.
  

Человек и компьютер

19.07.2017 | Интернет-психология
Давно известно, что по активности пользователя в интернете можно очень многое о нем узнать: от его политических взглядов до пищевых и сексуальных предпочтений. Статистические алгоритмы позволяют с высокой точностью определять у него наличие зависимости от алкоголя, табака или наркотиков, а также... »»»
26.11.2011 | Интернет-психология
Социальная сеть облегчает возможность внушения. Это происходит за счет того, что человек не видит реального собеседника, он лишь представляет его, вся переписка выстраивается на уровне внутренних образов. Эти образы создаются из фотографий, увиденных на страничке, из воспоминаний тембра голоса, если разговор был в реальности »»»
7.02.2011 | Интернет-психология
Интегрируясь в мир интернет-технологий, подростки становятся уязвимыми к виртуальной агрессии сверстников (кибер-буллингу): в чатах, социальных сетях, на веб-сайтах. Она может довести даже до самоубийства. Такое многократно повторяемое агрессивное поведение имеет целью навредить человеку и базируется на дисбалансе власти. »»»
14.02.2009 | Интернет-психология
Правда ли что «реальные» отношения превосходят отношения в киберпространстве? На этот вопрос можно ответить если проанализировать механизм знакомства и самопрезентации в сети, понять за счет чего формируется первое положительное впечатление о человеке. Нравится нам это или нет, но киберпространство стало новым рубежом. »»»
30.01.2009 |
Человеку свойственно придумывать мифы, они делают жизнь понятной и предсказуемой, позволяют объяснить реальность. Психологическое консультирование в Интернете, неизведанная зона, полная мифов, отражающих реальность происходящего. »»»
Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов