.
 

© Рамиль Гарифуллин

Психология симулякра Президента Украины Владимира Зеленского и Винни-Пуха

Известно, что мир симулякра живее и актуальнее, чем настоящий мир. Вспомним себя в детстве. Для нас в детстве был важнее и реальнее реальности Винни-Пух, а не какой-то настоящий медвежонок в зоопарке. Представляю себе, чтобы было с детьми, если бы этот Виннии-Пух реально пришел бы к детям, прямо с экрана... маленький такой, косолапый и по-настоящему пахнущий, съеденным медом из горшка... С каких-то пор, в мире это стало возможным. К украинцам снизошел с телеэкрана главный персонаж сериала «Слуга народа», который из просто учителя превратился в Президента Украины. Вот так прям вылез из экрана в кинозал к народу и народ пошел за ним... Представьте себе Винни-Пуха, который вылез бы из телевизора... из мультфильма, благодаря желаниям детей и результатам их голосования, которое подсчитали воспитательницы всех детсадов страны. А Винни-Пух, узнав результаты подсчета голосов детей, удовлетворил их желания и вылез к ним из телевизора. Ну, постарайтесь и представьте, что Винни-Пух вылез из мультфильма, в котором долго жил. Вылез и пошел вместе с детьми по улицам городов или деревням.

Винни-Пух идет в реальности, а за ним дети идут тоже в реальности! Дети идут за Винни-Пухом, разглядывают его, изучают, присматриваются... Проходит время и оказывается, что уже нет былой радости от восприятия реального и живого Винни-Пуха. Они видят, что он не настолько радует. И дети почему-то этого реального Винни-Пуха оставляют одного на улице и уходят к себе домой смотреть мультфильм о Винни-Пухе. Ведь в мультфильме он радует, а в реальности нет. Да и мультфильм уже как-то не так радостно смотрится после реальной встречи с Винни-Пухом.

Проходит время и оказывается, что этот Винни-Пух начинает влиять на жизнь детей, которые играют на детской площадке. Он мешает играть детям, влияет на их правила игры и дети начинают прогонять его с детской площадки.

Но уже поздно! Винни-Пух уже надолго будет влиять на детей до тех пор, пока они не повзрослеют.

Они вспоминают время, когда смотрели на оранжевый мир мультфильма и пели песню:

Оранжевое небо,
Оранжевое море,
Оранжевая зелень,
Оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы
Оранжевым ребятам
Оранжевые песни
Оранжево поют.

Ну, ладно... выключаем воображение... впрочем в песне есть «оранжевая зелень»... и так хочется, чтобы вся история, которая произошла с Владимиром Зеленским не была связана с «оранжевой зеленью» и результаты этих выборов не стали результатом мощной и изощренной манипуляцией мнениями украинского народа с помощью вышеприведенного «эффекта Винни-Пуха», который вылез к детям из телевизора и повел за собой. Ведь дети такие доверчивые!

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.