямой трансляции, а также запись. Кроме этого будут предоставлены методические материалы: скрипты техник гипнотизации и ссылки на закрытые сеансы. »»»
28.08.2018 | Интересное
Сигналы глаз люди могут считывать бессознательно. Вскоре это будет по силам и роботам. Команда ученых из Института Макса Планка разработала программу искусственного интеллекта, которая по движениям глаз человека оценивает черты его личности. Чтобы сделать более гибким сотрудничество человека и машины »»»
16.08.2018 | Актуальное
XVI Конгресс ЕФПА, организованный Российским психологическим обществом, объединит ученых и практиков со всего света. Он приглашает к участию самых разных специалистов, объединенных общим интересом к психологии, одной из наиболее востребованных наук, у которой есть все необходимое для решения проблем. »»»
10.08.2018 | Интересное
Когда человек не задумывается о возможных последствиях, он может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Принимая решения, особенно важные — которые влекут за собой серьезные последствия, — полезно помнить о типичных ошибках, чтобы не повторять их. Ведь мы нередко «наступаем на те же грабли». »»»
4.08.2018 | Актуальное
Предлагаемый курс изучили многие высококлассные гипнотерапевты, работающие в России. Таковыми можете стать и вы! Курс длится 120 учебных часов. В течение этого времени курсанты усваивают разнообразные терапевтические техники и методы, незаменимые для собственной практической деятельности в области. »»»
31.07.2018 | Актуальное
Недостаток внимания и невозможность концентрироваться являются большими препятствиями в любой работе, будь то творчество, бизнес, техническая или научная деятельность. Тренировать внимание можно очень многими способами, и мы расскажем, как можно работать над собой и учиться техникам концентрации. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов