.
  

© Рамиль Гарифуллин

О бесконечности впереди

Человек способен освоить, приобрести и даже купить любую Конечность, но никогда не сможет обрести Бесконечность.

Но в Мире есть счастливчики, которые обретают эту Бесконечность на некоторое время. Это дети, чувствующие Бесконечность Впереди, которая, увы, после взросления у всех исчезает... Именно это чувство Бесконечности Впереди, является основой феномена Счастья. И для взрослых, в глубине своей, счастье — это всегда нечто, содержащее в себе некий временный фрагмент чувства Бесконечности Впереди.

Все люди по-разному идут в этот поход за Бесконечностью Впереди. Взгляните на творцов искусства. Взгляните на верующих. И вообще, приглядитесь к себе, и вы поймете, что иногда вы идете в этот поход, а может быть даже всегда идете к Бесконечности Впереди, хотя и безрезультатно. Но сам поход такой — это тоже процесс жизни, и, порой, именно этот Путь для человека становится Счастьем. Во всяком случае такое осознание может появиться позднее на определенном участке Дороги Жизни.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов