.
  

Лаборатория Нейролингвистики приглашает к участию в исследовании

нейролингвистикаНейролингвистика — наука, которая изучает связь языка и мозга — имеет различные практические приложения. Одно из них — это работа с людьми с речевыми патологиями: логопедическими нарушениями, языковым дефицитом после травмы головы или инсульта и т.д.

Лаборатория Нейролингвистики филологического факультета НИУ ВШЭ проводит исследование, для которого необходима ваша помощь. В настоящий момент мы разрабатываем тесты для диагностики речевых нарушений и упражнения для речевой терапии. Но прежде чем приступать к разработке тестов и упражнений, нужно провести нормирование — понять, как материал воспринимается здоровыми людьми. Чем больше людей примет участие в нормировании материала, тем надежнее его результат.

Если ваш родной язык — русский и вам больше 16 лет, мы просим вас — потратьте 20 минут своего времени и станьте респондентом онлайн-исследования.

Тема исследования — «Существительные русского языка». Пройдя опрос, вы непосредственно поучаствуете в создании материалов, которые будут использоваться в клинической практике.

Чтобы принять участие в опросе, нужно пройти по любой из ссылок, данных ниже:

Ссылка 1
Ссылка 2

психолингвистическое исследование онлайн

Вас попросят оценить по разным параметрам существительные русского языка и изображения соответствующих объектов.

Можно пройти один или два опроса.

Спасибо! Ваша помощь будет неоценима для тех, кто частично или полностью утратил способность понимать речь и говорить.

Бонус для любопытных: в конце можно сравнить свои ответы с ответами других участников.

06.06.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов