.
 

© Рамиль Гарифуллин

Нумерология и психология

В нашем стремительном и бурном мире скоростей и потока информации, цифры окружают нас со всех сторон. Это и часы, и показания различных приборов, и расписания поездов, и компьютерные технологии…

психология и нумерология

Но числа играют в нашей жизни не только информационную роль. Их влияние на развитие событий гораздо глубже, а связи, с помощью которых они объединяют различные объекты — намного шире, чем мы можем предположить. Люди обратили на это внимание с незапамятных времен. А изучение тонких связей привело к формированию целого научно-философского направления, называемого каббалистическая нумерология. Тайные знания древних, охраняемые веками и доступные лишь посвященным, сегодня успешно используются в повседневной жизни простыми людьми.

Сущность всего происходящего в Природе, происходящего с нами, связана с числами. Об этом писал великий Пифагор. Об этом подтвердит любой физик, который понимает важность физических констант, которые задают основание всем законам Природы. Все, что происходит в психике человека, по-видимому также связано с числами. Эти числа в нас и вне нас.

Сущность личности, которая связана с ключевой информацией, по-видимому, также, в конце концов, связана с числами. Попробуйте избавьте человечество от счастливых чисел?! Попробуйте избавьте студента от понимания счастливого номера билета!? Не получится! Весь мир — это числа и цифры. Они занимают особое место, ключевое и кодовое положение в системе знаков. Я занимался всю свою жизнь ключевыми информациями (кодами) в психотерапии (см. Р.Р. Гарифуллин, Кодирование личности от алкогольной и наркотической зависимости, Феникс, 2004). Занимался проблемой cущности личности, то есть проблемой психологических инвариантов, которые являются основанием личности.

Моя дочь Эндже Гарифуллина, выпускница психологического факультета Казанского федерального университета, также занимается этой проблемой, но решила подойти к ней с точки зрения нумерологии. Эффективность такого подхода оказалась высокой. Для нее нумерология лишь вспомогательный инструмент. Исследования Эндже Гарифуллиной продолжаются. Сейчас она исследует следующие аспекты нумерологии в психологии:

  • С какими врожденными данными мы пришли в этот мир.
  • Понимание себя и своей природы.
  • Числа и успех.
  • Наше предназначение и наши числа.
  • Числа и потенциалы к науке, к искусству и спорту.
  • Числа и здоровье.
  • Числа и самореализация.
  • Числа и что нас ждёт?
  • Числа и циклы нашей жизни.

Это сложная задача. Уже первый литературный обзор показал множество противоречий в проблеме связи нумерологии и психологии.

Подписывайтесь на Инстаграмм Эндже Гарифуллиной и вы узнаете об увлекательном мире чисел и психологии.

Доцент Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.