.
 

© Рамиль Гарифуллин

Актуальные психологические аспекты авторского творчества в эпоху постмодернизма

В эпоху засилия сериальных ютубов, тик-тиков и инстаграммов, трансформируется восприятие и изменяется планка интереса зрителей. Эти вызовы могут спасти только актуальные и прогрессивные пьесы-открытия того, что нельзя найти в Интернете и социальных сетях. Не всегда те, кто называются артистами делают Искусство!

Да и журналистская деятельность трансформировалась в связи с тем, что весь мир, благодаря социальным сетям превратился в общество самодеятельных журналистов и репортеров своих мелко-эгоистических миров. Планка требований к журналистам тоже поднялась. Нужна актуальная, смелая, прогрессивная аналитика и информация. Эту планку можно поднять только талантливой журналистской поэтикой на основании талантливой философичности и знания философии времени. Таковые сейчас в журналистском мусоре ещё есть! И есть надежда. Но если ощущается в сердце мусорная самоидентификация самого себя, то нужно уходить из структур, позиционируюших себя учреждениями искусства, журналистики и других сфер!

Планка требований возросла!

Успешные творцы не переведутся! И в этом надежда!

Не унывайте и не путайте некоторые негативные и деструктивные явления с проявлением возрастной психологии со своими этапами.

От нас университетчиков требуется раскрывать механизмы и логику происходящего, а не забрасывать мир эмоциональными ярлыками и поверхностными​ суждениями. Попробуйте напрячься с логикой, аналитикой, рассуждениями. Поменьше файсбучной эмоциональной лозунговости! Возьмись!​ Деревянную раму ведь вытачиваете от нуля до продукта. Также с мыслями и идеями. И у Вас появятся статьи и работы, достойные выпускника университета. Хотя можно оправдаться низким и повальным уровнем выпускников и их деградацией! Хватит хавать чужую аналитику! Пора создавать свою!

Есть ситуационность и тебя заменить в это мгновение нельзя кем-то. А значит ты уникален. Повторить Тебя невозможно! Скопировать твою ситуацию психики и того, что вне её нельзя. Это твоя неповторимая самобытность. И ты участвуешь в этом, а значит доля Авторства всё-таки есть. Но ответственность за свои мысли трудно проявлять, так как они, порой приходят, минуя Тебя, как устойчивого психического образования (феномен Я). Ты частично участвуешь в формировании этого психического образования, называемого Я.

Художественных открытий множество так как они часто субьективны, то есть, имеют место лишь для самого автора. А вот научных меньше. Объективное художественное творчество как нечто новое для всех — это редкость! В науке ещё сложнее, там приходится грызть зубами гранит науки и зубы можно поломать. Хотя так много исследователей-недоучек, которые мнят, что изобрели велосипед.

В кино тоже нужно уметь чувствовать открытие, доселе неизведанное. Я лично не люблю снимать то, что не имеет претензии на открытие. Если я на кого-то уже похож, то это меня уже огорчает. Могу даже делать это в ущерб качества продукта. Лишь бы было нечто неповторимое . Сейчас в кино застой, то есть синдром Того же Самого от разных авторов. Кино — это рассказ. И эти рассказы сейчас жуются под мнимым пафосом разнообразия.

Открывать свои впечатления от кино можно вечно, но открыть самому для людей нечто новое в кино — вот задача!?

Ценю авторское кино потому, что там больше возможностей сказать, что это Мое!

В науке также воруют. Порой лидер тот в науке , кто может раньше времени оформлять уворованное и представлять Миру. А также тот, кто умеет писать обзоры и осмысления при анализе чужих экспериментов.

Файсбук спрашивает «Что у вас нового?».

Глубокий вопрос, если говорить о воистину Новом, созданном Вами для Всех. Это бывает в файсбуке редко и бывает у творческих людей!

Если Новое для Себя, то этого всегда много у всех! Мы каждую секунду Новые!

Творите в искусстве так, чтобы ваши произведения сами бы с интересом смотрели на зрителей, вызывая к себе большой интерес.

См. видеоканал «Психолог Рамиль Гарифуллин»

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.