.
  

Научная психология, психологические исследования, методология

Наука и технологии


21.03.2020 | Исследования Принято считать, что удовлетворенность браком является основным показателем качества брака. Стабильность союза и степень удовлетво... »»»

26.02.2020 | Психологические методики Психологи уже много десятилетий спорят о том, можно ли на основании того, что человек увидит в чернильном пятне, диагностировать е... »»»

20.02.2020 | Исследования Больше всего с использованием теории разбитых стекол ассоциируют Рудольфа Джулиани, избранного в 1993 году мэром Нью-Йорка. Он рас... »»»

4.06.2020 | Нейропсихология Без сна организм не может поддерживать жизнь. Когда мы отдыхаем, наш мозг использует паузу, чтобы отсортировать и сохранить воспом... »»»
       
23.05.2020 | Новости науки
Чтобы преодолеть самый масштабный медицинский кризис за последние сто лет, люди должны изменить свое поведение в глобальном масштабе. Но чтобы убедить огромное количество людей не трогать лицо руками,... »»»
16.05.2020 | Актуальное
Как отмечают психологи, ассертивность является одним из важных факторов достижения успеха в жизни, ведь все люди живут в обществе, следовательно, эффективное взаимодействие с представителями общества ... »»»
1.04.2020 | Нейропсихология
Хотим мы этого или нет, но наш мозг по умолчанию предвзят. Он нас заставляет видеть определенные шаблоны там, где их нет, упорно держаться за убеждения даже тогда, когда новая информация их полностью ... »»»
22.10.2019 | Нейропсихология
Его часто называют «гормоном стресса», но это также гормон «вставай и делай что-то». Нам нужен кортизол, чтобы стимулировать нашу симпатическую нервную систему и «запустить» наше тело для любой активности. У здоровых людей уровень кортизола, как правило, достигает пика утром сразу после пробуждения.... »»»
2.08.2019 | Новости науки
Некоторые люди быстро выполняют все пункты в списке «важных дел», другие взамен постоянно откладывают неприятные занятия «на потом». Это явление промедления называют прокрастинацией. В крайних случаях оно может сильно сказываться на частной и профессиональной жизни. Но как можно объяснить склонность... »»»
13.05.2019 | Психотерапия
Арт-терапия — прекрасный способ провести коррекцию поведения и определить слабые стороны пациента, при этом этот способ можно назвать подспорьем для медикаментозного лечения, который корректирует эмоциональное состояние. Существует огромное количество различных направлений, техник и практик.... »»»
10.03.2019 | Психотерапия
Психотерапия и психоанализ существуют в том или ином виде многие тысячелетия. Во всех мировых религиях существуют практики исповеди и бесед с наставником, священнослужителем. В чьи задачи входит выслушать, дать совет, проследить за результатом. Фрейд попытался перевести эту практику на научную основ... »»»
20.02.2019 | Нейропсихология
Забывание часто воспринимают как нежелательное явление. Некоторые люди, чтобы противодействовать забыванию, сооружают так называемые «дворцы памяти», используя мнемоническую технику, которую, по легенде, разработал древнегреческий поэт Симонид Кеосский и недавно популяризировал Бенедикт Кембербетч.... »»»
7.12.2018 | Психологическая наука
Люди с высоким эмоциональным интеллектом устанавливают более позитивные и дружеские отношения с окружающими. Они популярны среди сверстников, причем популярность растет с течением времени по сравнению с теми, у кого низкий ЭИ и с теми, у кого высокие баллы по нарциссизму. Мужчины менее конфликтны.... »»»
5.11.2018 | Нейропсихология
Причиной феноменальной популярности наук о мозге является открытие нейропластичности — изменения структуры и функционирования мозга в процессе обучения, решения социальных задач, социального взаимодействия, выполнения профессиональных обязанностей, следования правилам и нормам поведения культуры.... »»»
19.10.2018 | Психотерапия
В медицине фобия — это вид тревожного расстройства, определяемый как состояние боязни. Эти состояния продолжаются более полугода и характеризуются тем, что больной все время пытается избежать сближения с предметами фобии (их бывает несколько). В конце концов все заканчивается острым приступом...... »»»
8.07.2018 | Психотерапия
Рассмотрим историю возникновения консультативной формы общения пациента и психолога. В начале 20-го века консультирование базировалось на принципах психоанализа З.Фрейда. Окончательно его практика сформировалась в Америке в 40-х годах. Цели психологического консультирования считались достигнуты, есл... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов