.
 

© Рамиль Гарифуллин

Как социальные сети позволяют формировать обьективные представления о коронавирусе и вакцинации от него?

Обратите внимание на то, то как большинство из нас критикуя чье либо мнение о негативной перспективе понижения природного иммунитета с помощью вакцин от ковида, не приводят никаких контр-аргументов, не проявляя логики. Файсбук весь заполнен такими эмоциональными оценщиками. Некоторые посты уже давно стали зоной разрядки людей, не умеющих мыслить, рассуждать, приводить аргументы.

А для корректности в будущем некоторым авторам постов, лучше приводя свои версии, критикующие учёных о коронавирусе, также приводить ссылки на других учёных, которые тоже критикуют этих учёных как и он сам. Это будет убедительнее. Уверен, что уже есть немало статей, мнений и работ, поддерживающих его мнение. И даже после этого, нужно быть готовым к тому, что появятся опять оценщики, которые без всяких контр-аргументов начнут клеить в отношении вас негативные ярлыки.

Этих жертв пропаганды и пропагандонов федеральных СМИ в социальных сетях хватает. Как всегда симпатизирую воле и терпению некоторых известных блогеров потому, что его их многие коллеги, согласно моему анализу, порой, не способны напроявление достаточного уровня интеллекта, который проявляют некоторые блогеры в социальных сетях. Большинство известных блогеров бездарны в интеллектуальном плане и лишь купаются как идиоты в «лучах своей славы». Кстати, многие из них превратились в пропагандонов федеральных СМИ и различных аферистических финансовых структур. И это ужас!

В целом, статистически россияне, имеющие более объективное и критическое мнение в отношении вакцинации, до сих пор в большинстве. И они не просто фобики, а способны к анализу и пониманию истинной картины. Они делают выводы не на основании федеральной пропаганды, а на основании своей логики и обсуждения в социальных сетях, в частности, на Телеграм-каналах. Социальные сети, с каких-то пор стали позволять делать более обьективные выводы. Поэтому отсылаю для усиления контр-аргументов к книге «Психология манипуляции вокруг коронавируса» (2020).

См. видеоканал «Психолог Рамиль Гарифуллин»

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.