.
 

Искусственный интеллект против суицида

Исследователи из Bark.us разработали искусственный интеллект, который спасает детей и подростков от суицида, анализируя их разговоры по электронной почте, SMS и в онлайн-сервисах Snapchat, Instagram и WhatsApp.

влияние социальных сетей на психику

Давно известно, что по активности пользователя в интернете можно очень многое о нем узнать: от его политических взглядов до пищевых и сексуальных предпочтений. Статистические алгоритмы, анализирующие поведения человека в социальных сетях, позволяют с высокой точностью определять у него наличие зависимости от алкоголя, табака или наркотиков.

Bark.us использует машинное обучение и статистический анализ для сканирования разговоров, которые подростки ведут по электронной почте, SMS и социальным платформам. Анализ проводится, чтобы определить, страдает ли ребенок от кибербуллинга, суицидальных мыслей, возможной депрессии, языка ненависти или других атак, которые могут случиться в Интернете без родителя или опекуна, которые зачастую не знают, что происходит. Сексуальные домогательства и употребление наркотиков также отмечены.

Когда распознаются признаки тревоги, Bark предупреждает родителей через электронную почту, а затем предлагает возможные следующие шаги.

По словам разработчиков, проанализировав свыше 500 миллионов сообщений, искусственному интеллекту уже удалось спасти около 25 детей.

Генеральный директор Брайан Басон сообщил, что родители связывались с компанией напрямую, чтобы рассказать им об этом и поблагодарить за помощь.

С момента запуска алгоритма в 2015 году родителям были отправлено тысячи «тревожных» уведомлений.

Подписка на сервис Bark.us стоит $9 в месяц или $99 в год для семьи. Компания состоит из девяти сотрудников и находится в Атланте, штат Джорджия.

По материалам venturebeat.com

19.07.2017

См. также:

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.