© Рамиль Гарифуллин

Психология предчувствия

Отрицательное или положительное предчувствие как форма бессознательной подсказки, практически никогда не подводит человека. Есть мнение, что на предчувствие не следует полагаться, дескать оно часто связано с незнанием и отсутствием объективной информации. Дескать, стоит только провести объективный мыслительный анализ, как предчувствие может исчезнуть настолько, что перестанет мешать человеку идти поступательно в направлении поставленной цели, с которой связано предчувствие. Необходимо признать, что есть предчувствия как высшая форма интуиции как некоего вещего бессознательного чувства, аналогичного чувству, возникающему во время вещего сна.

Вещие сны, как продукт работы экстраполяционно-индуктивной психической программы, всегда выходят на сущность явлений, которые могут происходить в будущем наяву. Эти сущности и будущее обычно бывают скрыты от нас, благодаря обманывающему нас эгоистическому и потребительскому сознанию, уводящему нас от неприятных сущностей происходящих с нами явлений. Предчувствие часто работает по этой же психической программе, имеющей место в процессах формирования вещего сна. Бессознательные процессы психики способны трансцендировать и заглядывать за пределы горизонта нашего плоского ограниченного сознания и мышления. А за горизонтом грядет нечто, что еще не явлено. И это нечто наше будущее...

Таким образом, способность видения и чувствования будущего это не сфера избранных и особенных людей. Это феномен касается каждого из нас.

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора