.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

23.05.2020 | Новости науки
Чтобы преодолеть самый масштабный медицинский кризис за последние сто лет, люди должны изменить свое поведение в глобальном масштабе. Но чтобы убедить огромное количество людей не трогать лицо руками, носить маски, оставаться дома и соблюдать социальную дистанцию, нужно нечто большее, чем увещевания. »»»
16.05.2020 | Актуальное
Как отмечают психологи, ассертивность является одним из важных факторов достижения успеха в жизни, ведь все люди живут в обществе, следовательно, эффективное взаимодействие с представителями общества будет способствовать эффективной жизнедеятельности: успеху в работе, бизнесе, в материальном достатке »»»
13.04.2020 | Общество и СМИ
Негативные новости получают гораздо больше освещения в СМИ, чем позитивные. Это оказывает большее влияние на общественное мнение. Такая двойная асимметрия имеет далеко идущие последствия. Экономические ожидания людей становятся мрачнее и поддержка правительств падает. С другой стороны, позитивное... »»»
7.04.2020 | Новости бизнеса
В персональных тестах «токсичные личности» демонстрируют низкие показатели искренности и скромности. Такие лица склонны постоянно находиться в центре внимания. Хорошие социальные навыки позволяют им обманывать других и перемещаться вверх по карьерной лестнице — в отличие от честных и скромных людей. »»»
1.04.2020 | Нейропсихология
Хотим мы этого или нет, но наш мозг по умолчанию предвзят. Он нас заставляет видеть определенные шаблоны там, где их нет, упорно держаться за убеждения даже тогда, когда новая информация их полностью опровергает. Эти же процессы отвечают за то, что предубеждения определяют наши впечатления о людях. »»»
25.03.2020 | Актуальное
Отмененные поездки и встречи, невыполненные планы, а еще постоянное чувство тревоги — таковы реалии жизни в мире, в котором распространяется SARS-CoV-2. Необходимо позаботиться и о собственном психологическом комфорте, чтобы уменьшить чувство тревоги. Ведь понятие «здоровье» включает в себя и психику »»»
24.03.2020 | Новости науки
Тот, кто живет изолированно или же чувствует себя одиноко, страдает не только психологически. Ощущение социальной изоляции или ее фактическое наличие может иметь существенные физические воздействия. Исследования показывают, что одинокие люди хуже спят, больше испытывают стресс, более чувствительны. »»»
18.03.2020 | Актуальное
Объективно: рынок профессионалов личностного роста очень непрозрачный. Как искать того, кто действительно меня поймет? Кто поможет мне понять, что со мной? А может, мне нужен не психолог, а коуч (кто, кстати, эти люди?) или может мне надо научиться медитировать (Стив Джобс же медитировал), и я могу. »»»
12.03.2020 | Новости науки
Контактируя с другими людьми, мы инстинктивно наблюдаем за их мимикой и чертами лица, на основании чего делаем выводы — отчасти бессознательно — о настроении и характере нашего визави. Так мы распознаем основные эмоции, в частности грусть, ярость, радость, а также можем различать оттенки смеха. »»»
6.03.2020 | Нейропсихология
Какие схемы нервной активности определяют, бодрствуем мы, спим или находимся без сознания? До сих пор на эти вопросы нет окончательного ответа. Но исследования показывают, что на для активного осознания требуется взаимодействие между корой головного мозга и таламусом — частью промежуточного мозга. »»»
29.02.2020 | Новости науки
Классическая ультимативная дилемма: движущийся поезд грозит пяти людям, привязанным к рельсам. Они могут избежать смерти, если переключить рычаг. Тогда поезд перейдет на другую колею и убьет только одного человека. Пожертвовали бы вы одним, чтобы спасти пятерых? А если вагонетку можно задержать? »»»
23.02.2020 | Социум
До сих пор малопонятный аспект условий сотрудничества может объяснить ошибки кооперации в социально смешанной группе «богатых» и «бедных». Ведь то, насколько мы готовы к сотрудничеству, сильно зависит от того, насколько кооперативным мы считаем нашего партнера. Что делает сотрудничество более тесным? »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов