© Рамиль Гарифуллин

О том, как высокопоставленным коррупционерам проводят шоковую терапию, выковыривая им мозги чайной ложкой

Почему Станислав Говорухин не дает посмотреть на это зрелище депутатам Госдумы?

Это зрелище можно увидеть в фильме «Режиссер мозга». В нем высокопоставленным чиновникам проводят шоковую терапию от взяткомании. Это такая психологическая зависимость мозга от получения взятки. Ведь у чиновников, в случае лишения их очередной дозы взятки, как у наркоманов, возникает депрессия и порой суицид. Поэтому таких коррупционеров нужно лечить, а не сажать в тюрьму. Вроде бы гуманно!? Во время просмотра фильма, кинозрителям может показаться, что лучше попасть в тюрьму, чем оказаться свидетелем шоковой терапии, связанной с выковыриванием больного мозга коррупционера, осуществляемым обыкновенной чайной ложкой.

Режиссером и автором сценария этого фильма, являюсь я сам. В 2015 году получил прокатное удостоверение на этот фильм от Министерства культуры РФ.

Проблемой взяткомании занимаюсь уже давно. Написал множество академических статей на эту тему, изучив механизмы взяткомании, которые имеют место у высокопоставленных чиновников. Далее, на основании своих исследований, написал сценарий фильма, который выстроен таким образом, что фильм превращается в психотерапию от взяткомании. Важная особенность фильма — элемент шоковой терапии от этого недуга.

Главный герой этого фильма профессор психиатрии, применяющий необычные методы лечения от взяткомании. Кроме того, героем фильма является еще и живой человеческий, но коррумпированный мозг, а также хомячок, который выгрызает этот мозг. Кинозритель каким-то чутьем догадывается, что хомячок — это сам Алексей Навальный — главный борец с коррупцией в России. Этот художественный фильм «Режиссер мозга» снят в жанре трагифарса и поэтому часто вызывает смех в зале. По сути своей, это фильм о нашей эпохе под ракурсом судебной психиатрии.

Ранее, я пытался протестировать депутатов Госдумы на склонность к взяткомании. Но, на такое тестирование пришел только «единоросс» Олег Савченко, остальные отказались под различными предлогами. Все это было показано на телеканале НТВ в телепрограмме «Максимум».

Теперь же от тестирования я перешел к проблеме воздействия на чиновников. В связи с этим, этот функциональный и антикоррупционный фильм «Режиссер мозга» был снят, прежде всего, для целевой аудитории высокопоставленных чиновников и депутатов. Поэтому я обратился к Президенту России и в Госдуму, с целью показать свой фильм членам Правительства и депутатам Госдумы. Администрация Президента это обращение переслало в Министерство культуры. А оно, в свою очередь, отписалось неадекватным письмом о прокате этого фильма по России и деньгах, которые можно получить для этого на конкурсной основе. Получается, что я должен заплатить деньги за то, чтобы этот фильм показать чиновникам и депутатам? Тем более, этот фильм не является коммерческим проектом и есть в свободном доступе на You Tube (см здесь).

Реакцию же Госдумы, в лице председателя комитета по культуре Станислава Говорухина, в отношении этого фильма, можно назвать долгим думанием или Госдума-нием. Сначала Говорухин отписался, что показы художественных фильмов в Госдуме уже завершены, в связи с окончанием работы Госдумы шестого созыва. А осенью, когда заработала Госдума седьмого созыва, он, вселив надежду в меня, написал, что в рамках «Парламентского киноклуба» в Госдуме действительно осуществляются показы современных российских художественных фильмов и данные показы носят исключительно культурно-ознакомительную функцию. Но уже в следующем послании, Говорухин огорчил меня, указав, что в Госдуме осуществляется показ фильмов, вышедших в прокат только в 2016 году. А мой фильм имеет прокатное удостоверение, выданное Министерством культуры в 2015 году. Ну, не может же данный фильм всего за один год утратить свою современность и актуальность?!

Видимо, Госдума испугалась пройти курс шоковой терапии от взяткомании и коррупции? Вполне адекватная реакция!

Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

См также:

  1. Сценарий (монтажный лист) художественного полнометражного фильма «Режиссер мозга»
  2. Философия и психопатология нашей эпохи в художественном фильме Рамиля Гарифуллина «Режиссер мозга»
  3. Вызов «Режиссера мозга»
  4. Новая концепция разрешения проблемы коррупции

© , 2016 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора