.
 

© Рамиль Гарифуллин

Тезисы о детском психическом увечье на телевидении

Нагиев в программе Голос дети
  1. Очень популярная в прошлом телепрограмма «Утренняя звезда» была закрыта, в том числе, и благодаря последствиям, психическим увечьям и психотравмам детей и соответствующему недовольству такими последствиями родителей. Прошло время, все успокоилось и Первый телеканал опять смело пошел в этот поход, но теперь в рамках телепроекта «Голос. Дети».
  2. Детская звездная болезнь, как психическое увечье, в основании которого лежат неадекватные приступы маниакального величия, наведенного телевидением и выходом в тираж — это серьезная проблема!  Приступы маниакального величия детей, вызываемые феноменом телевидения и выхода в тираж — это особое наведенное психическое детское уродство, которое ликвидируется, порой, очень трудно. Мне приходилось заниматься с такими детьми. Кстати, именно поэтому Олег Газманов своего сына Родиона изолировал в детстве от этих последствий.
  3. Потребительское отношение к детям, которые используются ради поднятия рейтинга телеканала, порой, настолько затмевает разум телевизионщиков, что игнорируется проблема нанесения мощного морального и психического вреда несовершеннолетним.
  4. Проблема детей-неудачников, которые участвовали в телепроекте — это, порой, проблема детских искалеченных судеб.
  5. В телепрограмме «Голос. Дети» должна работать группа эффективных детских психологов и педагогов. Показушного клоуна-артиста Нагиева, который больше работает, видимо, только на видеокамеру и на специфико-спорный юмор, здесь маловато. Психологи и педагоги должны профилактически выявляться детей, которым не рекомендовано участие в телепроекте, в силу особенностей психики, даже при наличии таланта, увы!

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.