.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

28.11.2018 | Новости бизнеса
Топ-менеджеры и боссы предприятий часто ведут себя бессовестно, аморально, не думая о последствиях своих действий. При этом проявляют личные качества, которые присущи людям с психопатологическими тенденциями. Это порождает вопрос: может ли определенная склонность к психопатии способствовать карьере? »»»
22.11.2018 | Интересное
В течение тысяч лет наши предки жили в малых социальных группах. Их окружали родственники, другие члены племени и жители поселения — редко сообщество насчитывало более ста человек. С развитием современного общества это изменилось. Сегодня все больше людей должны делить с другими тесное пространство. »»»
20.11.2018 | Актуальное
Девочки остаются девочками не смотря ни на что — стиль одежды, вкус в музыке, возраст или жизненный этап тому не помехи. Все разные, все особенные, но одинаково хотят внимания, заботы и понимания. Понимания в словах, действиях и таких мелочах — как выбор правильного подарка. Именно в мелочах. »»»
16.11.2018 | Новости науки
Связь между мыслительными возможностями и временем года существует как у здоровых людей, так и у тех, кому диагностировали незначительные когнитивные расстройства и даже болезнь Альцгеймера. В переходный период между летом и осенью измеряемые когнитивные способности достигали максимума. Почему? »»»
10.11.2018 | Новости бизнеса
Прайминг — психологический метод, благодаря которому люди могут окунуться в определенную ситуацию, в результате чего меняется их поведение. Например, когда банковского работника спрашивают, как долго он уже работает в банке, какие задания выполняет, его погружают в роль банкира. Если этого же... »»»
3.11.2018 | Социум
Кликбейт. Фейковые новости. Постоянные уведомления. Автовоспроизведение видео. В информационную эпоху наш мир часто кажется бесконечной лавиной отвлечений. Социальные сети и гаджеты постоянно отвлекают и крадут наше внимание. Философ Джеймс Уильямс уверен, что последствия этого недооценивают. »»»
19.10.2018 | Интересное
Все мы время от времени испытываем упадок сил, отсутствие хорошего настроения или тревогу. Не чувствуем радости и счастья от приятных событий, от присутствия любимых людей, удовольствия от вкусной еды. Однако это может свидетельствовать о более серьезном расстройстве психического здоровья — депрессии »»»
13.10.2018 | Мужчина и женщина
Как и в мире животных, для людей запах играет важную роль при выборе партнера и в формировании социального поведения. Особенности запаха выдают наш возраст, настроение и состояние иммунной системы. Недавний эксперимент показал: некоторые женщины для мужчин пахнут гораздо привлекательнее, чем другие. »»»
7.10.2018 | Интересное
Лауреаты «Шнобелевской премии» исследовали, насколько эффективно сотрудникам использовать куклы вуду для возмездия против оскорбивших их боссов. И доказали, что от истязания куклы начальника человек получает положительный эмоциональный эффект. Таким способом можно справиться со стрессом на работе. »»»
16.09.2018 | Новости политики
Мы можем многое узнать о современной политике, изучая борьбу за власть в стаях шимпанзе. Ведь, как утверждал древнегреческий философ Аристотель, человек — это всего лишь политическое животное. Большую часть своей истории мы, подобно шимпанзе, жили в небольших сплоченных группах обитателей саванны. »»»
10.09.2018 | Новости науки
Результаты двух исследований, проводившихся с интервалом 50 лет, показывают, что с возрастом личность остается стабильной, однако характер может поменяться, причем как на уровне отдельных черт, так и на уровне личностного профиля. Кроме того, она пластична и с годами становится более зрелой. »»»
4.09.2018 | Новости психологии
Тот, кто мало спит, становится асоциальным и одиноким, доказывает современный эксперимент. Другие люди реагируют на него негативно и меньше ищут с ним контактов — что только усугубляет его одиночество и социальную изоляцию. Поэтому недостаток сна может спровоцировать замкнутый круг одиночества. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов