.
 

Страница фактов и новостей

Лента новостей

18.10.2021 | Актуальное
8-й Санкт-Петербургский зимний фестиваль практической психологии состоится 6-8 февраля 2022 г. Приглашаем психологов-консультантов, детских психологов, семейных терапевтов, педагогов-психологов, клинических психологов, психотерапевтов и других специалистов. Фестиваль будет интересен и студентам вузов »»»
4.10.2021 | Нейропсихология
Люди — социальные существа. У гомо сапиенсов мотивация к формированию и поддержанию межличностных отношений является фундаментальным принципом поведения. Когда потребность в принадлежности к общности не удовлетворяется, возникает мучительное чувство одиночества, которое воспринимается как изоляция. »»»
20.09.2021 | Нейропсихология
С возрастом нам все сложнее подобрать правильное слово. Мы вроде бы знаем значение предмета или явления, понимаем его сущность, но никак не можем вспомнить его название. На это влияют процессы когнитивного контроля, также называемые подвижным интеллектом. Почему так происходит, выяснили нейрологи. »»»
14.09.2021 | Психологические тесты
В раздел «Психотестодром» добавлен новый онлай-тест: «Какой вы прокрастинатор?» Прокрастинация — психологический термин, означающий привычку откладывать неприятные задания, медлить с принятием важных решений, отдавать предпочтение тем делам, которые приносят больше удовольствия или быстрый результат. »»»
8.09.2021 | Новости науки
Природа добра и зла является одной из вечных проблем этики, религии и философии. Недавно за нее взялись и социальные ученые. Их заинтересовал вопрос, почему в фильмах и фольклоре дьявола и демонов часто изображают такими, которые готовы удовлетворить случайную просьбу любого «смертного», тогда как... »»»
3.09.2021 | Интересное
Собаки — одни из немногих животных, которые могут поставить себя на место другого. Они прекрасно приспосабливаются к людям, с которыми живут: распознают выражение лица, следят за взглядом, интерпретируют интонацию и понимают язык — по крайней мере несколько слов. Также они могут распознавать обман. »»»
31.08.2021 | Реклама
Игроки, желающие зарабатывать на ставках, обязаны уметь учитывать десятки факторов, чтобы верно спрогнозировать результат предстоящего матча. Среди которых и экспертные прогнозы, и психологические характеристики игроков. Полагаясь лишь на удачу, нельзя рассчитывать на долгосрочную перспективу. »»»
15.08.2021 | Психология религии
Какие нейробиологические основания религиозности и духовности? Этот вопрос ученые обсуждают уже веками. Благодаря современным методам визуализации удалось продемонстрировать, что медитация и религия могут заметно влиять на мозг, стимулируя или успокаивая эмоциональные центры и схему вознаграждений. »»»
12.08.2021 | Новости науки
С лозунгом «America first» («Америка — прежде всего») Дональд Трамп стал президентом США в 2017 году. Тогда две трети американцев поддержали его курс, который провозгласил национальные интересы главным приоритетом. Однако сосредоточенность на собственной стране — это признак не только американцев. »»»
9.08.2021 | Интересное
«Студенту всегда не хватает одной ночи перед экзаменом». Многие из нас прошли через это: когда накануне экзамена или зачета старались изучить «за один присест» весь пройденный материал. Но он забывается так же быстро, как и изучается. Хорошая новость: этому забыванию можно противодействовать. Как? »»»
19.07.2021 | Нейропсихология
Многие предметы занимают определенное место в мире. Например, пожарные гидранты часто встречаются со светофорами и почтовыми ящиками на городских тротуарах, а чайники — с кружками и плитами на кухнях. Когда мы видим зубную щетку, машину, дерево или другой объект, наш мозг автоматически связывает их. »»»
29.06.2021 | Новости науки
Известно, что математические навыки статистически связаны с рядом преимуществ, включая занятость, социально-экономический статус, а также психическое и физическое здоровье. Но как отсутствие математического образования может повлиять на развитие мозга и мыслительных процессов? Это выяснили ученые. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.