Страница фактов и новостей

Лента новостей

22.09.2022 | Интересное
Жизнь современного человека немыслима без смартфона. Он уже давно стал не просто средством коммуникации между людьми. Это и телефон, и фотоаппарат, и радио, и телевизор, а также личный банк. Но если злоупотреблять новыми технологиями, может развиться номофобия. Бремя этой проблемы все увеличивается. »»»
3.09.2022 | Актуальное
Влияние темперамента на спортивные достижения атлетов по-прежнему является малоизученной темой. Тем не менее существует целый ряд научных работ, посвященных проблематике данного вопроса. Оказалось, что психологически к спортивной деятельности более всего предрасположены люди со следующим типом... »»»
9.02.2022 | Невербальное общение
Несмотря на жизнь в цивилизованном обществе, некоторые инстинкты и навыки остались у нас еще с первобытных времен, когда ситуация оставляла мало времени на оценку незнакомого человека. И пусть мы в глубине души понимаем, что можем ошибаться, наше впечатление о человеке формируется в первые секунды. »»»
3.02.2022 | Новости науки
Долгое время наша память воспринималась чем-то вроде фотоальбома: сохраненные в ней воспоминания считали стабильными и неизменными. Но сейчас известно, что это не так. Наше сознание и подсознание способно изменять содержимое памяти. Нередко наш мозг смешивает воспоминания о событиях с переживаниями. »»»
27.01.2022 | Новости науки
Собаки — это необычные животные. Особенно, когда речь идет о том, как они взаимодействуют с людьми. Но способны ли они улавливать нюансы языка? Воспринимают ли они то, что мы говорим, именно как язык, в отличие от других звуков? Обрабатывают ли они нашу речь, когда мы не произносим знакомые им слова? »»»
15.01.2022 | Актуальное
18 января выдающийся австрийский психолог и автор более 20 научных работ по психотерапии Альфред Притц проведет бесплатную онлайн-лекцию в рамках проекта «ВСреде». Вы узнаете почему психотерапия настолько востребована сегодня? Каковы новейшие теории, тенденции, методы и исследования в этой области? »»»
14.01.2022 | Интересное
Многие гении были убеждены, что из гипнагогических галлюцинаций возникают озарения и креативные идеи. Решение сложных задач к ним приходило в полусне. Так, известный изобретатель Томас Эдисон настолько верил в творческий потенциал фазы засыпания, что умышленно погружался в дремоту, зажимая в руке шар »»»
8.01.2022 | Нейропсихология
Каждый день мы получаем новый жизненный опыт. Как следствие, формируются бесчисленные связи между нейронами мозга, приспосабливающие этот опыт к нашему «Я». Получается, будто каждый день мы заново собираем самих себя, а точнее — конструкцию своего «Я» во времени. А память скрепляет эту конструкцию. »»»
30.12.2021 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 10 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря мы составляем список самых популярных и читаемых материалов сайта, опубликованных в текущем году. »»»
26.12.2021 | Интересное
В наше время медитация и техники осознанности стали объектом по-настоящему массового интереса. Однако увлеченность людей медитацией опережает научное понимание эффектов и преимуществ этих практик. Поэтому ученые применили нейробиологический подход для оценки ее психологического воздействия на мозг. »»»
7.12.2021 | Новости науки
Ложь считается аморальной и неправильной, но мы делаем это снова и снова. Обман присутствует во всех сферах нашей жизни: от социального взаимодействия до вопросов национальной безопасности. В то же время, существующие методы обнаружения лжи недостаточно надежны. Поэтому ученые ищут новые способы... »»»
1.12.2021 | Актуальное
Главный герой фильма — профессор судебной психиатрии. Он применяет необычные методы работы со своими подэкспертными. От этого зависит их будущее. Это фильм о судьбе кинематографа и человеческого мозга, «отравленных» долларом, взяткоманией, кредитоманией, игроманией и финансовыми извращениями эпохи. »»»