.
  

Страница фактов и новостей

Лента новостей

11.04.2019 | Интересное
Наше восприятие жизненного опыта может искажаться с возрастом, потому что нашему мозгу нужно больше времени для обработки новых ментальных образов. Когда вы были моложе, то мозг был способен воспринимать новую информацию мгновенно, что позволяло ему обрабатывать за тот же промежуток времени больше. »»»
25.03.2019 | Социум
Города с загрязненным воздухом имеют также высокие показатели преступности, причем эта связь сохранялась и после того, как сделать поправку на такие факторы, как численность населения, количество сотрудников правоохранительных органов, средний возраст населения, его половое и расовое распределение. »»»
19.03.2019 | Новости науки
Как влияет грамматика вашего родного языка на то, как вы мыслите и как воспринимаете мир? Это базовая проблема лежит в основе гипотезы «лингвистической относительности». Теория лингвистической относительности также известна как гипотеза Сепира-Уорфа. Ее обычно разделяют на «сильную» и «слабую». »»»
13.03.2019 | Новости науки
В психологии известно т.н. «смещение аффекта затухания». Это психологический феномен, при котором информация о негативных эмоциях, как правило, забывается быстрее, чем информация, связанная с приятными эмоциями. Помимо ученых, это давно уже заметили писатели и философы и описали в своих произведениях »»»
7.03.2019 | Интересное
Неожиданное «О!». Испуганное «А!». Взволнованное «Ой!». Чтобы выразить эмоции, люди пользуются не только конкретными словами, но и возгласами. Эмоциональные вокализации являются центральными в социальной жизни человека. Эта способность проявляется на ранних этапах развития и сохраняется в культуре. »»»
6.03.2019 | Актуальное
Некоторые студии предлагают услуги разработки, но у них работают только пара программистов. Из-за этого во время составления ТЗ и бизнес-аналитики могут возникнуть пробелы в планировке задачи, которые позже станут причиной неудачи сайта. Например, разработчик не сможет реализовать оформление дизайна »»»
1.03.2019 | Общество и СМИ
Программный алгоритм распознает тексты, наделенные типичными признаками ложных сообщений. Кроме языковых признаков, программа анализирует также метаданные о времени сообщения или частоте публикаций. Таким образом можно, в частности, выявить ботов в социальных медиа. »»»
23.02.2019 | Интересное
Стресс влияет на организм различными способами: психическая нагрузка приводит к увеличению давления, подавляет иммунную систему, а в долгосрочной перспективе приводит к избыточному весу. Уже на протяжении длительного времени ученые ищут факторы, которые могут облегчить физиологическую реакцию на него »»»
16.02.2019 | Новости науки
Современное политическое взаимодействие характеризуется сильной приверженностью к сообществу со сходными взглядами и отсутствием интереса к обмену информацией с «чужими» или поиска согласия между противоборствующими сторонами. Остается в значительной степени неясным, как возникают такие «эхо-камеры». »»»
10.02.2019 | Саморегуляция
Чувство зависти очень опасно. Зависть разрушает нас, разрушает наши отношения с близкими людьми, мешает нам двигаться вперед. Как перестать завидовать и защитить себя от зависти других? Если вы хотите избавиться зависти, в первую очередь нужно научиться контролировать свои мысли, разобраться в себе. »»»
4.02.2019 | Психология успеха
Чувствуете себя неудачником? Постоянно недовольны собой и другими? Люди в такой ситуации могут довольствоваться своими маленькими запросами, работать на неквалифицированных должностях, идти после такой работы домой, чтобы просто сидеть и смотреть телевизор, никогда не путешествовать далеко от дома. »»»
29.01.2019 | Нейропсихология
Что происходит в нашем мозге, когда мы смотрим на шедевры? Ответ на этот вопрос ищет нейроэстетика — быстро развивающаяся междисциплинарная область исследований, целью которой является понимание нейронных основ эстетического восприятия произведений искусства. Ведь красота — не только перед глазами. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов