.
 

Мужчины больше доверяют скромным женщинам

женское смущениеПроведенное в 2011 году исследование показало, что женщины, которые легко смущаются и краснеют, не только обладают хорошим здоровьем, но воспринимаются окружающими, как более надежные и щедрые личности.

Другими словами, смущение является для дам одним из самых эффективных способов завоевать симпатию окружающих, особенно мужчин.

По словам ученых, когда человек попадает в затруднительную ситуацию, то эмоции, которые отражаются у него на лице, способствуют доверию и сотрудничеству в повседневной жизни.

Мало того: по словам ученых, эмоции смущения помогут найти сотрудников и партнеров по бизнесу, поскольку признаки умеренного смущения говорят о силе воли человека. Смущение — это хорошая эмоция, с которой не стоит бороться.

смутившаяся девушка

Но не надо путать смущение и стыд, потому что он связан в психологии с плохими поступками, например, быть пойманными на обмане. Когда женщина смущается, она опускает взгляд вниз в одну сторону, но когда ей стыдно, то эмоции отражаются на всем лице, она старается прикрыть часть лица рукой или ухмыляется и гримасничает.

Ученые провели ряд исследований по изучению смущения и просоциального поведения. В результате выяснилось, что те из участников, которые показали более высокий уровень смущения, как правило, предпочитают делиться с окружающими чем-либо, что указывает на большую щедрость.

Можно сделать вывод, что люди, которые чрезмерно уверены в себе, не вызывают у окружающих доверия, поэтому, если человек хочет найти общий контакт с окружающими, то должен научиться доверять им.

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.