.
  

Психология войны, пропаганда

Психология и война


1.08.2018 | Психология пропаганды Сталинская система героики повторяет модель христианских мучеников, которые не щадят свое тело ради спасения души. Советский герой... »»»

9.05.2018 | Военная пропаганда Подобно тому, как нация не существует вне гендерного дискурса, она невозможна и без войны. История нации воспринимается в качестве... »»»

17.03.2018 | Информационная война Китай видит три типа войны. Первый — медийная война, направленная на формирование общественного мнения внутри страны и за ее преде... »»»

24.10.2017 | Новости политики Война меняет людей и общества — радикально и на десятки лет. Она разрушает экономические, общественные и психические структуры, а ... »»»
       
1.06.2017 | Военная психология
Военные действия на востоке Украины привели к тому, что в фокусе внимания украинских психологов оказались новые категории людей, нуждающихся в помощи: это беженцы из Донбасса и Крыма, дети погибших во... »»»
6.04.2017 | Новости науки
Ни одно животное не является настолько готовым помочь ближнему и в ответ не получает столько поддержки, как homo sapiens. В исключительных ситуациях этот порыв может принимать экстремальные формы. Буд... »»»
2.03.2017 | Новости
Украинские психологи разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи пострадавшим в зоне боевых действий взрослым и детям. Программа предназначена для экстремальных ситуаци... »»»
26.12.2017 | Психология пропаганды
Война выводится из конфликтующих мемов, которые достигают критического уровня в популяции для поддержки агрессивных действий. Натовские эксперты предлагают включить мемы в войну против джихада и кремлевских троллей. Российская пропаганда внедряла свои мемы, когда говорила об «украинских бандеровцах»... »»»
10.12.2017 | Психология пропаганды
В наше время даже война стала объектом обсуждения «орущих» политологов на политических ток-шоу. «Фашист» — это тот, против кого можно применять оружие. «Распятый мальчик» становится очередной иллюстрацией зверства «фашиста». Всего этого нет в действительности, но оно массово растиражировано.... »»»
7.10.2017 | Психологическая война
Сегодня в мире ускоренными темпами создается, проходит полевые испытания и практически используется при решении военных задач новый класс мощного, высокоэффективного оружия на основе современных и перспективных психотехнологий, которое может стать одним из решающих средств достижения целей в войне.... »»»
20.09.2017 | Психология влияния
В психологии шпионажа ЦРУ акцентирует три фактора. Первые — это дисфункциональные отклонения, которые есть у человека. Второе — это личный кризис, в котором он может находиться. Третье — это то, что потенциальный шпион может иметь доступ к другим интересным людям, а не только к секретной информации.... »»»
17.05.2017 | Психология пропаганды
Версия пропаганды становится в массовом сознании единственно возможной, поскольку всегда тиражируется с помощью телевидения, превращаясь в мейнстрим, отрезая другие альтернативы. Соответственно, назвав кого-то «фашистом» («хунта», «нацисты», «бандеровцы»), вы будете порождать автоматическую реакцию.... »»»
21.04.2017 | Информационная война
Информационное и интеллектуальное оружие завтрашнего дня. Концепции будущей войны 2050 г. Искусственный интеллект и фашизм. Масла в огонь тут могут подливать не столько секретные разработки военных, сколько вполне мирные статьи типа «Обсуждение автономии и ответственности военных роботов», которые..... »»»
14.03.2017 | Лекции и интервью
Чем занимаются психологи в армии? Как война влияет на человека? Проблемы реабилитации ветеранов. Изменилось ли украинское общество после Майдана и трех лет войны? На эти и другие вопросы в рамках проекта «Украина. Война» мы искали ответы вместе с украинским военным психологом Александром Ткаченко.... »»»
26.10.2016 | Психология пропаганды
Многое продолжает лежать в зоне неосознаваемого воздействия. На наши решения оказывает влияние даже музыка, которая идет как фон. Достаточно революционной является постановка вопроса, возникшая у американских военных: почему западные нарративы не кажутся достоверными для мусульманского населения...... »»»
28.08.2016 | Информационная война
Нейровойна львиную долю своих исследований посвящает усилению солдата. Это и психофармакология, и стимуляция мозга, и интерфейс мозг-компьютер. Однотипно разрабатываются технологии, направленные на деградацию солдата противника. Нейровойна имеет преимущество, что может влиять на поведение противника... »»»

Все публикации раздела »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов