.
 

© Рамиль Гарифуллин

О том, как высокопоставленным коррупционерам проводят шоковую терапию, выковыривая им мозги чайной ложкой

Почему Станислав Говорухин не дает посмотреть на это зрелище депутатам Госдумы?

Это зрелище можно увидеть в фильме «Режиссер мозга». В нем высокопоставленным чиновникам проводят шоковую терапию от взяткомании. Это такая психологическая зависимость мозга от получения взятки. Ведь у чиновников, в случае лишения их очередной дозы взятки, как у наркоманов, возникает депрессия и порой суицид. Поэтому таких коррупционеров нужно лечить, а не сажать в тюрьму. Вроде бы гуманно!? Во время просмотра фильма, кинозрителям может показаться, что лучше попасть в тюрьму, чем оказаться свидетелем шоковой терапии, связанной с выковыриванием больного мозга коррупционера, осуществляемым обыкновенной чайной ложкой.

Режиссером и автором сценария этого фильма, являюсь я сам. В 2015 году получил прокатное удостоверение на этот фильм от Министерства культуры РФ.

Проблемой взяткомании занимаюсь уже давно. Написал множество академических статей на эту тему, изучив механизмы взяткомании, которые имеют место у высокопоставленных чиновников. Далее, на основании своих исследований, написал сценарий фильма, который выстроен таким образом, что фильм превращается в психотерапию от взяткомании. Важная особенность фильма — элемент шоковой терапии от этого недуга.

Главный герой этого фильма профессор психиатрии, применяющий необычные методы лечения от взяткомании. Кроме того, героем фильма является еще и живой человеческий, но коррумпированный мозг, а также хомячок, который выгрызает этот мозг. Кинозритель каким-то чутьем догадывается, что хомячок — это сам Алексей Навальный — главный борец с коррупцией в России. Этот художественный фильм «Режиссер мозга» снят в жанре трагифарса и поэтому часто вызывает смех в зале. По сути своей, это фильм о нашей эпохе под ракурсом судебной психиатрии.

Ранее, я пытался протестировать депутатов Госдумы на склонность к взяткомании. Но, на такое тестирование пришел только «единоросс» Олег Савченко, остальные отказались под различными предлогами. Все это было показано на телеканале НТВ в телепрограмме «Максимум».

Теперь же от тестирования я перешел к проблеме воздействия на чиновников. В связи с этим, этот функциональный и антикоррупционный фильм «Режиссер мозга» был снят, прежде всего, для целевой аудитории высокопоставленных чиновников и депутатов. Поэтому я обратился к Президенту России и в Госдуму, с целью показать свой фильм членам Правительства и депутатам Госдумы. Администрация Президента это обращение переслало в Министерство культуры. А оно, в свою очередь, отписалось неадекватным письмом о прокате этого фильма по России и деньгах, которые можно получить для этого на конкурсной основе. Получается, что я должен заплатить деньги за то, чтобы этот фильм показать чиновникам и депутатам? Тем более, этот фильм не является коммерческим проектом и есть в свободном доступе на You Tube (см здесь).

Реакцию же Госдумы, в лице председателя комитета по культуре Станислава Говорухина, в отношении этого фильма, можно назвать долгим думанием или Госдума-нием. Сначала Говорухин отписался, что показы художественных фильмов в Госдуме уже завершены, в связи с окончанием работы Госдумы шестого созыва. А осенью, когда заработала Госдума седьмого созыва, он, вселив надежду в меня, написал, что в рамках «Парламентского киноклуба» в Госдуме действительно осуществляются показы современных российских художественных фильмов и данные показы носят исключительно культурно-ознакомительную функцию. Но уже в следующем послании, Говорухин огорчил меня, указав, что в Госдуме осуществляется показ фильмов, вышедших в прокат только в 2016 году. А мой фильм имеет прокатное удостоверение, выданное Министерством культуры в 2015 году. Ну, не может же данный фильм всего за один год утратить свою современность и актуальность?!

Видимо, Госдума испугалась пройти курс шоковой терапии от взяткомании и коррупции? Вполне адекватная реакция!

Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

См также:

  1. Сценарий (монтажный лист) художественного полнометражного фильма «Режиссер мозга»
  2. Философия и психопатология нашей эпохи в художественном фильме Рамиля Гарифуллина «Режиссер мозга»
  3. Вызов «Режиссера мозга»
  4. Новая концепция разрешения проблемы коррупции

© , 2016 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.