.
 

Белые зубы — это жестоко!

Реклама зубной пастыСегодня реклама очень успешно эксплуатирует наши психологические комплексы, которые сама же и создает. «Белые зубы — это признак здоровья», — постоянно твердит реклама. «Красивые белые зубы являются залогом вашей удачи и процветания, — ошарашивает она обывателя. — Без эффектной белоснежной улыбки сегодня невозможен успех в делах и личной жизни».

Вконец запуганный подобными заклинаниями, десятками обрушивающихся на него ежедневно, человек спешит к зеркалу. И обнаруживает, что его зубы сильно отличаются от сияющих неземной белизной зубов персонажей рекламных роликов. Паника! Что делать? Неужто на жизни и карьере можно ставить крест? Так или приблизительно так думает обыватель, наблюдая по телевизору политиков и звезд шоу-бизнеса, сверкающих фарфоровыми коронками за 2000$.

«Нет, выход есть, — вкрадчивым голосом сообщает ему реклама. — Вас еще может спасти зубная паста с уникальным отбеливающим эффектом. Если чистить ею зубы два раза в день, уже через две недели они станут такими, как у этих шикарных девушек, улыбающихся вам с телеэкрана!»

Здесь начинается самое интересное. Дело в том, что зубные пасты с «уникальным отбеливающим эффектом» содержат соединения перекиси. Отбеливателем в них служит мел или карбонат кальция. Однако недавние исследования установили, что вместе с налетом перекись может растворить и верхний слой эмали. Результат — от горячего, холодного, сладкого и соленого зубы будут нестерпимо болеть. Конечно, не каждый из чистящих отбеливатлем зубы сотрет себе эмаль. Но вдруг не повезет именно вам? Кстати, кому интересно — «белоснежные улыбки» героям рекламных роликов сегодня делают с помощью компьютерной графики. А еще 10-12 лет назад, когда компьютерные технологии не были столь развиты, для создания эффекта белизны зубов использовали специальные фарфоровые насадки. В отличие от нас, грешных, рекламные фото- и телемодели свои зубки берегут...

...А укрепляет эмаль фтор. Но никак не отбеливает. Чем больше в организме этого элемента, тем зубы желтее. Поэтому действительно здоровые зубы всегда имеют несколько желтоватый оттенок. А не снежно белый. А тому, кто любой ценой желает соответствовать стереотипу «белые зубы — это очень круто», можно только посочувствовать. И посоветовать идею из английского анекдота:

- Доктор, что я могу сделать для того, чтобы мои зубы выглядели белее?
- Носите темную рубашку, сэр!

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.