.
  

Психология и общество, социальные проблемы

Психология и общество


23.12.2020 | Социум Наш мир стал миром сериалов. Физический мир перестал быть интересен. Он теперь воспринимается сквозь призму досуга. Люди не отрыва... »»»

5.12.2020 | Мнения и комментарии Декларативно люди стремятся к честности, но на практике почти постоянно лгут. Ложь является сложным психологическим и социальным ф... »»»

7.09.2020 | Психология пропаганды Эмоции — это ключ к сердцу и избирателя, и покупателя, и зрителя телесериала, и читателя романа. Они помогают овладеть вниманием, ... »»»

25.02.2021 | Актуальное 2-4 июля 2021 года Тихоокеанский государственный медицинский университет проводит X Международную научно-практическую конференцию.... »»»
       
14.02.2021 | Интересное
Каким бы трудным ни был 2020 год, его неожиданным преимуществом стало то, что он помог многим людям распознать сильные и слабые стороны их отношений. В периоды, когда все хорошо, а мы здоровы, обеспеч... »»»
17.01.2021 | Актуальное
Психология игрока в онлайн-казино кажется простой, но за ней стоят скрытые мотивы. Люди начинают играть не ради денег. Склонные к зависимости от азартных игр преследуют другие цели. Победа в слоте — к... »»»
31.12.2020 | Psyfactor.Org
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. С 30 декабря по 10 января «Пси-Фактор» на каникулах. По традиции в конце декабря ... »»»
17.07.2020 | Кинопропаганда
Кино с телесериалами сегодня являются главными «переносчиками» идеологии, поскольку могут контролировать автоматические ассоциации. Есть «мифологические сюжеты», которые заранее любимы государством, власть дает деньги на развитие такого кино. Статья в интернете не так интересна государству, как филь... »»»
17.06.2020 | Мнения и комментарии
Коронавирус — это опасная реальность, но не менее опасная реальность и то, что идут манипуляции и блеф вокруг коронавируса. Невроз навязчивого состояния, стремление к обобщению, проекция нашего сознания - вот лишь немногий список психологических оснований, приводящих к возникновению теории заговора.... »»»
6.05.2020 | Психология пропаганды
Коронавирус принес в каждый дом ситуацию, которой не было давно. Такие страхи и угрозы, конечно, были в истории человечества, но не для нынешних поколений, которые выросли в достаточно комфортных для себя условиях. К поколению современных людей вернулись страхи, к которым они оказались не готовы.... »»»
10.04.2020 | Мнения и комментарии
Сегодня ученые пришли к выводу, что настал черед Большого Брата, поскольку иным путем удержать новое, резко усложнившееся общество невозможно. Тем более успехи авторитарных государств, начиная с друзей-китайцев, в отличие от демократий в борьбе с коронавирусом ясно демонстрируют, каким можно стать.... »»»
15.03.2020 | Психология религии
О «Белом братстве» когда-то говорили очень много. Секта стала настоящей легендой «бурных 90-х», самым известным деструктивным культом эпохи. Она была широко разрекламирована в СМИ. Низкопробные «журналистские расследования», жаждущие громких сенсаций и разоблачений, придали ей ореол таинственности..... »»»
9.03.2020 | Кинопропаганда
На протяжении всех лет создания военно-утопических фильмов 1930-х в СССР осуществлялись массовые репрессии, в том числе и по отношению к высокопоставленным государственным и военным деятелям. Отсюда и очевидная осторожность кинематографистов — кроме портретов и фамилий Сталина и Ворошилова нет никог... »»»
20.02.2020 | Исследования
Больше всего с использованием теории разбитых стекол ассоциируют Рудольфа Джулиани, избранного в 1993 году мэром Нью-Йорка. Он расширил штат полиции города на 3660 человек и ввел политику нулевой толерантности к таким правонарушениям, как граффити, публичное распитие алкоголя, справление потребносте... »»»
2.02.2020 | Кинопропаганда
Телесериал является единственной большой формой, где нет конца. Его могут продолжать сезон за сезоном. У сериалов возникают сиквелы, приквелы и подобные хвосты. Такая «вечность» сериала связана с его сложной структурой. Много героев, много судеб, много сюжетов помимо основного. Каждый такой сюжет...... »»»
27.12.2019 | Кинопропаганда
Два российских пропагандистских фильма хорошо иллюстрируют это. Один — это «Спящие», другой — «Крымский мост». Они могут быть вполне смотрибельными, как, например, «Спящие». Но их контент не интересен, поскольку не несет ничего нового, а лишь подтверждает пропагандистские штампы. Но одновременно...... »»»

Все публикации раздела »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов