Страница фактов и новостей

Лента новостей

26.01.2023 | Интересное
По крайней мере половина студентов университетов прокрастинируют до уровня, который потенциально вреден для образования. Но это может быть не единственный негативный результат хронического откладывания дел на более поздний срок. Исследования обнаружили связь между прокрастинацией и плохим здоровьем. »»»
25.12.2022 | Интересное
Рождество и Новый год имеют немало атрибутов, которые могут радовать. От столов с традиционными блюдами до подарков под елкой. Но что действительно делает людей счастливыми в праздничный период? Всем известен Скрудж, легендарный скряга, герой романа Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе»... »»»
15.11.2022 | Новости науки
В повторяющейся дилемме заключенного два игрока одновременно сталкиваются с одним и тем же выбором: заплатить небольшую цену, чтобы дать другому игроку финансовое преимущество, или же ничего не делать. В идеале оба игрока должны «сотрудничать» и оплачивать эту возможность, чтобы оба получили выгоду. »»»
5.11.2022 | Новости науки
В то время как физики пытаются построить квантовые компьютеры, они, возможно, все это время прятались в наших головах. В новом исследовании группа ученых предполагает, что наш мозг действительно может использовать квантовые вычисления. Открытие объясняет, почему наш мозг превосходит суперкомпьютеры. »»»
30.10.2022 | Интересное
Достаток имеет свои преимущества. Но, выставляя статусные вещи напоказ, можно столкнуться с неприятностями. Недаром известная поговорка гласит: «Будьте проще — и люди к вам потянутся». Тот, кто хвастается статусными вещами, показывая их в частности в социальных сетях, вызывает меньшее доверие, чем... »»»
16.10.2022 | Интересное
Даже когда мы воспринимаем запах людей безотчетно, он содержит немало информации. По нему можно распознать эмоции: страх, агрессию, радость или депрессию, фазу менструального цикла женщины или возраст. Кроме того, исследования доказывают: запах нашего тела раскрывает природу генов иммунной системы. »»»
22.09.2022 | Интересное
Жизнь современного человека немыслима без смартфона. Он уже давно стал не просто средством коммуникации между людьми. Это и телефон, и фотоаппарат, и радио, и телевизор, а также личный банк. Но если злоупотреблять новыми технологиями, может развиться номофобия. Бремя этой проблемы все увеличивается. »»»
3.09.2022 | Актуальное
Влияние темперамента на спортивные достижения атлетов по-прежнему является малоизученной темой. Тем не менее существует целый ряд научных работ, посвященных проблематике данного вопроса. Оказалось, что психологически к спортивной деятельности более всего предрасположены люди со следующим типом... »»»
28.08.2022 | Нейропсихология
Это происходит во время обучения, размышления над сложной проблемой или шахматного турнира: интенсивно думая, вы устаете. Наступает т.н. когнитивное утомление или «эффект дымящейся головы». Как следствие, вы начинаете думать медленнее, инстинктивно избегать сложных задач, меньше контролировать себя. »»»
23.07.2022 | Саморегуляция
Благодаря изменению диеты и образа жизни человек может улучшить состояние своей психики. Одновременно с этим есть ряд продуктов, которые провоцируют стресс, тревожность и депрессию. Поэтому любую диету нужно рассматривать не только со стороны физического здоровья, но и психологического самочувствия. »»»
9.02.2022 | Невербальное общение
Несмотря на жизнь в цивилизованном обществе, некоторые инстинкты и навыки остались у нас еще с первобытных времен, когда ситуация оставляла мало времени на оценку незнакомого человека. И пусть мы в глубине души понимаем, что можем ошибаться, наше впечатление о человеке формируется в первые секунды. »»»
3.02.2022 | Новости науки
Долгое время наша память воспринималась чем-то вроде фотоальбома: сохраненные в ней воспоминания считали стабильными и неизменными. Но сейчас известно, что это не так. Наше сознание и подсознание способно изменять содержимое памяти. Нередко наш мозг смешивает воспоминания о событиях с переживаниями. »»»