.
 

Приглашение к участию в психолингвистическом исследовании онлайн

Проекту по созданию нормативной базы материалов для диагностики и коррекции нарушений речи требуются испытуемые. Принять участие может любой человек старше 16 лет, чей родной язык — русский. Проведите 20 минут с пользой для науки!

психолингвистическое исследование

На использование человеческого языка влияет множество лингвистических и психологических переменных (частотность и возраст усвоения слова, легкость представления и знакомство с предметом речи). Немногие из них доступны из словарей. Первому в России проекту по сбору нормативных значений основных таких параметров требуются испытуемые.

От вас требуется немногое — заполнить онлайн-опросник, в котором будут предложены слова и рисунки. Вам нужно будет оценить их по нескольким характеристикам.

Результаты исследования войдут в нормативную базу «Глаголы действия русского языка». Эти данные станут основой для дальнейших экспериментов, направленных на оценку того, как именно определенные лингвистические и психологические характеристики слов и изображений влияют на языковое понимание и порождение.

Эти знания, в частности, необходимы для понимания устройства и механизмов развития различных речевых патологий. Ваше участие — это вклад в разработку современных и эффективных методов диагностики и лечения таких патологий. Ваша помощь будет неоценима для тех, кто частично или полностью утратил способность понимать речь и говорить!

Принять участие в исследовании можно, пройдя по ссылке.

Бонус для любопытных: в конце можно сравнить свои ответы с ответами других участников.

23.03.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.