.
  

© Рамиль Гарифуллин

Наше «Я» в условиях влияния силы

Мысли лезут без нашей воли. А между ними появляются, опять-таки, не по нашей воле, мысли об отношении к этим мыслям, то есть включается психическая программа «Я». И по чьей же воле тогда все это происходит?

Вот этот вопрос и есть условие, на основании которого происходит обращение к Тому, кто ведёт эти процессы. Научитесь обращаться к Этой Силе! Примите факт, что эта Сила есть! Попытайтесь хотя бы немного освободиться от иллюзии того, что вы сами что-то решаете и выбираете.

Не бойтесь этого процесса, тем более тогда, когда вы достаточно переполнены ответственностью за Себя и Других. После этих попыток вы близко подойдёте к пониманию того, что эта Сила за Вас уже все выбрала и сформировала вам иллюзию о том, что вы сами все выбираете и являетесь творцом себя и своего поведения в мире. Ваша неповторимая уникальность и ситуационность, не присущая больше никому в этом мире, ваша кинутость в этот мир, никакого отношения не имеет к вашему выбору. И чтобы вы не страдали от ужаса этой кинутости в этот мир, эта Сила вам даёт часть Себя, то есть силу — иллюзию того, что вы ещё что-то можете выбирать и у вас, якобы, есть Свобода Выбора. В действительности же, ваше «Я» — это всего лишь высший продукт Мира — некая живая и изменяющаяся во времени уникальная временно открывшаяся виртуальность, имеющая самоотношение к себе и осознание того, что она существует и явлена сама себе (животные, например, не осознают о том, что существуют и явлены сами себе).

Эта виртуальность, в некоторых случаях, умеет обращаться к той самой Силе , которая ее породила. Поэтому некоторые эту Силу называют Всевышним. Разве важно как ее называть? Возможно, что эта Сила является некоей Бесконечной Вселенской Виртуальностью, которая познает Себя, благодаря дроблению Себя на множество маленьких виртуальностей, способных знать о себе и познавать себя в Мире и Мир в них самих? Эти виртуальности и есть наши души, ядро которых есть наши «Я».

Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

См также:

© , 2018 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов